За последние 10 лет китайские компании, институты и граждане зарегистрировали 38 000 патентов по genAI, больше, чем остальные страны, вместе взятые. На США пришлось 6276 патентов, на Южную Корею — 4155, на Японию — 3409, Индию — 1350.
За последние 10 лет китайские компании, институты и граждане зарегистрировали 38 000 патентов по genAI, больше, чем остальные страны, вместе взятые. На США пришлось 6276 патентов, на Южную Корею — 4155, на Японию — 3409, Индию — 1350.
vadimr писал(а):За последние 10 лет китайские компании, институты и граждане зарегистрировали 38 000 патентов по genAI, больше, чем остальные страны, вместе взятые. На США пришлось 6276 патентов, на Южную Корею — 4155, на Японию — 3409, Индию — 1350.
vadimr писал(а):Мы же не знаем про китайские модели. Наверняка языковые модели для иероглифической письменности должны существенно отличаться от английских.
vadimr писал(а):Хотя я лично считаю, что genAI - это вообще тупиковый путь. Причём опасный, так как он замусорит мировые хранилища информации.
Neo писал(а):vadimr писал(а):Эти, как ты выражаешься, опарыши - и есть основной результат эволюции Земли. Можно даже сказать, что и цель (в телеологичной картине мира).
По поводу редактирования генома человека - согласен, исследования крайне нужные и полезные. И очень грустно, что на них накладывают ограничения (РФ, насколько я знаю, тоже к ним присоединилась).
Но все же более перспективное направление на мой взгляд - это биосовместимые импланты. Здесь в потенциале возможности для апргрейда куда более широкие, чем при любых генетических изменениях.
Ну и идеал (который увы пока вообще непонятно как достигнуть) - это, конечно, полная оцифровка сознания. Что, по сути == бессмертие.
vadimr писал(а):Хотя я лично считаю, что genAI - это вообще тупиковый путь. Причём опасный, так как он замусорит мировые хранилища информации.
Минфин США напрямую угрожает китайской банковской системе, которая готовится к открытию филиалов крупнейших российских банков в Китае после визита Ли Цяна в Россию.
Возможно, эти события связаны — но наиболее проамериканский банк Китая Bank of China - на днях неожиданно лишился руководителя — специалист в английской филологии Лю Цзинь 刘金 уволен, переведен на более низкую позицию. Кто будет новый — филолог русского языка или нет, пока не знаем
Asqard писал(а):О результатах господдержки в автопроме
https://lenta.ru/articles/2023/09/23/svalka/
Вне зависимости от страны, по эффективности
кап.система лидирует.
Forwarded from Банкста
Внешняя политика США в одном заголовке Bloomberg: «успех» — это «жестокое нанесение вреда» другим... А неудача — это когда другие процветают...
Тем не менее, политика США провалилась. China Center for International Economic Exchanges выразил благодарность США за санкции. Эксперты центра отметили, что до санкций Китай ежегодно импортировал микрочипы на $400 млрд и если бы не санкции, то закупки остались бы нетронутыми. В результате ограничений Китай был вынужден наращивать собственное производство и сам экспортирует микрочипы на $70 млрд в 2023 году, $85 млрд в первой половине 2024 года, а к концу этого года страна, по прогнозам, достигнет выручки в $140 млрд.
Анализ состояния полупроводниковых технологий в Китае показал, что страна приближается к уровню трехлетнего отставания от лидера отрасли Taiwan Semiconductor Manufacturing Co..
7-нм чип массового производства SMIC имеет площадь 118,4 кв. мм, а 5-нм чип TSMC — 107,8 кв. мм. Оба чипа имеют схожие площади и уровни производительности. Раньше в США и TSMC утверждали, что Китай отстаёт на десятки лет. @banksta
Зарегистрированные пользователи: Arsen, Baidu [Spider], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Search Appliance, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], на лошади весёлой