4Ф
1. Готовите ли Вы?
Да, деваться некуда.
2. Интересно ли Вам готовить? Для себя? Для других? А для себя и для других?
Ненавижу. Ненавижу готовить, ненавижу смотреть передачи о готовке, ненавижу читать рецепты, ненавижу обсуждать готовку. Но есть люблю, так что приходится идти на компромиссы.
3. Интересен ли Вам процесс совместной готовки? А есть ли какие-то условия при этом если интересен?
Если кто-то будет со мной готовить, я просто отдам ему бразды правления и отвлекусь на мысли о чем-то более инетерсным, ну или на разговор. Буду читать овощи там и ненавидеть про себя, потому что это один из самых заунывных процессов в готовке.
4. Обращаете ли Вы пристальное внимание на наличие химических веществ в продуктах? Предпринимаете ли что либо по этому поводу?
Всегда читаю состав, мало ем продуктов, где заведомо много подобного (например, совсем не ем колбасные изделия)
5. Обращаете ли Вы внимание на сьедобную пищевую краску, разнообразные ароматизаторы и красители в продукции?
Да, связано с вопросом номер 4. Я на все это обращаю внимание, скорее куплю что-то максимально простое и натуральное.
6. На свежесть продукта, имеется ввиду сегодняший батон ли, или вчерашний?
В меньшей степени. Заставляю себя смотреть на сроки годности, но могу забыть. Батон я вряд ли отличу сегодняшний от вчерашнего. Ну если только он не быфл прямо горячий.
7. Интересен ли Вам процесс покупки еды (выбора ее из каталога онлайн-магазина, полок в супермаркете, на рядах базара) ?
Нет.
8. Нравятся ли Вам специи? А какие (сильные или слабые, экзотические или обычные)? Предпочитаете использовать побольше слабых или поменьше острых?
Я очень люблю специи, но мало в них рабираюсь и пытаюсь разбираться больше. Перестала брать смеси почти. Беру отдельные и ищу сочетания для себя. Поняла, что мне не очень нравятся средиземноморские смеси, они слишком свежие и мятные, я люблю прямное, острое больше. Хотя есть исключения. Впрочем, тот же базилик я люблю именно синий (одна из любимейших специй), а не общепринятый зеленый. Зеленый для меня ненасыщен, слишком свеж.
9. Важно ли для Вас разнообразие в рационе? А легко ли переносите его одноообразность?
Я могу легко переносить однообразие, если это что-то любимое.
10. Можете ли есть пищу холодной? А находить в этом свой вкус?
Могу, да. Безуспешно отучаюсь от этого, но порой мне влом греть, например. И я не настолько гурман, чтобы заметить подобное, особенно если устала и голодна.