А барашков безобидных изничтожать не обидно? На кой Аллаху такие жертвоприношения?
Вообще глупо искать рационально зерно в религии. Ибо абсурдность большинства положений- наиболее характерная черта абсолютного большинства религий

но пасхальные ритуалы вызывают у меня внутренее неприятие.
ребенок ( в другие дни
разорвали бы
) мать весь год пользовалась особым почетом и уважением.
вся деревня на руках носила. Вот.
быть живьем закопанной, пусть даже с любимым человеком. Бр-р!

(с) Эйб Линкольн
valAichi писал(а):
В человеческом языке достаточно категорий. А если надо, можно и новые слова ввести. И уж тем более, если не можешь описать что-то нечего и описывать тогда.

(с) Эйб Линкольн
Например Владимир "Красное Солнышко",
Убийца собственного брата. Святой вот.

(с) Эйб Линкольн
Olya писал(а):valAichi писал(а):
В человеческом языке достаточно категорий. А если надо, можно и новые слова ввести. И уж тем более, если не можешь описать что-то нечего и описывать тогда.
И все же хочу заметить, языки меняются, меняются значения слов, некоторые слова утрачиваются.А еще есть погрешности перевода, не тот синоним при переводе подберешь и уже меняется смысл. Никогда не занималась переводом. кто занимается, тот знает. А когда речь идет об абстрактных, филосовских понятиях, то это еще сложней. А если автор писал образно, поэтично(этик), а переводчик логик, вот тут то и терялся тот смысл, который был вложен. А современный человек... ну не может (или не хочет)понять, что слова поменяли значение или оно исказилось.
Всем всего хорошего!

Olya писал(а):
Цитата:
valAichi писал(а):
И все же хочу заметить, языки меняются, меняются значения слов, некоторые слова утрачиваются.А еще есть погрешности перевода, не тот синоним при переводе подберешь и уже меняется смысл. Никогда не занималась переводом. кто занимается, тот знает. А когда речь идет об абстрактных, филосовских понятиях, то это еще сложней. А если автор писал образно, поэтично(этик), а переводчик логик, вот тут то и терялся тот смысл, который был вложен. А современный человек... ну не может (или не хочет)понять, что слова поменяли значение или оно исказилось.
Всем всего хорошего!
Ага. Только писал это не я а jedi.
Прости!
.
(с) Эйб Линкольн
Помнится, от многоженства он так и не отказался. Да и монахом не заделался. Кроме брата он и другого народа порядочно поистребил. И после крещения тоже.Жизнь Владимира делится на два этапа. До крещения и после. Убийство брата относится к первому периоду. Канонизировали его за вторую половину.

max_cz писал(а):психология , слава тебе господи, сама по себе.. и православием да и вообще христианством тут не помочь...

псих-я писал(а):Одна монахиня , в прошлом кандидат психологии, говорит, что психология пытается объяснить вещи, которые в христианстве существуют уже 2000 лет...
Склонна с ней согласиться. Мне кажется странным, если психолог отвергает христианство, особенно нравственное богословие...

психология , слава тебе господи, сама по себе.. и православием да и вообще христианством тут не помочь...
ибо построенное на вине людской во всех грехах учение удобно только когда все вокруг очень плохо...
(с) Эйб Линкольн

Вернуться в Направления психологии
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex 3.0 [Bot], на лошади весёлой