Типичный Горький или обычный садист?

Единство и борьба противоположностей!

Типичный Горький или обычный садист?

Сообщение Auri » Пт май 13, 2016 7:43 pm

xrumkalka писал(а):Auri
Конкретика в данном случае - это очень абстрактное понятие, как бы парадоксально не звучало))
Можно придумать себе разные варианты этого "приходи ко мне"

можно придумывать и придумывать
а можно придти и увидеть, ничего страшного точно не случится :) , а вот ясности внесет
Мужчина от женщины отличается тем, что перед совершением ошибки он всё тщательно продумывает.Фрумкер
Аватара пользователя
Auri
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 21044
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 4:59 pm
Откуда: Альфацентавра
Медали: 7
Пол: Женский

Типичный Горький или обычный садист?

Сообщение T-150 » Сб май 14, 2016 4:24 am

xrumkalka писал(а):T-150
В смысле херня про добиваться?
в том смысле, что для себя я просто не понимаю во обще о чём это. это что-то чужеродного, инопланетного.

xrumkalka писал(а):Очень много разных сомнений. Потому что куча разных точек зрения на предмет как правильно-не правильно, как себя с кем вести и т.д.
какое вам до них дело? чьи это "точки зрения" ваще? если это точки зрения тех, кто хоть как-то понимает о чём он говорит - они не могут быть такой уж прямо "кучей разных точек". просто потому что речь об одном, с какой стороны ты ни смотри.

xrumkalka писал(а):А вообще сложно делать "как надо" в отношение других людей, и существует ли вообще такое "надо"?
можно выделить как самые общие правила, так и какие-то кучерявые частные подробности. не всегда это нужно, часто бесполезно, иногда прямо вредно.

xrumkalka писал(а):Если в кратце, то хочется баланса между свободой и удовлетворением потребностей каждого, чтобы люди могли оставаться собой максимально, сохраняя уважение и заботу.
свобода это рабство. не представляю в чём тут проблема. проблема может быть в обоюдном несоответствии получаемого требуемому. алсо, есть мнение, шо для того шобы оставаться собой - вам ещё надо как бы стать собой. выше вы же настаиваете на том, шо боитесь именно этого - но это только та часть себя, которая как бы сознательная.

xrumkalka писал(а):Смотрю по сторонам и вижу в парах откровенное пользование людьми, злоупотребление хорошим отношением, завышенные требования и прочее.
нет никаких завышенных требований - есть принципиально несоответствующие.

xrumkalka писал(а):У меня не было побуждений передать ответственность, сознательно точно. Хотелось услышать мнения, ну или просто поделиться мыслями.
ну вы моё мнение поняли или нет? про побуждения с ответственностью - ну это всё, понятное дело, риторика.

xrumkalka писал(а):Столько всякого пишут на эту тему. Хотя, с другой стороны, искусственно создаваемые ситуации, провоцирующие этот самый рефлекс - неужели это правильно?..
вероятно ваш тим верно определён и это ролевая ЧЛ, конвульсии которой вам в определённых ситуациях настоятельно предложат засунуть куда подальше, но можете начинать прямо сейчас.

как выше вам справедливо советуют, будьте естественнее. в конце концов зачем вам то, шо не ваше - если только это не сознательный выбор. но тогда каких таких советов вы хотите. и опять таки, как в этом убедиться - ваше, не ваше? экспериментально, разумеется.
"Как можно искать методы для проверки принадлежности Х к какому-то типу, прежде чем не исследуешь точно структуру этого типа?" (с) В.Штерн
Аватара пользователя
T-150
Местный
Местный
 
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2014 8:36 am
Пол: Мужской

Типичный Горький или обычный садист?

Сообщение xrumkalka » Пн май 16, 2016 12:37 pm

T-150
Спасибо за ответ)
В том, что моё это, я уверена. И что все хорошо тоже.
Наверное, это страхи мои. Потерять это хорошо, что что-то может пойти не так.
Когда пол жизни ищешь, потом находишь вдруг.
Реальность - это иллюзия, хотя и очень настойчивая.
Аватара пользователя
xrumkalka
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2014 5:43 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Темперамент: Холерик

Типичный Горький или обычный садист?

Сообщение ALGL » Вт ноя 08, 2016 10:24 pm

xrumkalka писал(а):Всем доброго дня! Пишет Гамлет.
Хотела бы услышать ваше мнение о моей ситуации, т.к. сама уже запуталась вконец...

Пол года назад со знакомым Горьким завязались отношения, все произошло само собой и даже несколько неожиданно для меня.
Человек в моей жизни внезапно ВОЗНИК и заполонил все пространство. То есть человек постоянно хотел общаться, с утра до ночи, виртуально. Потом все перетекло в личные встречи, секс. И настолько было замечательно вместе, что я совершенно потеряла контроль над ситуацией: как будто посадили в вагончик и пустили кататься на американских горках.
В самый неожиданный момент, когда все было на пике "о Боже как же хорошо и весело", когда меня накрыло конкретно, он заявил: главное, чтобы никто не забывал, что мы только друзья. У меня был шок. Наше общение я обрубила, высказав достаточно подробно, что я думаю об этой ситуации и его поступке.
Но человек все равно никуда пропадать не захотел, он упрямо возникал, провоцировал продолжение общения, был очень настойчив. Плохо быть отходчивым и влюбленным одновременно, потому что я уступила дружбе (общаться нам действительно очень интересно и всегда есть о чем).
Потом началось что-то непонятное: планомерно эта дружба перетекала во встречи, совместные мероприятия и секс, после чего опять при случае меня "ставили на место", я психовала, разрывала общение, и ситуация повторялась. Повторялась она потому, что с каждым разом он вел себя все более нежно, более открыто, и казалось, что пересмотрел свое отношение. Он вел себя так, что не возникало и сомнений, что мы пара. Как ослик и морковка. В результате я ярко ощутила жесткую манипуляцию на моих чувствах, и методы эти становились все жестче. Сейчас я уже не понимаю: такое поведение типично для всех ЛСИ, или мне попался особый кандидат? Потому что не знаю теперь, как вырваться из его цепких рук. Чем больше скрываюсь, тем настойчивей он меня возвращает. Не поддаваться становится все сложней. Мне страшно, не уверена, что выдержу еще эту адову карусель, несмотря на чувства.

Сейчас я уже не понимаю: такое поведение типично для всех ЛСИ, или мне попался особый кандидат?

- Имхо, это не вопрос ТИМа. Предположу, что существует 100500 причин, почему парень не готов отношениях (пусть и дуальных) идти дальше. Не нагулялся, не видит Вас в роли Жены и т.п.

Главный вопрос: что делать? :o


- "Навалять" ему)
Аватара пользователя
ALGL
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2016 9:25 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький

Пред.

Вернуться в Гамлет - Максим Горький

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Istanaro, Morning, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Ватсон, Джей Блю