БальзакЕсенин писал(а):точно не обходите? Ну, типа готовите загодя еду. Чтобы когда проголодался, уже было что поесть.
Если бы я сам готовил, ленился бы, а то бальзачка готовит, бальзаки предусмотрительные.
И кстати с нечувствительной сенсорикой проголоание у меня вызывает довольно небольшой дискомфорт, хуже когда мозг от голода отказывается соображать -- это уже мешает интово. Что возможность подумать должна быть открыта, а она призакрывается или думание идёт не так гладко.
У меня аналогично. Физичская работа, прогулка, поход - совершенно не требуют еды, задействуют внетренние резервы. Но вот сидячее ломание головы склоняет к пищевой гнаркомании. Причем, известно, что потребность эта глючная - не оправдаанная физиологичи, чистая психология. Хотя недавно в какой-то статье я встретил, что фрукты соержат вещества, необходимые для выращивания долгосрочных связей в мозгу.
так ну тут впрямую указание на Юнговскую инту вовне, полностью опис и вот это место:
Да, юнговская "экстравертная интуиция" - прототип аушриной статической интуиции. Почему твой тип по соционике и получается с базовой ЧИ.
А интерпретацию юнговской И/Э, по которой ниболее интровертным типом является ИЛЭ, а наиболее экстравертным - СЭИ, я вполне поддерживаю и описываю в книжке. Просто она входит в прямое противоречие с интерпретацией, основанной на типах Отто Гросса.
скорее тем, кто захочет/способен/с_интересом {впитал бы}/{впитает}.
Понятно, что без насилия. Насиловать - путь решительных типов. В особенности, - ЧС.
Меня в этой теории привлекает относительная простота для понимания. Осталось бы только проверить корректность.
Корректность зависит от цели - от того, для чего модель предназначена.
И Вы для проверки Вашей теории провели 18+ летнее исследование на 5000+ типированиях.
К сожалению, задача требует большого объема работы. Когда я в нее ввязывался, оценивал свои затраты порядком оптимистичнее. Думал о людях лучше, чем они есть.

Истиной в моей методологии является фиксация объективной кластеризации популяции - расщепления ее на 16 кластров по действием принципа дополнительности - частного случая универсального принципа максима информации. И вот чтоб выявить эту кластеризацию, необходимо научиться распознавать типы, а для этого надо, чтобы нейросеть самообучилась. Из анализа сходмости между социониками было понятно, что имеющаяся парадигма позоляет распознавать тип на уровне 30% попадания. Это означает, что в процессе самообучения нужно исправить 70% своих старых диагнозов. А самообучение совершенствуется за счет включения все новых экземпляров объекта. Вот опорная база и разрастается. А еще ж его требуется пересматривать по прошествии времени, несколько раз.
И тоглько получив достаточно четко очереченные кластеры можно двигаться дальше, в частности, к выработке терминологии.
Ну а у меня это не было настолько "смыслом жизни", чтоли ) Как есенину, проще просто получать удовольствие от жизни, а при нешаблонных задачах переключаться в бальзака.
Отсюда и цель твоей типологии - получать удовольствие от жизни, обеспечивая его работой. Это психологическая (мотивационная) цель, не естественнонаучная.
да, и тогда проблемно чуть отвлечься от "своего" видения, чтобы "впитать" понятия/термины моего и соотнести со своим мироощущением/восприятием, да.
Да, причем эта задача сложная - на пределе когнитивных способностей. Оперативной памяти для погружения в детали недостаточно, а задействование долгосрочной памяти растягивает погружение на месяцы. Кривошеев считает, что 2 календарных года требуется для обучения эксперта.
ну, я не претендую на соционическую революцию. Проще просто отладить инструмент. Вот что именно в первом сообщении непонятно написано, нечитаемо, лишнее? Как его можно переоформить, оставив ту теорию, что мне близка, но сделать более понятным (да, хороший вопрос, кому).
Инструмент для себя или инструмент для других?
update: вообще есть идея, что под интуитов-P и под интуитов-J вообще тексты пишутся по-разному. для J надо "вести идею и довести", и они лучше абстрактят с примеров. Насколько реально, как Вы считаете, попробовать попросить Штиров переписать первое сообщение под достов, стоими словами? А то (той) Досточке я кидал оно. Она говорит "я поняла, что оно написано не под меня, и не стала вникать". Конечно, тут "не под меня" имелся в-виду другой "смысл". Что адресат при написании не она. Ну что досты такое чувствуют, видимо. Но разве не так, что сообщение, хорошо написанное Штиром, зайдёт любому досту?
Досты в соционике - Екатерина Филатова и Анатолий Шиян (проект "Социальные технологии для XXI века"). Почитай их, попробуй подстроиться под такой стиль. Что важно - они минимизирую структурную логику, в другой стороны - выстраивают отношение, то есть будут обращния типа "мой дорогой читатель". Еще полезно почитать Владимира Лобанова, проект "Русская логика".
Штиры на форуме есть, но тот, что и сам считает штиром, временно забанен. И главное - непонятно, как их замотивировать на эту работу.
Я бы может быть смог бы зайти на форум именно Штиров (или Достов, Штиры там тоже чтот тусуются) и попытаться попросить переписать, но я боюсь, что выбешу их [чем] всем )
Выбесишь едва ли. Вопрос, сумеешь ли обратить на себя внимание.
Для справки: так выглядят мои штирки.