Ребятушки, что думаете? Потому что я не знаю, что думать, может, со стороны виднее.
Люблю битлов, мятный чай и мультики. Хочу собачью упряжку и полетать в космосе. Знаю морзянку.Быстро загораюсь идеями, но трудно доводить дела до конца, часто переключаюсь. Неорганизована.Не люблю делать что-то из-под палки. За свободу во всех ее проявляниях. Если что еще рассказать - расскажу.
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Физический или умственный труд, за который человек чаще всего получает оплату. То, на что необходимо израсходовать определенное количество энергии, чтобы получить желаемый результат, определенный какими-то стандартами ( своими или внешними). Прежде всего, работа - способ получения средств существованию, с приятными плюшками вроде "не дает скучать и покрываться плесенью на диване"(в лучшем варианте), "сделала из обезьяны человека" и причина ненависти утра понедельника. Ходят слухи, что есть работа, которая еще и удовольствие приносит.
Моя работа чаще всего сводится к тому, решил ты задачу или нет, но вообще критериев нет. Или получается, ил не получается, сложно разбить это на пункты.
2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
По конечному результату. Мне кажется, не важно, делается ли все в последнюю секунду или растягивается на весь срок выполнения, а так же участвовали ли в процессе нанотехнологии или синяя изолента - главное, чтобы результирующий продукт соответствовал заявленным требованиям. Ну и изолента сбоку все-таки не торчала. Качественность покупаемой вещи вижу сразу, если это не какой-нибудь совсем уж скрытый параметр, для поиска которого уйдут лучшие годы жизни.
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Стенать "За чтоооо, что я делаю не так" и ходить по потолку. Потом несколько дней можно морально себя поуничтожать и перейти к исправлению ситуации (если моральное уничтожение не закончится суицидом посредством кирпича). Если работа для меня принципиально интересная, зароюсь в то, что поможет мне подтянуть свой уровень для нужного. Литература там, форумы для начинающих домохозяек. Буду ходить за профессионалом с блокнотиком и глазами верного маньяка и смотреть что, как и почему он делает по-другому. Если профессионал не мнит себя примадонной и готов пообщаться - буду просить стать моим духовным наставником. Если не интересная - попробую найти какой-нибудь другой смысл жизни.
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Только то, что на это дело надо приложить больше усилий. Примеров в жизни было масса: тот же курс матанализа на первом курсе передает привет. Как оказалось в итоге, если не ходить и выть, а открыть учебник и вчитываться до нервного тика, все становится неожиданно понятно. Вообще, элемент сложности всегда придает делу вкус. В процессе ты - несчастнейшее существо во Вселенной, возможно, склонное к массовым расстрелам, но когда наконец это что-то получается - какие там наркотики, я вас прошу.
5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Во-первых, нужно как минимум съездить в Египет, потому что строить по статье в Википедии - не але. Во вторых, ехать в Египет нужно с командой специализирующихся в нужных областях товарищей. Навскидку, египтолог, лучше два, чтоб все время друг с другом спорили и можно было вытянуть из них самую достоверную информацию, парочку архитекторов, физиков и инженеров, чтоб рассчитали необходимые материалы и конструкции. Плюс штатный психолог, который всем будет доказывать, что мумия только что ногой не шевелила. Далее поиск площадки, инвесторов (для этого прибавим в предыдущий пункт говорливого менеджера, которого в Египет мы, правда, не возьмем), рассчет средств, наем строителей с более-менее вменяемой репутацией, поиск подходящей аппаратуры или разработка нужной инженерами. Разрабатываем план и сроки работы, смету, выбираем главного в каждой команде (менеджеры, бухгалтеры, инженеры, строители). И ТАМ КОРОЧЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ТАЙНЫЙ ЛАБИРИНТ В СТЕНЕ И ВЫПАДАЮЩАЯ МУМИЯ. И ЧУВАК, КОТОРЫЙ ИЗБАВИТСЯ ОТ ВСЕХ ПАУКОВ.
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Общее - частное: есть некие схемы/правила/шаблоны/зависимости, которые распространяются на некое множество. Нас же интересует его подмножество, которое обладает всеми свойствами множества и, вот уж радость, подчиняется этим правилам, но его можно выделить по каким-то признакам и/или более узкой специализации. Такой молоток по всем видам гвоздей. Например, все аллигаторы зеленые, значит, аллигатор Боря, обладающий особенной улыбкой голливудской звезды, тоже зеленый.
Частное - общее: есть меньший круг явлений, который подчиняется определенным правилам. Мы находим закономерность в частном и решаем, что можем распространить эту закономерность на более широкий круг явлений. Например, если сбросить пять микроволновок одной фирмы с десятого этажа, после чего они перестанут включаться, можно экстраполировать этот результат на все микроволновки в мире (кроме бронированных).
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично = непротиворечиво. Ход рассуждений должен подчиняться объективным причинно -следственным связям, а не тому, что подсказывает правая тапочка по имени Фредерик. И да, я очень надеюсь, что мое понимание согласуется, хотя жизнь часто доказывает другое и мне несколько страшно.
Легко, если быть непредвзятым и не пытаться подогнать рассуждение под результат. С минимальным наличием интеллекта.
3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия - структура, в которой элементы подчиняются строгим правила главенства и подчинения. Начиная с классических феодал-вассал-холоп, заканчивая компьютерной иерархией. Человеческая иерархия, полагаю, нужна для того, чтобы не началось разброд и шатание, но в ней мне что-то слишком уж участвовать не хочется, пусть себе существует с минимальным моим в ней участием (потому что при наличии безусловных достоинств, иерархия часто вызывает злоупотребление ею). С иерархией, к примеру, потребностей, у меня проблем вообще нет, пусть будет.
Честно говоря, в вопросе мало разбираюсь, насколько понимаю, иерархия систем предполагает лестничную структуру приоритетов комплексов чего-либо. Органы там, или программы. Например, когда к моему подключить флешку, он забудет обо всем на свете, кроме того, что ее надо проверить на вирусы. желательно, часа три. Но я не говорю, что это идеальная иерархия
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
В данной формулировке противоречие очевидное. Если человек что-то знает - он не может не знать ничего. Однако тут упор делается не на это, а на то, что с получением новой информации человек так же получает большее понимание того, сколько информации ему не известно. Это не значит, что информация класса "не знаю" появляется в тот момент, когда человек что-то узнает: она была и до этого, просто человек ранее о ее наличии не знал, простите за тавтологию. То есть, фактически, принцип "больше знаю - больше не знаю" не работает, скорее осознаю, что не знаю. В таком варианте противоречие устраняется, исходное же просто содержит элемент самокопания и гордости любителей парадоксов.
Выбрала этот пункт, т.к. первые два очевидны, классифицировать лень, определение уже давала, а с Диогено как-то не срослось еще с тех пор, как мне каждый третий рассказывал истории про бочку.
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
В структурированной информации легче ориентироваться. Так же структура облегчает запоминание. В той области, с которой я работаю, правда, все несколько расплывчато и многие взаимосвязи учишься видеть уже спустя большое количество времени. Хотя, возможно, какую-то структуру я создаю подсознательно.
А принято - ну, карточки там, выбор принципа структуризации - актуальность, временные рамки, цветовая палитра или кому что важнее.
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Конкретно давление применяю редко. Только если другие способы, убеждения, аргументы, хитроковарные схемы и прочее, не помогают. Чаще всего просто чувствую, что нужно сказать или сделать, чтобы добиться от человека желаемого. Хорошо срабатывает, если я человека давно знаю, знаю принципы его работы. Друзьям могу и на уши присесть с воплями , но только если вопрос не очень важный. Если не помогает, а очень надо, буду давить всеми способами, кроме подлых - не стану давить на чувство вины, давние обиды или очень болезненные для человека темы. Вымогательство - тоже нет. Кричу редко, только если вижу, что близкий человек спускает жизнь к чертям. Могу выдвинуть ультиматум.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Все стратегии нападения, которые я знаю, сводятся к плану Барбаросса. Так что могу ли я их применять, мне сказать сложно. Оправдано, на мой взгляд, когда что-то угрожает друзьям, или в том случае, если нападение может предупредить атаку другой стороны. Если меня не трогать, предпочитаю не нападать. Но если будет давление на меня - мы с человеком прощаемся. Культурно. Надолго и качественно.
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Очертить круг интересов, прежде всего. Выделить приоритетные и те, которыми можно пожертвовать. Мне ближе тактика маневрирования, но если надо - прямо говорю "нет" и поступаю по-своему. Чаще все же просто игнорирую все то, что мешает, условности или правила, или же не настолько оно мне и нужно. Вообще, наверное, интересы защищают агрессивно, но я плохо в этом разбираюсь.
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Надо - значит надо. На танке вряд ли полезу давить вражин, но прогибаться не стану. Меня довольно сложно переубедить в принципиальных для меня вопросах, хотя таких не очень много, но если я что-то для себя решила - значит все. Опять-таки, скорее буду игнорировать препятствия, чем крушить их.
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Насчет первого не знаю, как-то этот вопрос не поднимался. Насчет второго - хотелось бы. Все свои проблемы решаю сама, помощи не прошу, иногда решаю еще чьи-то. Считаю, что если плохо - нужно замолкнуть и сделать, а поныть можно будет как-то потом. Иногда, правда, психика не выдерживает и велит лезть в шкаф и страдать.
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Ну, красота - это когда любуешься. Есть красивая музыка, есть красивая природа. Звезды. Красота в математике. Еще море очень красивое, красивее всего. С общепринятым, наверное, не очень согласуется, мне больше нравится не идеальная внешность, а с яркими особенностями. Стихотворения считаю красивыми, если они вызывают эмоциональный отклик. Музыка - такая, чтоб или внутри все переворачивалось, или чтоб хотелось идти и крушить мебель. Люблю красивые тактики.
Общие принципы в этом вопросе выделить не могу - нравится что-то, вот и все.
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Есть навязанные или сформировавшиеся исторически стереотипы. Размеры глаз и их положение относительно ушей, например. Кто сказал, что должно быть так, а не иначе? Мне кажется неправильным считать свои представления о красоте эталонными. Классикой считаются как раз такие общепризнанные вещи. Каждому свое, вообще говоря. Я принимаю тот факт, что кто-то может не любить, к примеру Баха, хотя смириться с тем, что кто-то считает "Золотые купола" красивым произведение, мне на порядок сложнее. Вообще-то нет, БЕЖАТЬ ОТ ТАКИХ ЛЮДЕЙ НАДО, БЕЖАТЬ. Пусть создают свои кружки ценителей красоты подальше от меня.
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Иногда я делаю чаек. И умею печь тортики. И у меня много пледов. Комфорт, скорее, от эмоциональной обстановки зависит. Я спокойно жила полгода в квартире, в которой из мебели был аж диван и шкаф, и никакого дискомфорта по этому поводу не чувствовала.
А еще я ворую кота в подъезде, он создает уют.
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Смотрю на вещь, понимаю, подойдет она мне или нет. Меряю. Подходит - ну здорово. Люблю качественные вещи. Выгляжу или с иголочки, или месяц таскаю один и тот же свитер.
Считаю, что "писки сезона" - лапша китайского производства. Разным людям подходят совершенно разные вещи. Кому-то лучше подойдут очки в черепаховой оправе и трубка, кому-то - пиджак в малиновых стразиках. Поэтому мода у всех своя.
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Сначала берутся вещи, которые нужны априори (у меня это книги, чай, роутер, ноутбук и пианино). Для них находится место. Все остальное заполняется по мере поступления. Например, елку, которую спилили мои друзья в соседнем дворе, пришлось срочно включать в элементы интерьера. Еще я бы не отказалась от кресел-мешков и большого окна с красивым видом, но моя форточка тоже ничего.
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Вполне допустимо. Ничего не имею против громких разговоров общественных местах, смеха в компании друзей. Вот если малознакомый человек кинется меня обнимать - это уже не очень. Но если эмоции проявляются при "своих", а какие-то люди будут этому свидетелями - да пожалуйста. Неуместными считаю переигрываемые, несколько фальшивые эмоции. Судорожные стенания без повода или напускная радость. Злобных теток в троллейбусах тоже не люблю, а так - почему бы и нет.
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
А зачем в него по своей воле входить? Попадаю, как правило, если что-то не получается. Или приступы самокопания, когда подсознание орет, что ты ничего не умеешь и толку от тебя никому нет.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Если есть причина - пока не решу, что с ней делать. Если фактической причины, которую можно пощупать, нет, то пока меня что-то не отвлечет. Еще окружающие очень сильно помогают, не могу грустить в компании друзей.
- Как из него выходите?
Ляг, поспи, и все пройдет. Серьезно, утром всегда лучше.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Нет, к чертям такое состояние.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Если из него получается выбраться, то оно уже никак на меня не влияет.
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Мгновенно, стоит чему-то новому произойти - тут же появляется реакция. Настроение часто скачет по несколько раз в день, причем во все стороны.
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Если меня с утра изолировать от общества, то, скорее всего, состояние продержится ровное и уравновешенное (за исключением моменто "что я делаю со своей жизнью"). Если происходят какие-то события, сразу реагирую: радуюсь прогулке по дорогу в универ, хочу спать и убивать, когда звонит будильник. Показываю, по большей части, только положительные эмоции, даже если их особо нет. Но от этой игры на публику часто настроение все же поднимается на самом деле.
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Слишком много поспала, поэтому изображала из себя медузу во всех смыслах. Потом пришла в гости подруга, стало повеселее. Что-то вроде очень смешное было. Потом поняла, что день прошел, а полезного ничего не сделала, взгрустнула по этому поводу. Написала подруга, что она мне что-то расскажет, но завтра. Начала вопить "Я ДОЛЖНА ЗНАТЬ, ЭТО СВЯЗАНО С ИНОПЛАНЕТЯНАМ?". Ответ не узнала, пошла пить чай и спать невовремя, полная самых благих намерений на завтрашний день.
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Да нормально, пообщалась, посмеялась, обсудили какие-то вещи. Приходили пара гостей, похомячили мои пряники. Из дома не выходила, потому что последний выходной перед учебой и организм требует окопаться и не выходить никуда, так что день в плане общения ненасыщенный.
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Умение разделить беду другого человека и быть рядом. Не надо жалеть, не надо перетягивать на себя одеяло в стиле "А вот я бы в такой ситуации..", не надо причитать больше, чем тот, кому надо сочувствовать. Не надо врать "Ты солнышко, а все вокруг мудозавры", притворно говорить, что нувсеженаладится. Я, как правило, или выслушиваю, если человеку это надо, или пытаюсь отвлечь. Даю понять, что человек не останется один, даже если все будет совсем плохо.
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы, наверное, есть. В моем воображении, по крайней мере. Но мне сложно оценить, как именно они выглядят. Я чаще всего не задумываюсь, поступаю импульсивно, и только потом, если оцениваю свои поступки, понимаю, что так делать не очень нормально.
Опять-таки, нормы, видимо, весьма полезная штука, но я мало что могу по этому поводу сказать. Разве что, лезть прикасаться к незнакомым людям без их разрешения - не норм. Чужие тайны разбалтывать, врать в лицо - тоже.
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
У меня есть принципы, которых я придерживаюсь. Не поступать подло, не винить других в своих проблемах, не срываться на людях, не вешать на них свои проблемы, не самоутверждаться за счет других, не делать что-то из жалости, не врать без острой необходимости, не осуждать других людей за что бы то ни было, не обсуждать никого за их спиной. Вообще, самым аморальным считаю сочетание лицемерия и злобы. Часто, однако, сталкиваюсь с тем, что окружающие не придерживаются такого мнения. Я не считаю его правильнее всех остальных, у всех своя истина, в конце концов, но с такими людьми свожу контакты на нет.
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Если кто-то из друзей - расстроюсь, конечно, если левый человек - да пусть хоть иголки по ночам в куклу-вуду втыкает.
У меня плохо относиться к людям не получается. Могу не одобрять поступки, о чем скажу в лицо текстом. В остальных случаях, когда общение мне неприятно, просто не общаюсь. Если человек заденет кого-то из моих близких - могу прибить ненароком, сама обижаться не умею; накапливаю информацию, беру на заметку, когда понимаю, что с меня хватит, машу ручкой и валю в закат.
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Ну и вопрос. Классе в десятом я еще пыталась на него ответить, а потом ударилась в физику и решила отвечать на другие вопросы. Не верю, что смысл в жизни ниспослан нам макаронным монстром. На фоне тысяч галактик, невероятной сложности устройства микромира, всем тем взаимодействиям, которые формируют нормально функционирующую жизнь, как-то странно думать, что есть смысл в том, что Вася Пупкин написал книгу, пусть даже Вася и Шекспир. Так что смысл определяет каждый сам для себя, своими ценностями и поиском. Есть одна вещь, которая кажется мне мало-мальски достойным кандидатом на эту роль - создание чего-то нового. Открытие, то, что будут использовать многие поколения потом, след после себя и все такое.
А вообще, не исключено, что все это - компьютерная симуляция, не существует никакого "предыдущего дня", а он был записан в наше сознание. И еще 42.
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Чаще всего вижу, насколько он открыт, уверен в себе, играет ли на публику или искренен. Накапливаю информацию о том, будут ли у нас общие темы (этот момент почти сразу чувствую), умен ли человек. Все эти вещи то ли подмечаю краем сознания по каким-то деталям, то ли вообще на уровне интуиции. Какой-то силуэт возникает сразу же, детали приходят потом. Немного корректируют образ, но в целом какое-то представление возникает сразу же, потом подкрепляется фактами, которые я узнаю.
3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия - способность строить миры, истории, образы у себя в голове. Какой-то фантазией в той или иной степени обладают все хотя бы благодаря способности абстрактно мыслить, но у многих этим дело не заканчивается. Моя фантазия не строит мне фантастических лесов, в которых можно было бы представить, но я могу живо представить себе развитие событий, реакции, какие-то фактические детали, если понадобится. Бывает, что меня переклинивает на какой-нибудь идеи в духе "как построить корабль, который увезет всех людей с этой планет, если вдруг случиться глобальная катастрофа". Сижу, обдумываю. Чаще не то, что будет на этом корабле происходить, а как его оснастить, кого взять, как добывать ресурсы и куда лететь.
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Это здорово. Серьезно, люблю, когда у людей есть какие-то яркие особенности - будь то бешенный темперамент или привычка писать пером вместо шариковой ручки. С такими людьми интересно, у них неожиданные взгляды на вещи, которые позволяют тебе посмотреть на мир под другим углом. С ними не скучно, как минимум. И можно быть дурными вместе. И тут никаких ограничений.
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Из любой идеи можно впоследствии вытащить то, что будет работать. Какой бы неправильной была изначальная, это лучше, чем ее полное отсутствие. Идея дает, как минимум, толчок. А потом уже, разрабатывая ее, можно найти истину. А еще без идей скучно жить.
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Если не случается какого-то шока - то плавно, каждый день, под влиянием внешних обстоятельств. Но что-то всегда остается, какая-то база. К ней могут липнуть новые интересы, новые вкусы, или, наоборот, облетать шелуха - но остается стержень. Меняются предпочтения, переосмысливаются взгляды на жизнь, приходит принятие или непринятие каких-то вещей. Суть не меняется.
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время - спираль. Часть координатной сетки мира. Одна из характеристик точки и события в ней. Не такая уж абсолютная величина, как нам кажется. Время может тянуться здесь и сейчас, но потом превращается в топку мгновений. Убивать - да, можно. Можно ожидать и убивать время в ожидании чего-то, но так время поймать не получится, и подружиться с ним - тоже вряд ли.
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, чаще всего у меня есть осознание того, куда все идет. Не все, конечно, и не назвала бы этой интуицией, просто чувствую развитие событий и их логичный итог. Чаще всего оказываюсь права.
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю, если не хочу приходить. Чаще прихожу чуть раньше преднамеренно. Если у меня достаточно времени и нет объективных причин для опоздания (не сработавший будильник, к примеру), прихожу вовремя. Умудряюсь приходить тогда, когда надо, даже если причин - вагон и маленькая тележка, знаю, как поступить, чтобы успеть.
Если опоздание других никак не скажется на том, что мне еще надо сделать - спокойно отношусь. Не люблю, когда возникают проволочки, время тратится бесполезно и ни на что толком.
5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
За 20 минут можно много успеть, если приходят ко мне, занимаюсь своими делами. Если встреча на нейтральной территории - ну, я в дороге, вестимо.
b) осталось 5 минут до прихода,
Ну ок. Жду.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Тоже терпимо, не все работают, как часы.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Перепроверю договоренность, попробую вспомнить, не перепутала ли я чего.
e) и дальше все нет…
Попытаюсь связаться с человеком. Если его нет, а я не спешу - подожду около часа. Дальше его проблемы, вечером узнаю, все ли в порядке. Мало ли.