Никола писал(а):icxc.borda.ru
Открылся форум посвященный христианской психологии! Милости просим!
!

Православных психологов много.

Андриян писал(а):Православный психолог - это как православный математик. Православные математики есть, а православной математики - нет...
... но православной психологии как направления, очевидно не существует, так как нет школ, нет конкретных разработок, клинических исследований, нет имён... Или я заблуждаюсь? Буду искренне рад, если ошибаюсь.
. - во как я загнул.
...

Илья Ильин писал(а):Имена есть, и, кажется, есть даже учебные заведения, но это надо уточнить.

Qyertir писал(а):Что касается книги митр. Иерофея, то я бы сказал, что это книга не столько по психологии, сколько по аскетике, смотрящая на психологию под одним определенны углом -- избавления от порока. Но психологические и личностные проблемы не исчерпываются проблемой преодоления порока.
. Я и сам так воспринимаю.
Андриян писал(а):Кузьмичев Миша
Это всё крайне интересно, что Вы пишите.
Но вот у меня два знакомых дипломированных психолога, при чём психолога очень хороших, но о существовании православной психологии, даже не подозревающих...![]()
Почему православная психология себя не пиарит? Пиар православной психологии - это определённая форма проповеди. Но всё же прежде чем так говорить, необходимо ознакомиться с предметом. Спасибо.

Qyertir писал(а):Кстати, очень острая проблема, плохо исследованная пока в православной литературе -- это проблема талантов и творчества (в смысле -- их богословского обоснования).

Вернуться в Направления психологии
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Тораноко