Michael_Loger писал(а):А немецкое правительство прям совсем ни при делах? Исключительно частники делали?
Вчера одно интернет-издание назвало мои слова о будущем банкротстве британской спутниковой компании OneWeb "пророческими". Но если говорить по существу дела, я не "предсказывал" банкротство OneWeb. Я его тщательно готовил.
Я не предсказатель и пророк, а человек, который принимает решения.
Да, я решил остановить развертывание западниками еще одной многоспутниковой группировки космической связи, за которой стояло британское правительство во главе с придурком Борисом Джонсоном. В сложившихся к началу СВО обстоятельствах OneWeb неминуемо начал бы работать на врага.
Я принял решение снять ракету-носитель "Союз-2" с 36 спутниками "ОпеWeb", готовую к старту 5.03.22. с космодрома "Байконур", в ответ на отказ компании OneWeb выполнить следующие требования Роскосмоса:
1) предоставить России гарантии, что эта спутниковая система связи ни при каких обстоятельствах не будет использована против наших интересов;
2) вывести представителей британского правительства, как враждебно настроенного к России, из состава акционеров этой компании.
За день до старта, а именно 4 марта 2022 года я дал указание государственной комиссии на Байконуре снять ракету со спутниками OneWeb со стартового комплекса и вернуть ее в технический корпус. Комиссия это решение поддержала. Этому решению за день до него предшествовал звонок одного очень высокопоставленного человека, который требовал этого не делать, но был послан.
Освободившуюся ракету "Союз-2" я передал под запуск иранского спутника. Партнеры по достоинству оценили этот жест. Последствия для улучшения отношений между двумя странами были очевидными, объяснять не буду.
Пророк, не обладая всей информацией , за счет ума и интуиции угадывает будущее. Но мы не пророки. Нам до них далеко. Мы просто принимаем решения, которые должны защитить будущее нашей страны.
P.S. Всего в результате контрсанкций, обьявленных Роскосмосом спонсорам украинских фашистов, Западу уже в первый месяц экономической войны был нанесён прямой ответный ущерб в 17 млрд долларов США. Я помню эту цифру, поскольку ее лично докладывал.
vadimr писал(а):Дмитрий Рогозин:P.S. Всего в результате контрсанкций, обьявленных Роскосмосом спонсорам украинских фашистов, Западу уже в первый месяц экономической войны был нанесён прямой ответный ущерб в 17 млрд долларов США. Я помню эту цифру, поскольку ее лично докладывал.
https://vk.com/wall707404792_55364
vadimr писал(а): Но я эту цитату привёл больше по той причине, что она даёт определённую пищу для размышлений о причинах увольнения Рогозина.
vadimr писал(а):Начало СВО происходило в условиях некоторой правовой неопределённости.
Neo писал(а):vadimr писал(а):Начало СВО происходило в условиях некоторой правовой неопределённости.
Вот это, кстати, не очень понятно. Все же решение о начале СВО не за один день принималось. А значит - должны были быть заранее подготовлены если не законопроекты, то хотя бы неофициальные инструкции для ведомств, как действовать.
Не говоря уж о проведении стресс-тестов на устойчивость экономики к санкциям и вообще к военным условиям.
Ну не могли же всерьёз планировать все исключительно из расчёта на сценарий "Киев за неделю возьмём, а санкции против нас никто вводить не посмеет".
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Гена, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]