Андре
Мне кажется, твоей подруге нужны индивидуальные занятия с грамотным педагогом по вокалу-концертмейстером либо что-то вроде Школы природного голоса, но от первого толку будет больше. Можно узнать в местной консерватории или музыкальном училище, по реальным отзывам студентов, если педагоги у которых действительно талант делать голоса, а есть просто пальцы веером У нас я бы посоветовала пару человек, а так хз Конечно, все разрабатывается, и любой голос требует постоянной работы, какими бы ни были природные данные.
Я не имела в виду какие-то шоу вроде "Минута славы" или "Народный артист". Ну как обычно все начинается - сначала для самых близких, потом какие-то квартирники или тематические вечера, несколько более профессиональных записей, выложенных на ютьюб и в контакт и т.д., какие-нибудь конкурсы местного масштаба, а такие всегда есть. Важно чтобы человеку самому этого хотелось и была потребность реализовываться в этом плане и, конечно же, поддержка друзей, особенно на начальном этапе
А вообще мне кажется, что люди устали от фальши на эстраде, всех этих помоев, иначе не назовешь, и хочется просто слышать что-то искреннее. О чем, кстати, и говорят такие явления как Елена Ваенга или Игорь Растеряев.