Разобраться в себе

Полярус Марина, психолог, МГУТУ, Московский Гештальт Институт.
Специализация "Кризисные состояния в клинической гештальт-терапии".
Работа с травмой, потерями, кризисами. Интересны и другие темы: выбор, близость, удовольствие от жизни.

Разобраться в себе

Сообщение klonatak » Пт апр 09, 2010 12:03 am

Здравстувуйте. Обращяюсь к вам с надеждой на помощь. Я очень запутался, абсолютно потерял ориентиры и цели. Начну по порядку: два с лишним года назад начал встречатся с девушкой. Изначально было полное взаимопонимание и доверие. У нее был первым. Но спустя полгода словил на первой лжи, плюс были не очень приятные моменты, когда она подводила, вот, это с отношениями...Я учился на 4 курсе и была цель закончить универ. С ней была цель создать семью. Универ закончил, отношения продолжались, появилась цель создать свое дело, сделал, сейчас все работает как часики. Но в течении полугода были постоянные ссоры и ее попытки уйти от меня. В один из таких уходов на 14 февраля изменила, но призналась через полтора месяца. Вот так вкратце, хотя конечно есть огромная куча нюансов. Сейчас я себя определяю как человек зависимый от своей девушки (по крайне мере оч похоже на ваше описание в статье).Интереса к жизни нет, бизнес тяну по инерции, хотя очень хочется все бросить к чертям собачим. Я уже забыл, когда был эмоционально стабилен, и меня пугает это свое состояние, так как оно для меня не естественно. Очень хочу разобраться в себе и чего я хочу,HELP...........
klonatak
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 11:30 pm
Пол: Мужской

Разобраться в себе

Сообщение Марина Полярус » Пт апр 09, 2010 3:12 pm

Здравствуйте, klonatak - а как можно по имени, если можно?
Вы пишете про отношения с девушкой, которые явно являются очень непростыми для Вас (нет эмоц.стабильности, интереса к жизни, и это Вас пугает)..а можете ли Вы рассказать о том, что Вам ценно в отношениях с ней, в чём их важность для Вас, что происходит хорошего, когда вы вместе?
Ещё Вы говорите о том, что раньше у Вас была цель создать семью с этой девушкой..но говорите Вы это в прошедшем времени - т.е. сейчас такой цели уже нет? А тогда что есть?
И спрошу Вас о том, что Вам важно здесь, чего хотели бы от нашей работы?
Мой сайт http://www.psymoscow.ru/
Запись на консультацию: 8-916-203-53-57
Аватара пользователя
Марина Полярус
Модератор, Московский Гештальт Институт
Модератор, Московский Гештальт Институт
 
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:37 pm
Откуда: Москва
Медали: 2
Пол: Женский
Профессия: клинический психолог

Разобраться в себе

Сообщение klonatak » Пт апр 09, 2010 4:11 pm

Здравствуйте Марина. Представлюсь, меня зовут Сергей, мне 22. Итак, отвечаю по порядку. Изначально ценность наших отношений состояла в том, что я абсолютно мог доверять этому человеку. Все знакомые и друзья знают меня как человека сильного жесткого и властного, но это был лишь продукт моей работы над собой. Так как я не добился успеха в школе, я начал его добиваться в универе, выстроил себе определенную репутацию, когда люди на самом деле сильнее меня и духовно и физически обходили меня стороной, если конечно не были моими товарищами. К 4 курсу меня знали и уважали многие, я мог решать определенные проблемы одним звонком и т.д. и т.п. (сам я из обычной семьи - не мажор) и мне это льстило. Тут я и повстречал её. Все как обычно конфетно - букетный период, потом небольшое охлаждение чуств, вообщем стадии описывать не буду, стандарт((. Вот, как я уже написал, я изначально проникся глубоким доверием к этому человеку, но уже спустя пол года словил на первой лжи (когда мы начали встречаться, я сразу заранее поставил условие не лгать и не ходить на лево.) Спустя месяц еще раз, потом спустя месяц еще раз. Проходило время, были и хорошие моменты и плохие.Начав встречаться с ней я очень сильно ограничил общение со своей предыдущей компанией, у меня сразу появилась цель - семья с этой девушкой. Её изначально это устраивало, но потом ей захотелось общения, вот здесь я конечно перетянул гайки. Вообщем конфликт нарастал, и полгода назад стал хроническим.Несколько раз за зиму она уходила (она еще учится, и у нее есть комната в общаге).Я ее возвращал, через неделю происходило опять то же самое....Инициировали конфликты оба..10го февраля она ушла, я решил переждать и пытался ее 14го вернуть, она не захотела (я приехал к ней с цветами и т.д., но оказалось зря) после этого поехал домой, жить не хотелось, напился снотворного(никогда бы не подумал, что я суицидник и пойду на такой жалкий шантаж, но из песни слов не выкинеш), о чем не забыл сообщить ей, вообщем приехала, откачала, вызвала мать, та забрала меня домой, а она в тот вечер переспала с другим, причем не раз. Рассказала об этом через полтора месяца, и то при ссоре, чтоб насолить. Теперь по поводу создания семьи - я враздумии. Для меня важно знать все что происходит вокруг меня,а также иметь надежный тыл, иначе я себя очень не комфортно себя чувствую. Я не знаю как мне научится снова ей верить........Не знаю, до нее даже не раздумывал в таких ситуациях, а посылал и жил дальше, а тут не могу. От нашей с вами работы мне бы очень хотелось в 1ю очередь разобраться - надо мне эти отношения или нет, если да - то как их качественно изменить и не только самому изменять их, но и ее к этому подтолкнуть, если нет, то где искать свои истинные цели. Еще хотелось бы разобратся со своими комплексами, потому что многие из них я чуствую, но не могу сформулировать и побороть, а это серьезное препятствие на пути уверенности к себе.

И вот, пришла еще одна мысль: создание семьи было целью - а как и у любой цели, необходимы определенные условия для достижения этой цели - и они были, но половина потерялась, а половина осталась. А теперь у меня получается цель забрали?? Или средства к ее достижению??Что в принципе одно и тоже....Вообщем голова идет кругом. Если это что то для вас прояснит, то в первой половине дня все в порядке, но чем ближе вечер тем больше я становлюсь сам не свой. Вообщем обращаюсь к вам как к врачу, помогите доктор.

Ценность этих отношений для меня в том, что я наверно все таки люблю эту девушку(я много размышлял,чего здесь больше любви или нацеленности на семью, по моему первого, но моя оценка субьективна :( )

Ну вот,хотел по порядку, а получилось как всегда, Вы уж извините...
klonatak
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 11:30 pm
Пол: Мужской

Разобраться в себе

Сообщение klonatak » Пн апр 12, 2010 1:30 am

И вот еще, я ее попросил не обманывать, она клялась что все рассказала, но я узнал буквально сегодня, что опять обманывала...
klonatak
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 11:30 pm
Пол: Мужской

Разобраться в себе

Сообщение Марина Полярус » Вс апр 18, 2010 1:50 pm

Сергей, не важно, что не порядку, просто я буду прояснять некоторые места, хорошо?

Смотрите..как я понимаю, для Вас в отношениях очень важными являются честность и доверие..и это Вы оговаривали с самого начала, как условие отношений..при этом девушка, с которой Вы хотите/хотели создать семью неоднократно обманывает Вас и изменяет с другим мужчиной..но отношения при этом продолжаются.
Для меня в этом есть некоторое противоречие..ну, точно уж непонятность: как Вы тогда их продолжаете? На чём? Во что верите или что говорите себе?

Я не знаю как мне научится снова ей верить.....

Вот тут мне тоже не очень понятно..я вот лично совсем не знаю, как верить человеку, который действительно Вас обманывал и обманывает.
Верить в такой ситуации - это как будто отключать чувства и разум, закрывать глаза и игнорировать факты..кажется, тогда можно будет верить. Вот только Ваш ли это вариант..не знаю.

И вот, пришла еще одна мысль: создание семьи было целью - а как и у любой цели, необходимы определенные условия для достижения этой цели - и они были, но половина потерялась, а половина осталась.

Сергей, а расскажите про эти половины побольше, пожалуйста.
Мой сайт http://www.psymoscow.ru/
Запись на консультацию: 8-916-203-53-57
Аватара пользователя
Марина Полярус
Модератор, Московский Гештальт Институт
Модератор, Московский Гештальт Институт
 
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:37 pm
Откуда: Москва
Медали: 2
Пол: Женский
Профессия: клинический психолог


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Психологическое консультирование (гештальт-терапия)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, cooler462, Esti, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], ipomoea, Morning, Гена, Гримми, shiroir, Start_error, sute_girl, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Кот-Сумерек, Феликс, Виктор Прокофьев