Виктор Прокофьев писал(а):Я думаю для начала достаточно.
Уже есть о чем поговорить
Да не факт, что есть, о чем. По этому разбору видно, что "хочу" у Вас пересиливает "вижу/слышу". Или же 30 лет скитаний по типам привели вас к такому странненькому представлению.
Мне нравится математика – это тоже этика?
"Нравится" (имеет нрав, норовит) - этика, на что бы ни было направлено данное отношение. Если меня спросят "Какие предметы тебе нравились в школе?" Я отвечу односложно: "Физика, математика". Если же буду говорить сам, скажу "меня интересовала математика" или "мне легко
давалась математика". Донский критерий - как узнать, что девушка любит: "дает и улыбается".
Улыбается - значит
ей нравится.
Мне нравятся люди с чувством, так или иначе, (БЭ - слабая функция. Через запрос во вне на БЭ)
— это показывает внутреннюю жизнь. (ЧИ - сильная)
А я ценю людей с головой. Я после этого этик? Кстати, и донок встречал, которые признавались, что мозг - их главная эрогенная зона. Возможно, соционические донки отвечают иначе. Вот если б я был режиссером, ценил бы актеров с чувством.
Надо учитывать, что по профессии Монро - актриса, и для разных ролей ей нужны разные объекты подражания. Мозгам подражаать она не сможет - мозгов у нее нет, а чувства собезьянничать - запросто.
Помните, как Путин (тоже страстный тип) сказал: "Я самый богатый человек не только в Европе, но и в мире:
я собираю эмоции..."
Вот если б он вместо эмоций профессионально компетентных подчиненных собирал, совсем другая была бы у нас жизнь.
Моя проблема в том, что я загоняю себя... (это психологическая проблема: «белка в колесе»)
Много ли Вы встречали по жизни донов, признающих, что у них та или иная проблема? Даже проблемных донов? Во всяком случае, мне то и дело пытаются выдать за мою проблему то, что я проблемой не считаю.
и иногда я чувствую, что нахожусь на грани безумия (БЭ – слабая дважды, опять через жалобу и впадает при этом в крайности)
Может быть, конечно, у гечек БЭ "слабая", а у напок - "сильная", но я не встречал донов, заявляющих, что они на грани безумия. Зато втречал донов, утверждающих, что они на грани безчувствия, безучастия и т.п., но другими словами, позитивно. Дословно не помню, но ведущий образ: "я - робот".
Так что ощущение себя на грани безумия и кидание в крайности - то, что Кречмер назвал циклотимией, а в соционике это этика+эмотивизм (творческая этика по модели А) (подтвреждается сверкой по сотне типирований из его книги).
и это очень тяжело [негативизм] (Это констатация определенного конкретного факта).
Такое не исключено, но найдите на каждое ее "тяжело" по два "легко" в других ее высказываниях.
и быть правдой (БЛ),
я просто пытаюсь вытащить наружу самую правдивую часть (БЛ - слабая, через «пытаюсь») себя,
Бывают моменты, когда я думаю: «Всё, что мне нужно сделать, это быть правдой». (ЧЛ и БЛ)
Но иногда это не так легко выходит. (ЧЛ)
У меня всегда есть это тайное чувство, что я на самом деле фальшивка (это «чувство» любви, признательности уважения и т.д. (БЭ) или чувство фальши (БЛ)) или что-то в этом роде, фальшивка.
Как говорят габены: "у каждого своя правда". Навернео, она пыталась извлечь из себя своего внутреннего дуала.
В любом случае, попытка быть правдивой, а не фальшивой, - это компенсация. Муки болевой БЛ, а не легкость творческой. Доны - те режут правду-матку где надо и где не надо. Так что донам во власти, чтобы удержаться, приходится учиться умалчивать, но лгать им все равно крайне неприятно - по ним сразу видно бывает. Дюмы, кстати, тоже правдолюбцы не меньшие. При этом фантазирует дон запросто и не стесняется этого, поэтому в культуре так много продуктов этой фантазии. Так что муки фальшивки - это видимо не этика, а серьезность. Дон же пишет так: "Быть может. я картонный герой, но я принимаю бой" (Кинчев) - не парит его картонность.
[о первой встрече с Джо Ди Маджио ] Я была удивлена, что так схожу с ума по Джо (БЭ – слабая, опять информирует через крайности).
Не БЭ у нее слабая, а передок.
Не помню гечки, с которой близость не случилась бы в первый день совместного времяпровождения. Все не настолько "прямо сейчас", как у есек, но от донок все-таки отличается. У тех передок хоть и слабый, но болевая БЭ оберегает от лишних отношений, а конструктивизм не дает сходить с ума. Замечено еще, что донку, с которой уже сложились интимные отношения, может отпугнуть предлжение выйти за муж. Кажется и фильм был про это голливудский с донкой Анджелиной Джоли, если не путаю - со свадьбы она убегала.