Типируйте меня

Интуитивно-этический интроверт, ИЭИ, Лирик

Типируйте меня

Сообщение Krantz » Сб мар 06, 2010 6:12 pm

небольшая увертюра:
впервые о соционике услышал в ноябре 2009-го, прошел тест (по-моему, Гуленко) и вышел Есениным. Толком вникать желания не было, почитал описание, которое показалось вполне похожим, и... благополучно забыл.
Где-то в конце февраля общался с одной знакомой, всплыл вопрос о соционике. Она рассказала о типах, интертипных отношениях, о функциях, о применении соционики в жизни. Я зажегся и вновь поднял для себя тему. Посмотрел описания Есенина по функциям, его отношения с другими типами - понял, что не то. Перепрошел тест, на этот раз более-менее добросовестно разбираясь в каждом вопросе - вышел Гамлетом, по другому тесту - Доном. Все равно нахожусь в сомнениях относительно своего ТИМа, поэтому обращаюсь сюда :)
Вроде бы всем похож на описания Гамлета, НО! Я не актер, и все-же склонен соменваться в способности крайне выразительно вести себя. И до 13-14 лет я вообще был довольно замкнутым в себе человеком, едва ли не интровертом. Вроде бы, Гамлеты уже с раннего детства лидеры, а я был довольно застенчивым, хотя и не по-Есенински мягким и доброжелательным, скорее саркастичным...

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
В моем представлении работа - это необходимость. Работа нужна для того, чтобы зарабатывать, а еще - чтобы не сидеть без дела.
Я определяю, смогу ли я справиться с какой-либо работой преимущественно по наличию собственно опыта в этой сфере, а так же по адекватности запроса.

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качество работы... Честно говоря, я никогда специально не задавался таким вопросом... Я могу просто посмотреть на выполненное, и сказать, качественно оно сделано, или нет. Без какой-то особой аргументации.
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
"И все-таки я бездарь, способный лишь к рассуждениям". Но тем не менее, постараюсь как-нибудь смириться с этим, или, если это будет слишком выводить из себя, постараюсь все-же обойти его в чем-либо.
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Это зависит от необходимости и важности этого "чего-то" :)
Сравнить с другими не могу, так как буду необъективен.

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
"Идиотизм". Очень маловероятно, что это получится - скорее всего, процесс встанет на полдороги.


1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Переход от более широкого понятия к более узкому - "деревья-->ель". Второе соответственно наоборот.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично - это означает "сообразно рассуждению, построенному на последовательности доказательств и опровержений". Мое понятие логики не отличается от общепринятого. НО. Для меня быть логичным нелегко, так как я вполне могу потерять нить; да оно часто не и нужно - легче направить энергию на решение конкретной задачи, нежели на структурирование информации.
3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия - это структура подчинения. Подчиняться иерархии можно (многим так легче), но лично мне это неприятно. Не знаю.
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
"Ложка" входит в понятие "столовый прибор"
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
"не" - в смысле?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
Неверно. Нигде не указано, что А=С
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
Животных. Только вот за меня это Линней сделал :add13
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Классификация - это структурирование явлений или объектов, применяется и жизненно необходима в науке. Пример: та же классификация живых организмов.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
Диоген, черт бы его побрал... Неохота сейчас разбираться.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Оно нелогично, так как невозможно знать что-либо, не зная ничего. Но ведь его смысл не в этом
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Отнюдь не часто. Но если это действительно необходимо, то я соберу всю имеющуюся информацию в файл на компьютере, и постараюсь разобрать ее по каким-либо сходным признакам.


1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Некоей холодностью и четкостью. Если не действует - то, скорее всего, распалюсь, но попробую как-нибудь сыграть на чувствах человека... Сманипулировать, проще говоря. Хотя мне больше нравится заражать людей своим энтузиазмом.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Нападение "в лоб", удар в спину, обращение обстоятельств против соперника. Применять последние два мне будет неприятно, и я пойду на это только в случае прямой угрозы мне, моей свободе, моим близким. Чужую территорию занять можно, но при этом стоит избегать бессмысленного и низкого вредительства.
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Принято в мире? У большинства так называемых "успешных людей" - любой ценой.
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
В случае моей эмоциональной вовлеченности - с яростью и самозабвением проявляю :)
А так просто не буду.

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Меня считают вполне сильным, так как я стараюсь строить для окружающих этот образ. А так иногда я срываюсь, и отступаюсь от позиции силы, впадаю в эвазионизм. Поэтому имею некоторые сомнения в себе и своей силе :)


1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Для меня красота - это гармония. А так же некая выразительность. Чтобы менялось - вряд ли. Мое понятие красоты, как и у каждого человека, индивидуально. Общепринятое - это слишком просто, быдляцки.
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
См. выше. Классическая красота - это скорее
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Мне уютно там, где хорошие люди. Поэтому я стараюсь держать хорошее окружение, а недовольных "с кукишами в карманах" рано или поздно выпроваживать. В целом, никто особенно по этому поводу не высказывался, хотя мое жилище вызывает вполне лестные отзывы. Я с ними вполне согласен, хотя их мнение для меня и не особо важно
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Я выбираю одежду по сочетанию цвета и формы, хотя вообще предпочитаю все черное - так легче, приятнее, опрятнее, требует меньше времени. Моде следую - начала XX века :)
При полной фигуре нужно одевать просторную одежду, при худощавой, как у меня, можно одевать любую одежду, кроме зауженной - она вызывает ассоциации с гомосексуализмом.

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Контраст черного и белого, можно с оттенками красного. Пол черного или темно-орехового паркета, белые стены (с ненавязчивыми картинами), какая-нибудь мебель в восточном (китайском, например, или японском) стиле. Минимализм.
Свою комнату я буду оформлять сам, но могу обращаться к друзьям/родственникам за советом.



1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Да, да, да! Хотя это зависит от характера эмоций, и насколько они сообразны с этикетом. Например: нельзя выражать отвращение или презрение, когда ты в гостях. Или откровенную радость на похоронах.
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Да. Обычно - накрутив себя самокритикой.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Долго. Но общение с людьми, обращение к близким или друзьям за помощью всегда помогало.
- Как из него выходите?
См. выше.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Вообще, во мне есть задатки мазохиста, и иногда я действительно упиваюсь ими. Но облегчения отнюдь не приносит.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Головная боль, ощущение нахождения в каком-то лихорадочном сне. Проходит довольно быстро, если нахожусь в социуме.
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Юмор, совместные мероприятия, путешествия - в положительную сторону. Самокритика - в отрицательную. Второе легче.
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Для меня обычно довольно нейтральное состояние,
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.


1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Познакомился с одним человеком, в целом - очень хорошо.
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Надо проявлять искреннее участие, если человеку плохо. Постараться исправить его ситуацию, вместе разобраться с проблемой. Нельзя лицемерно сочувствовать, в душе радуясь беде другого. Я стараюсь всегда входить в положение другого человека, помогать ему справиться, давать советы, самому принимать участие в конфликте. Но все же стараюсь не "подцеплять" плохое состояние человека. Поэтому помогая чувствую подъем сил, жизнь получает смысл.
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть основы этикета, которых я придерживаюсь. Но следовать всегда доним и тем же нормам - опасно. С гопниками, например, лучше вообще не общаться, а любезничать - так тем более.
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
"Морально" - по пути нанесения наименьшего вреда окружающим. "Аморально" - тлетворно. Большинство в принципе думает схоже, но не все формулируют это для себя, не всем это нужно. Оценить объективно не могу, но думаю, что прав.
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Если его негативное отношение ко мне имеет почву, и я увижу это - то буду винить только себя. Если же нет - то это будет злость из-за несправедливости (на несправедливость в любом отношении у меня буквально "аллергия"). Скорее всего, я окачу человека презрением, буду его ненавидеть и "опускать" для себя. Могу начать говорить другим людям о том, какие же на свете есть сволочи, имея ввиду соперника, но не называя его имени, и.т.п. Если достанет - выскажу все, что я о нем думаю, заставлю его почувствовать свою вину. Если это не выйдет - вымещу на нем злобу физически.


1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
У каждого человека есть своя цель, скорее всего, она предопределена до его рождения. Лично для меня это - жить для блага других, создать какой-либо шедевр, остаться в памяти людей.
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Бывали инсайты - и я понимал почти все о человеке. Были случаи, когда моя интуиция еще по фотографии говорила, что человек принесет мне только неприятности, но я ее не слушал, а человек в итоге действительно приносил мне вред. Разбираться - по разному, иногда долго, иногда нет. Но разобраться в человеке точно могу, и когда это делаю, то он у меня уже как на ладони.
3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Думаю, что не все. У меня довольно богатая фантазия. Пробовал себя на литературном поприще - небезуспешно.
К слову, имею музыкальное образование, могу представить себе мелодию заранее, и только потом записать ее - так я написал довольно много музыки.

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Если это я - то мне это ОЧЕНЬ приятно :)
Мера... Ну, пусть с моралью и этикой вразрез не идет.

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Верно, но они еще должны иметь хотя бы совсем маленький шанс на осуществление.


1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Чаще - в худшую сторону, так как это свойство современного мира. И еще это легче.
Видят, если не слепые или безнадежно влюбленные в какой-либо образ.

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Чувствую неплохо, но часто опаздываю на три-четыре минуты. А убивать... Чем же я сейчас занимаюсь? :wink:
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Сам могу предсказывать такое, причем вполне точно. Нуждаюсь только в тех сферах, где сам не бум-бум, да и то не всегда.
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Да, на 2-5 минут. Отношусь терпимо, если это не намеренное опоздание в знак пренебрежения - такое меня злит.
5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Читаю что-нибудь, думаю о чем-нибудь
b) осталось 5 минут до прихода,
Сосредотачиваюсь на встрече, мысленно готовлюсь, прокручиваю свои действия в течении нескольких минут после момента встречи
c) время пришло, а его (ее) нет,
"Норма". Честно говоря, я был бы приятно удивлен пунктуальному приходу вовремя :)
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Звоню чтобы узнать причину. Если неравнодушен к человеку - немного нервничаю.
e) и дальше все нет…
Если точно знаю, что причиной являются не форс-мажорные обстоятельства, думаю: "Попал на динамо..."
Скорее всего, с таким человеком встреч назначать больше не буду.
Krantz
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 4:18 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Флегматик

Типируйте меня

Сообщение yMka » Вс мар 07, 2010 10:01 pm

Сильная [БИ]
Одномерная Болевая [ЧЛ]
Трехмарная [ЧЭ]
Похожая на сугестивную [ЧС]
Я бы сказал что вы Есенин.
Аватара пользователя
yMka
Участник
Участник
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Пн дек 28, 2009 3:56 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон
Темперамент: Сангвиник

Типируйте меня

Сообщение Krantz » Вс мар 07, 2010 10:59 pm

Спасибо.
Хотя конечно, с доступными описаниями ИЭИ я нахожу довольно много расхождений.
А вот Гамлет (кстати, по мнению моих близких) мне как-то больше подходит - но это, опять таки, если судить по описаниям, и по тому, что я похож на рационала.

Или маловероятно?
Krantz
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 4:18 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Флегматик


Вернуться в Есенин

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Esti, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], ipomoea, mr.istp, Perseus, timko, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], игнат