Математически доказано - вероятность войны с теми, с кем есть общая граница, во много раз превышает вероятность войны с противником, кот. находится далеко.
Asqard писал(а):Просто поинтересуйся их историей.
vadimr писал(а):Как раз в чукотском языке слово "человек" конкретно относится только к чукчам и русским.
cooler462 писал(а):а меня поражает то, как успешно удалось фальсифицировать историю, в частности историю "древнего" китая. это же якобы одна из колыбелей цивилизации, насчитывающая не одну тысячу лет истории.
cooler462 писал(а):откуда такой пиетет перед культурой китайцев?
cooler462 писал(а):я имел возможность лишь кратковременно пересекаться с китайцами в поездке в Таиланд. мне этого хватило чтобы составить свое мнение о них. шум, гам, несоблюдение личных границ. можно было бы сказать что это лишь мое субъективное мнение, но китайцы возглавляют местный антирейтинг (их там не любят больше, чем туристов из любой другой страны).
Алексище писал(а):Как бы ты хотел, чтобы оценивали русскую культуру? По рандомному гопнику Васе из пгт Зажопинки, который в кои-то веки наскреб денег на поездку в Турцию или Египет? Или всё-таки по Чайковскому, Плисецкой, Ахматовой и Достоевскому?
Культуру (свою и чужую) логично и справедливо оценивать по вершинам, а не по низинам. ИМХО, естественно.
И вот почему: именно на юге Китая наиболее благоприятные условия для выращивания риса: тепло, влажно (рядом моря), почвы плодородные. Поэтому там можно было собрать большой урожай (а то и не один) и прокормить множество людей даже с древней примитивной агротехникой. Для сравнения, на севере пустыня Гоби с резко-континентальным климатом, жить и обустраиваться там неудобно.
vadimr писал(а):Математически доказано - вероятность войны с теми, с кем есть общая граница, во много раз превышает вероятность войны с противником, кот. находится далеко.
Нельзя ли ознакомиться с доказательством?
Это было верно, пока воевала в основном пехота.
А конкретно Россия в последние века в основном воевала с Великобританией, Германией, Турцией и Японией. Россия, конечно, с кем хочет, с тем и граничит, но, тем не менее, притянуть твою теорию к этому довольно сложно. За всё существование России у неё не было ни одной войны с Китаем, только пара второстепенных мелких конфликтов, в каждом из которых, между прочим, Китай конкретно оп... поучал по голове.
Но для тебя же не секрет, что США вкладывалось в Китай , в надежде , что Китай будет основной силой, кот.будет противопоставлена СССР.
Это не Европа, где базовой ценностью объявляют личность.
vadimr писал(а):Базовой ценностью Европы является колониальная эксплуатация других стран.
Зарегистрированные пользователи: Айрин1, Атех, cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Search Appliance, Kairos, LeRoy, Neo, Грим, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Павел Кулешов, Летиция, на лошади весёлой