[v] Внезапные выводы. Гексли/Гамлет.

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Кто я?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
1
6%
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
1
6%
Есенин
1
6%
Гамлет
1
6%
Максим Горький
3
18%
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
1
6%
Джек Лондон
3
18%
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
1
6%
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
3
18%
Не знаю
2
12%
 
Всего голосов : 17

[v] Внезапные выводы. Гексли/Гамлет.

Сообщение komarihn » Вт ноя 25, 2014 12:21 pm

Собственно, попробую протипироваться у уважаемого народа. Вот, написал эссе по одной из анкет, которое, собственно, и выношу на суд.

1. Способности людей.
Данный вопрос, пожалуй, самый первый и самый сложный из всех вопросов. Пожалуй, я смогу ответить на него лишь кратко. Я считаю, что способности людей зависят от большинства факторов, среди которых есть место экстраверсии и интроверсии. Интроверт, каким бы он ни был, имеет ограниченный эмоциональный ресурс, и пока этот ресурс у него заполнен, он способен заниматься разного рода деятельностью. В том случае, если кто-то или что-то этот ресурс из него высосало, делать он ничего более не будет. Не сможет. Не увидит в этом необходимости. Зато он способен этот ресурс быстро наполнять, и это возможно благодаря определенным людям, которых в своем окружении более-менее умный интроверт будет держать именно для этих целей. Возможно, это так.

Если речь идет о способностях как о возможности человека выполнять что-либо лучше всего остального или всех остальных, тогда разговор совсем о другом. Я часто себя уверял в том, что человек способен увлечь себя чем-либо, что ему будет полезно, нужно, полезно ему окружению, но сейчас я в этом не уверен. Скорей всего, если человек может делать что-то гораздо лучше, чем остальное, либо лучше, чем это делают остальные, то только этим он и сможет нормально заниматься. И если у него хватит энергии, он будет продолжать развивать эту способность. Ежели нет, то она и останется на уровне способности, и человек будет только знать, что когда-то он был лучше других, но теперь он ничем не отличается от рядового человека. Хотя вроде как-бы и мог. И это будет его терзать. На этом все.

2. Эмоции людей.
Когда-то давно у меня были регулярные депрессии. Без эмоций вообще. Я даже не задумывался о том, что что-то может мне помочь. Просто жил в этом, и все, пока меня за уши не вытащили. От депрессий я, конечно, не избавился, но зато со своими интересами определился наконец, совершил много отчаянных поступков именно из-за эмоций.

Если люди эмоции не контролируют, это может приводить как к счастью (например, поможет найти человека, который будет увлечен таким бурным выражением эмоций), так и, как это обычно происходит, к беде. Излишняя эмоциональность, я считаю, не лучшая часть человека. Именно излишняя. Она может истощить все ресурсы и полностью парализовать любые виды деятельности, в результате этого пропадет желание и видение перспективы, которые можно получить при выполнении объективно важных задач. Это не будет иметь значения до тех пор, пока эмоциональный ресурс не будет восполнен. Однако в критических случаях полное эмоциональное истощение может помочь принять определенную ситуацию. Полное – это значит, что исчезнут эмоции любой полярности. Человек станет чистым листом, и это лист уже, возможно, сможет немного задуматься над тем, что ему дает данная эмоциональная перманентная перегрузка. И, возможно, в благоприятном случае придет к правильному для себя выводу. Сейчас я описывал свое недавнее состояние.

3. Отношения между людьми.
Если речь идет о сравнении мнения о конкретных вещах «в прошлом и настоящем», я выделяю сразу два временных отрезка. Точней, две группы временных отрезков, и, в зависимости от вопроса, могу использовать ту или иную группу. Первая группа «прошлое-настоящее» - это школа и, собственно, настоящее. Вторая группа – университет и настоящее. Но в данном случае стоит, думаю, обратить внимание на обе этих группы, выделив, по сути, три отдельных периода.
В школе, как я уже говорил, мне было не очень хорошо. Регулярная нелюбовь ко мне, отчуждение вплоть до последних классов дали о себе знать. Я не знал, как мне вести себя с людьми, не понимал, как те или иные люди общаются друг с другом, по какому принципу происходит это общение.

В университете стало гораздо полегче. Первое время – нет, это был принципиально новый для меня вид коллектива, очень большой коллектив, численность которого исчислялась сотнями человек. Со временем я смог научиться кое-как понимать людей и видеть, чего от меня хотят они и чего от них хочу я. Но отчасти это мнение было ошибочным, хотя именно на этом этапе я наконец смог найти друзей, готовых меня видеть, помогать мне и на самом деле помогающих.
В настоящее время большой моей задачей является именно попытка начать понимать, какую роль играет тот или иной человек в отношении того или иного другого человека, и как я могу это использовать. Использовать в том смысле, чтобы обезопасить себя от ненужных знакомств, получить необходимые знакомства и уже дальше получать от этого знакомства определенные дивиденды (простите за тавтологию). Звучит несколько грубо, но по сути таковым не является. Я считаю, что выгоду из отношений должны уметь извлекать все. В том числе и выгоду от ненужных отношений.

4. Время.
Какой-то философский вопрос. И мне постоянно кажется, что я пишу какую-то херню. Ну да ладно. Времени нет. Совсем нет. Я порой даже представляю, что все то, что происходит – это некая большая игра, и нашей истории не существует в принципе. Но уж слишком много людей в это вовлечены, поэтому вряд ли такое возможно, не знаю. Если касаться времени привычного, то большинство людей, включая меня, расходует его нерационально. Конечно, мы все умрем, какой же тогда вроде бы смысл что-то делать в жизни? Я не знаю до сих пор, какой в этом смысл. Но уж раз жить все равно приходится, нужно пытаться использовать это время как для своего будущего, так и для попыток понимания того, что есть вокруг. Всего. Использовать время для попыток осознаться в этом мире.

5. Работа.
Работа должна быть истинным удовольствием. Не праздным просиживанием штанов в офисе, если это не нравится в особенности, а серьезным увлечением, способным погружать в себя полностью. И это время не меняется с годами. Конечно, порой существует необходимость в различной не самой приятной работе, и очень важно ее выполнять. Просто потому, что это имеет значение для нормального физического существования. Но для долгосрочной перспективы стоит связать себя с тем делом, которое будет приносить пускай не радость, а моральное удовлетворение от принимаемых на работе решений и выполняемых действий.

6. Системы, структуры.
Эти вещи имеют для меня важное значение. Я чувствую, что моя жизнь способна развалиться, если я не буду четко следовать какому-то плану, иногда отдаваясь на волю чувствам.

Категоризация всего и вся – отношений, людей, вещей в шкафу или комнате – все это помогает в последующем не потеряться и найти именно то, что необходимо в определенный момент: нужные связи с людьми, нужные вещи на своем месте, и т.д.

7. Комфорт, уют, дизайн.
Собственно, как и сейчас, раньше я комфортом считал наличие рядом человека, способного… быть всегда рядом. Человека, которому можно полностью довериться, заботиться о нем и ощущать, что это ему нужно, это ему необходимо, ощущать отдачу. Почему-то под комфортом я понимаю именно комфортные отношения, и это обязательно связано у меня с другим человеком. Мне может быть уютно в чистой и убранной квартире, с теми вещами, которые мне необходимы в конкретный момент. Но комфортно не будет, постоянно будет ощущаться нехватка чего-то.

Так вот, уют. Уют – это порядок. Это убранная комната или квартира, чистая плита, готовая еда, убранная в холодильник либо стоящая на опять же чистой плите и готовая к употреблению. Это порядок на жестком диске компа, на рабочем столе, на физическом рабочем столе, отсутствие на нем всякой херни, которая мне не нужна абсолютно точно.
А с дизайном я не знаю, что. Наверное, мне важно, чтобы помещение, где я живу, было оформлено в едином стиле, который был бы неизменен, но допускал небольшие корректировки (чтобы совсем не было скучно).

8. Воля, власть, сила.
Воля – стремление к деятельности. Стремление к обеспечению своей жизни, к пониманию того, что, возможно, со мной или другими может быть не так. Я не могу принять того, что некоторые люди жалуются на свою несчастную жизнь, и в то же время не делают ничего, чтобы что-то понять и исправить, отвергая при этом чужую помощь и постоянно жалуясь. Когда это прочитает один человек, он дико будет ржать. – Женя, а сам-то ты чо? Да, я и сам могу пренебречь чужой помощью и хочу перед этим человеком за это вновь извиниться (все равно ведь прочитаешь). Но я никогда не оставлял попыток понимать себя, исключая случаи, когда был эмоционально истощен и не мог вообще ничего делать.

Власть имеет важное значение, поскольку без контроля за людьми, которых в настоящем мире очень много и практически все они являются по своей сути неосознанными овощами (включая и меня), большинство из них не будет делать вообще ничего. Я чувствую, что в некотором роде подвластен человеку, который меня втянул в соционику, и именно благодаря этому человеку я не смог опуститься на самое дно. Спасибо тебе, человек. Большинству людей нужны другие люди, стоящие сверху и их направляющие.

Сила немного относится и к предыдущему абзацу. Но кроме силы, которая может направляться сверху вниз от одного человека к другому, важно наличие собственной силы, без которой эти усилия человека вышестоящего вряд ли будут иметь какой бы то ни было успех.

Ну и прилагаю ряд всяких разных фотографий до кучи.
Последний раз редактировалось komarihn Сб дек 13, 2014 1:43 am, всего редактировалось 6 раз(а).
Аватара пользователя
komarihn
Участник
Участник
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2014 4:06 pm
Пол: Мужской

Первый этап типирования. Кто же я? Роб? Дюма? Кто-то еще

Сообщение cooler462 » Вт ноя 25, 2014 1:49 pm

Бользак. Без комментариев
Аватара пользователя
cooler462
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4965
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 11:28 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак

Первый этап типирования. Кто же я? Роб? Дюма? Кто-то еще

Сообщение komarihn » Вт ноя 25, 2014 2:20 pm

cooler462 писал(а):Бользак. Без комментариев

Да как же без комментариев-то? Без комментариев трудно понять истину. Не понимаю, на чем основано предположение/утверждение о Бале
Аватара пользователя
komarihn
Участник
Участник
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2014 4:06 pm
Пол: Мужской

Первый этап типирования. Кто же я? Роб? Дюма? Кто-то еще

Сообщение Asi » Вт ноя 25, 2014 7:45 pm

по фоткам на штира похож
Аватара пользователя
Asi
Активист
Активист
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 7:02 pm
Медали: 1
Пол: Женский

Первый этап типирования. Кто же я? Роб? Дюма? Кто-то еще

Сообщение zyava » Вт ноя 25, 2014 7:49 pm

cooler462 писал(а):Бользак. Без комментариев

у тебя чет сегодня прям День Бальзака :D

Всем привет от человека с неизвестным ТИМом!!!!
cooler462 писал(а): Бользак :) без комментариев
Аватара пользователя
zyava
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 8732
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 2:03 pm
Медали: 6
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Темперамент: Холерик

Первый этап типирования. Кто же я? Роб? Дюма? Кто-то еще?

Сообщение komarihn » Вт ноя 25, 2014 7:58 pm

Господа, ну это вас понесло, конечно. К черту фотки! Тут еще и буквы есть) и слова. И целый текст)
Аватара пользователя
komarihn
Участник
Участник
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2014 4:06 pm
Пол: Мужской

Первый этап типирования. Кто же я? Роб? Дюма? Кто-то еще?

Сообщение Asi » Вт ноя 25, 2014 8:01 pm

komarihn писал(а):Господа, ну это вас понесло, конечно. К черту фотки! Тут еще и буквы есть) и слова. И целый текст)

ну да, штиры на форуме явление странное, что в интроверты хочется? )
Аватара пользователя
Asi
Активист
Активист
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 7:02 pm
Медали: 1
Пол: Женский

Первый этап типирования. Кто же я? Роб? Дюма? Кто-то еще

Сообщение cooler462 » Вт ноя 25, 2014 8:14 pm

zyava
что поделать, бальзак на нерест пошел :)
Аватара пользователя
cooler462
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4965
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 11:28 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак

Первый этап типирования. Кто же я? Роб? Дюма? Кто-то еще?

Сообщение komarihn » Вт ноя 25, 2014 8:51 pm

Asi писал(а):
komarihn писал(а):Господа, ну это вас понесло, конечно. К черту фотки! Тут еще и буквы есть) и слова. И целый текст)

ну да, штиры на форуме явление странное, что в интроверты хочется? )

да уж хочется определиться) интроверсия мне импонирует достаточно сильно. Я не знаю, видно ли это по тексту, но я пытался как-то это изобразить в нем)
Аватара пользователя
komarihn
Участник
Участник
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2014 4:06 pm
Пол: Мужской

Первый этап типирования. Кто же я? Роб? Дюма? Кто-то еще?

Сообщение feres » Вт ноя 25, 2014 9:57 pm

komarihn писал(а):Господа, ну это вас понесло, конечно. К черту фотки! Тут еще и буквы есть) и слова. И целый текст)

Давайте еще текста. А что во втором этапе? Вываливайте всё. :D
По тексту пока видна сильная ЧЛ и, возможно, сенсорика.
По фото Штир очень вероятен.
Eadem mutata resurgo
Аватара пользователя
feres
Активист
Активист
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 12:15 am
Медали: 2
Пол: Женский

Первый этап типирования. Кто же я? Роб? Дюма? Кто-то еще

Сообщение medeyah » Вт ноя 25, 2014 10:37 pm

Угу. Текста еще хочется - инфы мало, по большей мере самолюбование. Пока версию бальзака поддержу. Че-то смущает в штировтивости...
У меня здесь своя атмосфера.
Аватара пользователя
medeyah
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2014 7:17 am
Медали: 3
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Сангвиник

Первый этап типирования. Кто же я? Роб? Дюма? Кто-то еще?

Сообщение Евгений А. » Вт ноя 25, 2014 11:35 pm

komarihn писал(а):совершил много отчаянных поступков именно из-за эмоций...Если люди эмоции не контролируют... обычно происходит, к беде. Излишняя эмоциональность, я считаю, не лучшая часть человека. Именно излишняя. Она может истощить все ресурсы и полностью парализовать любые виды деятельности,


Вроде как и Габ.

Хотите Габа, Евгений?
Аватара пользователя
Евгений А.
Местный
Местный
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2014 11:07 pm
Пол: Мужской

Первый этап типирования. Кто же я? Роб? Дюма? Кто-то еще

Сообщение sondrafinchley » Вт ноя 25, 2014 11:47 pm

Роб с 3В. Про динамиков и думать забудьте.
sondrafinchley
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 3:10 am

Первый этап типирования. Кто же я? Роб? Дюма? Кто-то еще?

Сообщение komarihn » Ср ноя 26, 2014 8:58 am

Sten писал(а):
komarihn писал(а):совершил много отчаянных поступков именно из-за эмоций...Если люди эмоции не контролируют... обычно происходит, к беде. Излишняя эмоциональность, я считаю, не лучшая часть человека. Именно излишняя. Она может истощить все ресурсы и полностью парализовать любые виды деятельности,


Вроде как и Габ.

Хотите Габа, Евгений?

ой нэээ, моя Габа не хотеть)
Аватара пользователя
komarihn
Участник
Участник
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2014 4:06 pm
Пол: Мужской

Первый этап типирования. Кто же я? Роб? Дюма? Кто-то еще?

Сообщение Евгений А. » Ср ноя 26, 2014 9:41 am

komarihn писал(а):
Sten писал(а):
komarihn писал(а):совершил много отчаянных поступков именно из-за эмоций...Если люди эмоции не контролируют... обычно происходит, к беде. Излишняя эмоциональность, я считаю, не лучшая часть человека. Именно излишняя. Она может истощить все ресурсы и полностью парализовать любые виды деятельности,


Вроде как и Габ.

Хотите Габа, Евгений?

ой нэээ, моя Габа не хотеть)


Значит точно - Габ.
Аватара пользователя
Евгений А.
Местный
Местный
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2014 11:07 pm
Пол: Мужской

След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], ipomoea, Kashtan09, learu, Marat, Гримми, Sarah Connor, Smug_Cat, vadimr, Vratyas Vakyas, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Варшава, игнат, яра