Гексли - Габен (Гуленко)

Серьёзная неожиданность

Гексли - Габен (Гуленко)

Сообщение Oleg » Пн сен 13, 2010 8:22 am

Гексли - Габен (Гуленко)

I. ИЭЭ периодически выступает с программными высказываниями о наличии у людей тех или иных способностей. Интересуется талантливыми, необычными людьми, делает им комплименты. На восприятие информации в таком виде настроен СЛИ. Восторженные рассказы ИЭЭ, наполненные интересными комментариями, воспринимаются им как вдумчивость, проницательность собеседника. СЛИ подсознательно выдвигает требование к окружающим оценивать людей по достоинству. Любит, когда делают комплименты, хвалят, хотя внешне этого и не показывает. СЛИ обладает многими скрытыми способностями, которые могут получить развитие только при периодической словесной поддержке ИЭЭ, который умеет похвалить за проявление каких-либо способностей. Однако у ИЭЭ есть склонность преувеличивать способности, из мелких преимуществ делать крупные достоинства. Гораздо лучше видит крупные недостатки, слабые места, из-за этого пессимист в душе. Подстройку этой функции осуществляет СЛИ, который призывает не переоценивать людей, а принимать их такими, какие они есть.

2. ИЭЭ умеет создавать, если нужно, близкие психологические дистанции в общении. Артистичен. Легко находит подход практически к любому человеку. За счёт развитой этики образует свой круг близких знакомых, в центре внимания которого он находится. СЛИ общается на далекой психологической дистанции. При проявлении коротких дистанций испытывает неудобство, поэтому может демонстрировать холодность и безэмоциональность. В результате суммирования этих двух противоположных подходов дистанция общения в их кругу оказывается оптимальной. Со стороны ИЭЭ периодически происходит её сокращение, а со стороны СЛИ – увеличение. СЛИ обладает умением взглядом, мимикой, жестом поставить человека на место и прекратить нежелательное сближение.

3. ИЭЭ согласно этой функции обладает способностью волевой мобилизации в экстремальных ситуациях. В контактах с людьми играет роль уверенного в себе, решительно настроенного человека. Однако, из-за нормативности данной функции норма нажима может продлиться как скандальность, переходящая в рукоприкладство (особенно у мужчин). Режиссером этой ролевой функции выступает СЛИ, который подсознательно формулирует и выдаст сонеты соответствующего характера: "Потребуй у него", "Подойди к начальнику и добейся" или, наоборот, "Не дави на человека", "Это его личное дело", "Оставь человека в покое". В начальной стадии дуализации стыковка этих функций происходит в виде споров, приобретающих часто бурный характер.

4. ИЭЭ плохо себя чувствует при близких физических дистанциях. Он любит пространство. Скопление людей, суета его отпугивает. При анализе событий и ситуаций плохо улавливает необходимые детали, её аспекты ему кажутся главными, поэтому, установив главное направление, не знает, какими подробностями его дополнить до цельной картины. Поверхностен, с трудом дастся глубокий анализ. СЛИ берёт реализацию данного аспекта на себя, причем не воздействует на ИЭЭ словесно по этой функции, т.е. не критикует и не поучает. СЛИ своим поведением увеличивает физическую дистанцию. Это могут быть грубые манеры и вспышки холеризма. Кроме того, СЛИ никогда не принимается за дело сразу, если не проработаны все необходимые детали. Но если уже взялся за дело, то сделает его чётко и логично, будет идти к основной цели с большим упорством. СЛИ берёт на себя кропотливую, тщательную работу, легкое ней справляется. Очень технологичен.

5. ИЭЭ настроен на прием информации в удобной, легко запоминающейся форме. Именно такого рода информация исходит от СЛИ, который умело и наглядно объясняет. Содержание программных высказываний СЛИ – стремление к приятным ощущениям как необходимому условию (приятной работы) продуктивной работы. Во главу угла СЛИ ставит удобство, хорошо видит общие условия создания комфорта, а продумывание деталей берёт на себя ИЭЭ. Сочетание обоих подходов позволяет достигнуть естественного совершенства в вопросах эстетики, внешнего вида, формы, здоровья, отдыха, приемов обучения, воздействия искусства. Не получая программы по реализации ощущений, ИЭЭ выдвигает к окружению требования пышности, романтизма, необычности, карнавальности – всего того, что, «может насытить любопытство и жажду острых ощущений. Без сенсорной программы СЛИ не исключены авантюрные проекты из-за чрезмерного риска по пустякам.

6. ИЭЭ чувствует себя неудобно, если люди считают его скупым человеком, предполагают наличие у него корыстных интересов. Поэтому склонен проявлять расточительность, показную щедрость, выбрасывать ещё не старые вещи, потратить крупную сумму на прихоть и т.п. Это качество компенсируется деловитостью и практичностью СЛИ, который умеет сделать дело минимальными силами и с максимальной для данных условий пользой. Несобранный, настроенный на расходование материальных ценностей ИЭЭ периодически приводится к нормам разумности и полезности СЛИ, который просто так ничего делать не станет. Видя главное направление полезной деятельности, ИЭЭ умеет подключить к работе СЛИ. СЛИ осуществляет деловую активность косвенным способом – путем экономности и умения приспособить к делу любые вещи, выжать из имеющегося под рукой максимальную пользу.

7. ИЭЭ подсознательно чувствует движение времени и настроен на выдачу советов относительно исхода дела в будущем. Эти советы необходимы для настройки ролевой функции у СЛИ, который отличается скепсисом, часто проявляет неверие в будущее. ИЭЭ выступает в качестве режиссера, настраивающего эту функцию на нужное отношение к делу, ликвидирующего излишний пессимизм, вдохновляющего и постоянно подталкивающего СЛИ к делу советами типа: "Все будет хорошо", "Все ещё впереди", "Нет безвыходных положений". Эти советы часто облекаются в конкретную форму, подробно разъясняющую, как себя вести в той или иной трудной жизненной ситуации.

8. По этой функции ИЭЭ постоянно выдает необходимые по ситуации эмоции, реагирует адекватным образом на изменения внешней ситуации большими эмоциональными контрастами и создает тем самым стабильный эмоциональный фон выше среднего за счёт обаяния, улыбки, артистизма, общительности. В такой ситуации СЛИ не беспокоится за оттенки эмоциональных проявлений, которые ему даются с трудом. Его эмоции, в случае их проявлений, на общем эмоциональном фоне не будут казаться грубыми или некорректными. ИЭЭ не воздействует словесно на плохо управляемые перепады настроения СЛИ (не поучает и не критикует), не лезет "в душу". Все поступки, требующие тонких эмоциональных реакций, берёт на себя ИЭЭ, видя склонность СЛИ к душевному надрыву, внутренней ранимости, шокирующим проявлениям эмоций.
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 66586
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Габен - Гексли

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Алексище, Атех, Frodom, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Gutsy, Joker, luchnivik, Prokrust, pupsik, Rambler [Bot], rtanya, trrofi, WhoMi, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], ветер перемен, туман