Дельтийская флудильня

Дом на краю бесконечности

Re: Дельтийская флудильня

Сообщение ХоХо » Вс авг 01, 2021 8:02 pm

а я признаться, Смбата Аветисяна посматриваю
просто приятно фоном, умиротворяет
рецепты не повторяю
тоже похож на.
Все страны нам завидуют (с)
Аватара пользователя
ХоХо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 21772
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 11:19 am
Медали: 11
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Темперамент: Сангвиник

Re: Дельтийская флудильня

Сообщение Gabriela » Вс авг 01, 2021 8:03 pm

ХоХо писал(а):кстати, он же сердце готовил?
я как-то пыталась приготовить индюшачьи сердца, кажется
но что-то пошло не так
они оказывается такие мерзкие, с венами
буэ
все в помойку выбросила

конечно, сердце же сжимается, чтобы кровь гонять по всему телу, в нём очень мощные сосуды
куриное сердце - полезнейший субпродукт, но почти полностью из сосудов, прожевать его довольно непросто, да и ощущать, как в этих сосудах сок туда-сюда перекатывается, пока ты пытаешься прокусить - то ещё удовольствие

с сердцем крупных животных должно быть иначе - там мышечная масса гораздо выше
но лично я расчленёнку не люблю, потому стараюсь покупать то мясо, что не имеет формы
а на востоке очень ценят такое - и сердца отдельным блюдом подают, и языки, и пенисы
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Re: Дельтийская флудильня

Сообщение Gabriela » Вс авг 01, 2021 8:05 pm

ХоХо писал(а):а я признаться, Смбата Аветисяна посматриваю

перчаточки! прям сразу уважуха
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Re: Дельтийская флудильня

Сообщение ХоХо » Вс авг 01, 2021 8:06 pm

Gabriela
там еще сгустки крови были... фу. такой негатив получила, никогда не хочу больше иметь дело с сердцами
Gabriela писал(а):на востоке очень ценят такое - и сердца отдельным блюдом подают, и языки, и пенисы

воммараке :add133
Все страны нам завидуют (с)
Аватара пользователя
ХоХо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 21772
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 11:19 am
Медали: 11
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Темперамент: Сангвиник

Re: Дельтийская флудильня

Сообщение Marat » Вс авг 01, 2021 8:57 pm

Gabriela писал(а):на востоке очень ценят такое - и сердца отдельным блюдом подают, и языки, и пенисы

Не знаю шо там жруть во Владивостоке, но есть у меня книжеца "блюда народов севера". Оленьи рога, оленьи глаза (лакомство для детей), желудок оленя (обязательно со всем его содержимым + фаршированный потрохами))
Аватара пользователя
Marat
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 16719
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 9:18 am
Откуда: Казань
Медали: 14
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Профессия: Художник

Re: Дельтийская флудильня

Сообщение Gabriela » Вс авг 01, 2021 9:08 pm

Marat писал(а):
Gabriela писал(а):на востоке очень ценят такое - и сердца отдельным блюдом подают, и языки, и пенисы

Не знаю шо там жруть во Владивостоке, но есть у меня книжеца "блюда народов севера". Оленьи рога, оленьи глаза (лакомство для детей), желудок оленя (обязательно со всем его содержимым + фаршированный потрохами))

у них единственная пища - олень, так что искать разнообразие тут объяснимо
ещё, наверняка, есть целые книги про оленью шкуру - как из неё делать одежду, дом, лодку, лыжи, шнурки, мешки и посуду
и, наверняка, есть целые книги про оленью кость
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Re: Дельтийская флудильня

Сообщение Marat » Вс авг 01, 2021 9:12 pm

Gabriela
Наверное есть. Но зачем этот набор предположений?
Аватара пользователя
Marat
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 16719
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 9:18 am
Откуда: Казань
Медали: 14
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Профессия: Художник

Re: Дельтийская флудильня

Сообщение Gabriela » Вс авг 01, 2021 9:19 pm

Marat писал(а):Gabriela
Наверное есть. Но зачем этот набор предположений?

я высказываю свою позицию
понимаю, что тебе она не нравится - у нас культурные расхождения, взаимные
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Re: Дельтийская флудильня

Сообщение Рипа » Вс авг 01, 2021 10:42 pm

Интресно, почем кило писечек нынче?

А так у кочевых народов (типа калмыков) скот съедался целиком и полностью.
Так что неудивительно.
Я обещала быть хорошей.. Но если вы услышите стрельбу, значит у меня не получилось.
Скептик. Основатель общества защиты сов от глобусов. Прошу любить и жаловать.
Аватара пользователя
Рипа
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 21314
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2014 9:35 am
Откуда: Оттуда!
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Меланхолик

Re: Дельтийская флудильня

Сообщение Зимбабве » Пн авг 02, 2021 12:14 am

и все жрут, аж чавкают. И говорил бы я про взрослых, но даже дети 3-4-летнего возраста, которых не заставить есть в принципе едят аж за ушами трещит.
Возьмёте Габеном? :D


Omnomnomg

Для меня самое интуитское - митьковское едло.

вот это как-раз очень смутило
маленькая штучка в большом казане - нафига?
и столько усилий ради одной тарелки
чтоб два раза не вставать, туда надо было сообразно размеру еды накрошить


Пару раз видела как он большими порциями готовит. Типа полного таза куриных сердечек.

https://zen.yandex.ru/media/georgykavkaz/shashlyk-iz-kurinyh-serdechek-georgii-kavkaz-5d92590506cc4600b16fad21

Позавчера были на обед куриные сердца в сметане.
500 г куриных сердец
луковица
морковина
вода 200 мл
сметана 100г

Сердца промыть, отрезать жир и крупные сосуды, разрезать на 2-4 части, убирая попутно всю кровь.
Порезать лук мелко, пассеровать на подсолнечном рафинированном масле, на среднем огне, потом кинуть туда сердца, посолить и поперчить.
Потереть на мелкой терке морковь, кинуть ее к сердцам.
Помешивая довести до готовности сердца.
Влить воду, довести до кипения + еще мин 5-10.
Добавить сметану, довести снова до кипения +3-5 мин на медленном огне.
Добавить мелко порубленную зелень.


Дети их с пюре или с гречневой кашей едят.
Аватара пользователя
Зимбабве
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 24583
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2017 8:58 am
Медали: 8
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Профессия: землемер

Re: Дельтийская флудильня

Сообщение Gabriela » Пн авг 02, 2021 12:42 am

Зимбабве писал(а):Позавчера были на обед куриные сердца в сметане.
500 г куриных сердец
луковица
морковина
вода 200 мл
сметана 100г

Сердца промыть, отрезать жир и крупные сосуды, разрезать на 2-4 части, убирая попутно всю кровь.
Порезать лук мелко, пассеровать на подсолнечном рафинированном масле, на среднем огне, потом кинуть туда сердца, посолить и поперчить.
Потереть на мелкой терке морковь, кинуть ее к сердцам.
Помешивая довести до готовности сердца.
Влить воду, довести до кипения + еще мин 5-10.
Добавить сметану, довести снова до кипения +3-5 мин на медленном огне.
Добавить мелко порубленную зелень.


Дети их с пюре или с гречневой кашей едят.

вот-вот, сердца только в рубленом виде можно есть, да и то жестковато кмк

я в этом рецепте вместо сердец кладу печень, мне из субпродуктов только она нравится
её нужно на сильном огне прихватить по паре минут с каждой стороны, прямо в пассерованном луке, чтобы удержать внутри сок и она не стала жёсткой, потом - примерно то же самое, без морковки - средний огонь, долить воды, насыпать специи, положить сверху сметану, накрыть крышкой и тушить 20 минут
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Re: Дельтийская флудильня

Сообщение Omnomnomg » Пн авг 02, 2021 12:59 am

Зимбабве писал(а):митьковское едло

Что это значит?
Стоит мне на тебя посмотреть, и у меня глаза пересыхают. А когда я тебя не вижу, у меня слезы наворачиваются. (С)

We move mountains and drink from the sun.
Аватара пользователя
Omnomnomg
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: Пт авг 02, 2013 10:20 pm
Откуда: СПб
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Холерик
Профессия: Пользователь интеллектом

Re: Дельтийская флудильня

Сообщение Marat » Пн авг 02, 2021 12:37 pm

Gabriela писал(а):я высказываю свою позицию
понимаю, что тебе она не нравится - у нас культурные расхождения, взаимные

беседа двух деклатимов просто :D
Почему мне в твоих словах что-то может не нравиться и что это за "понимаю"? :D
Никаких культурных расхождений в данном случае я не вижу. Просто стало интересно, зачем вообще был этот набор из предположений, зачем высказывать своё мнение о северных народах, когда можно просто прочитать и молча кивнуть. И это у тебя не позиция, а предположения. ЧИшка, а не БЛочка.
Аватара пользователя
Marat
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 16719
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 9:18 am
Откуда: Казань
Медали: 14
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Профессия: Художник

Re: Дельтийская флудильня

Сообщение Зимбабве » Пн авг 02, 2021 12:59 pm

Omnomnomg писал(а):
Зимбабве писал(а):митьковское едло

Что это значит?


Митьки - субкультура. Изначально была группа питерских художников, названная по имени основателя Дмитрия Шагина, работающая в стиле "городской фольклор":



Дальше все это расширилось, пришло в другие города, появились "новые" митьки, московские митьки.
Общая была философия, эстетика, алкоголизм. Ну и еда.
Поскольку еда была закуской, то и относились к ней соответственно - чем дешевле и проще, тем лучше.
Там выше, в моем сообщении, был фильм про еду митьков - плавленный сырок.
Делали они какое-то едло впрок в трехлитровых банках - мешали те сырки с колбасой и еще чем-то. Видела такое в "Смаке", когда к Макаревичу приходил какой-то известный митек и они это едло готовили.
Аватара пользователя
Зимбабве
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 24583
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2017 8:58 am
Медали: 8
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Профессия: землемер

Re: Дельтийская флудильня

Сообщение Marat » Пн авг 02, 2021 1:03 pm

Дада, видал я картины митьков. Как бы охарактеризовать... Брутально и наивно одновременно. Как-будто писал бородатый курящий и пьющий семилетний ребёнок. Суровый стиль + примитивизм. Мне не зашло ни по сюжетам, ни по технике, ни в общем по эстетике.

Изображение
Вовка Тихомиров со своими картинами. Земля ему пухом.


А это рожков
Изображение
Прошу не путать :D
Последний раз редактировалось Marat Пн авг 02, 2021 1:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Marat
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 16719
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 9:18 am
Откуда: Казань
Медали: 14
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Профессия: Художник

Пред.След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Дельта

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], Start_error, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]