Я думаю, у каждого человека, не первый день знакомого с соционикой, есть такие варианты, которые он - применительно к себе - всерьёз не рассматривает. Несоответствия настолько очевидны, что не оставляют никакого места для сомнений. Или ты подумал, что я поправляю Немо и попутно её типирую?
Немо писал(а):Нет, он с самого начала огрызается. Не помню точно эпизод, но там Дадли собирался попробовать засунуть его голову в унитаз, Гарри довольно легко это отбил. Но и с колдовством - границ он не переходит, заметим. Да и вообще, больно легко он научился, даже с подачи Хагрида. А наезды были не только этические. ЧС - это ж не только физическая силы вообще-то.
Так и не нашла этот момент. Ладно, полагаю, он просто трансгрессировал куда-то))) Но Дост может дать физический отпор в критической ситуации. Знаю примеры из жизни. Другое дело, что это очень неприятная вещь и к ней прибегаешь только в крайнем случае. И чувствуешь себя ужасно после этого. Вот, вспомнила еще эпизод проявления уязвимой Гарри. Когда он использовал заклинание "для врагов" на Малфое. Он чувствовал ужасные угрызения совести, когда увидел боль, которую нанес. Типично белоэтичный ход мышления.
Любой нормальный человек испугался бы в такой ситуации. Насчёт того, что смылся. Физически он и не мог дать отпор Дадли. Но я к тому, что парень не выглядит забитым совершенно и активно огрызается.
Когда он использовал заклинание "для врагов" на Малфое. Он чувствовал ужасные угрызения совести, когда увидел боль, которую нанес.
А кто бы не чувствовал? Он же его практически убил.
Желая нереального мы стремимся к совершенству. Или к саморазрушению... Версии тима по нитке Свидетель прихода пресвятого мотивированного Вергилия пятого игрового дня
Я думаю, у каждого человека, не первый день знакомого с соционикой, есть такие варианты, которые он - применительно к себе - всерьёз не рассматривает. Несоответствия настолько очевидны, что не оставляют никакого места для сомнений. Или ты подумал, что я поправляю Немо и попутно её типирую?
Немо рассматривает многие варианты применительно к себе, в том числе и Еся.
А это, в рамках данной ветки, принципиально важный момент. Просто одна чудесная дама выдвинула гипотезу, согласно которой Гермиону типируют в Штирлицы только Есенины, мотивированные неприязнью к персонажу. Я к Гермионе хорошо отношусь и, что самое главное, ни разу не Есенин, поэтому и добавила уточнение, когда поддерживала мнение единомышленницы.
Parf писал(а):Хотя я тебя, было дело, чуть за знакомую еську не принял.
Если она приятная во всех отношениях, то сочту за комплимент.
nereja писал(а):Не-а. Даже если Вам этого и очень хочется.
Совершенно очевидно, что дело не в Немо. Большинство ораторов - оговорюсь, что сужу по последним страницам обсуждения и всю тему не перечитывала - единодушно в своём мнении и считает Гермиону почётной представительницей ЛСЭ. Приписывать каждому, кто смеет это утверждать, личностные проблемы или ещё какую муть - это, как минимум, неспортивно.
Немо Не-а. Даже если Вам этого и очень хочется. Потому что Роулинг - не Штирлиц. Разуйте глаза и посмотрите правде в лицо.
С чего бы мне этого так хотеться? Я не знаю, кто по типу Роулинг, хотя альфийских ценностей в Поттериане и близко нет. Хочется этого или нет. То, что она против дискриминации не делает её альфийкой. Я тоже против. Но мисс Грэнжер я сужу исключительно по типу психики. Который даёт нам ярковыраженный тип ЛСЭ. Хочется кому-то чего-то или нет. Будете оспаривать? Аргументы, плиз. О Гермионе. Наличие болевой ЧС там или творческой ЧИ... Даже интроверсия как-то не особо просматривается, хотя Штир - самый интровертный экстраверт... И даже работа с фактами - скорее связана с ЧЛ, чем с БЛ. Тип мышления Герми - это тип Шерлока Холмса или того же Штирлица. Есть контраргументы? Без всяких "вам просто хочется!".