Психологическая зрелость – это терпимость и любознательность к идейному многообразию, когда в условиях открытой общественной дискуссии происходит, как защита собственной позиции, так и идентификация уязвимости в собственном мировоззрении с одновременным поиском новых смыслов.
Психологическая зрелость – это способность в собственный мировозренческий аппарат «впустить» идейное многообразие и новые смыслы.
Психологический зрелый человек никогда не будет бояться альтернативной концепции, потому что уверен в том, что система аргументации позволит эффективно парировать слабые концептуальные конструкции оппонента, извлекая при возможности сильные элементы, повышая прочность собственной позиции.
канал посвящен финансовой аналитике. и тут такой сильный пост про психологию. я и до этого полагал что автор - баль. просто такими перлами нельзя не поделиться
все же прокомментирую (выборочно) слова атех о том, что павловский - политтехнолог (помимо всего прочего). какая задача у политтехнологов, пиар-менеджеров? формировать определенный имидж, нужное отношение к чему-либо/кому-либо. в моей картине мира (базирующейся в т.ч. на штурвале калинаускаса) ЧЭ это, условно, отношение других людей к кому-либо/чему-либо (БЭ - условно, мое отношение к чему-либо/кому-либо). соответственно, лучший кандидат на роль политтехнолога (функция которого - формировать общественное мнение) - человек с творческой (манипулятивной) ЧЭ
в предыдущем посту описано что такое психологическая зрелость. с этим большая проблема, не только у местной тусовки, а и в целом у нашего общества. любознательность, способность впустить в себя альтернативную концепцию - это не про него.