Дельтийские путешествия или кто где побывал

Дом на краю бесконечности

Дельтийские путешествия или кто где побывал

Сообщение Aine » Пн мар 14, 2016 3:55 pm

Всем привет! Помню, что обещала традиционный фотоотчет о поездке в Кению, но как обычно все руки не доходили его написать, хотя с поездки уже 2 месяца прошло. Но, может быть оно и к лучшему, потому что новая информация и впечатления улеглись и переварились и теперь можно будет донести их до публики без излишней эмоциональности и предвзятости, хотя, кого я обманываю, предвзятость (а также расизм и снобизм ) все равно будут :D .

Словом, поехали. Часть первая или "как мы добирались".
Сама дорога в эту африканскую страну была отдельным приключением, которое мы себе сами добровольно устроили. Но повторять подобного больше не будем, ибо это была жесть :D . Из Питера мы на машине ехали в Хельсинки, там садились на самолет до Парижа, из Парижа летели в Найроби, из Найроби перелет до Момбасы. В Момбасе мы выходили и ехали до деревни Укунду. Обратный перелет был по такой же схеме. В общем, что могу сказать, никогда не берите рейс с менее чем 4-часовой пересадкой! Чисто для сохранения нервных клеток. Особенно если пересадка в аэропорту Шарль де Голль в Париже. Или если вы летите в страны 3 мира. У нас была пересадка в Париже 1,5 часа и хочу сказать, что мы себе там чуть нервный тик не заработали, пока бегали как угорелые по аэропорту в поисках нужного терминала (между терминалами в ШДГ переходов нет) и с ужасом поняли, что нам надо ехать в нужный на автобусе 40 минут. В общем к выходу на посадку мы подбежали за считанные секунды до закрытия гейта. Поэтому лучше брать большее время для пересадок и посидеть лишний час.
По прилету в Найроби у нас была пересадка почти 3 часа, но тут же нас ожидал первый африканский "сюрприз"- гигантская хаотично сформированная очередь на пунктах визового контроля. Мы отстояли в одну очередь минут 40, выяснилось, что т.к. у нас электронная виза, нам надо было вставать в другую, мы отстояли почти столько же в другой, там выяснилось, что в электронном сервисе консульства был сбой и наши визы не прошли. Мы были уже в панике, потому что никто из служащих ничего толком объяснить не может и непонятно, что нам делать. Супруг каким-то чудом нашел старшего смены, который сказал нам встать в 3-ю очередь (уже для граждан Кении) и там другой недружелюбный служащий, который не преминул заметить, что это не по правилам, кое-как нас зарегистрировал. После паспортного контроля у нас оставалось 20 минут до вылета в Момбасу и тут очередной "сюрприз" -выясняется, что в Кении багаж при пересадке на домашние рейсы автоматически не переносится, его надо забирать и перерегистрировать заново. Мы помчались искать свой багаж во всем этом хаосе и опять же мужу повезло, багаж по неизвестной причине стоял отдельно и он его случайно увидел. Схватив багаж, мы побежали по аэропорту, не понимая где пересадка на местные рейсы. И тут нас ждал третий сюрприз- "доброжелательные и бескорыстные" кенийцы, которые за 5 евро любезно сообщили нам,что пересадка на местные рейсы находится в другом здании (ни указателей, ни какой-либо видимой информации об этом нигде нет!). Мы выбежали в город, наш багаж тут же схватил сотрудник- носильщик и побежал по направлению к аэропорту местных авиалиний, мы за ним. Прибежали все в мыле, зарегистрировали багаж ( за 7-минутный перенос багажа носильщик взял с нас 10 евро!), честно говоря, я чуть не задохнулась от возмущения, но устраивать скандал времени не было, поэтому муж отдал ему 10-евровую купюру и мы побежали на посадку. Успели и даже не последними.
Прилетели в Момбасу мы глубокой ночью-жарко и очень влажно, нас встретил чернокожий парень, явно мусульманин, потому что был в чалме усадил в машину и мы поехали в отель. Ехать нам было еще около 2 часов, а кондиционера в машине нет (как выяснилось впоследствии в Кении, по неизвестной причине, очень мало автомобилей с кондиционерами. Охлаждаются естественным способом-открывают окна, что разумеется при такой жаре нисколько не помогает). По дороге нам еще пришлось около часа подождать парома, чтобы переправится через реку в Момбасе (моста нет и строить не планируют как нам потом рассказали). В общем мы доехали до отеля, зарегистрировались в номер и упав на кровать, уснули мертвым сном.

Разумеется практически никаких фото в таком нервном путешествии сделать не удалось. Но парочка все-таки есть. Всегда интересно, когда меняешь в короткий период климатические пояса посмотреть на контраст. Эти фото я сделала утром в начале путешествия (дорога пока из Питера в Финляндию ехали).
Изображение
Изображение

Ну и я сижу в аэропорту.
Изображение

Продолжение вечером.
Нежная логика легкого абсурда.
Аватара пользователя
Aine
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3659
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 10:21 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 4
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Дельтийские путешествия или кто где побывал

Сообщение SeaSoul » Пн мар 14, 2016 4:07 pm

Aine, Таня, вот вы герои :D "хорошо отдохнул, только очень устал" :D ждем продолжения :I3
Будет ли это важно через год?
Между лесом и морем

Изображение
Аватара пользователя
SeaSoul
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 37865
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:21 am
Откуда: Тамбов
Медали: 10
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Дельтийские путешествия или кто где побывал

Сообщение Aine » Пн мар 14, 2016 11:59 pm

Итак, часть вторая или "Кения без прикрас"

Наутро после нашего полного треволнений путешествия, мы как водится у туристов, проснулись и пошли "осматривать владения" т.е. изучать отель :D . Отель мы бронировали на букинге и выбрали тот, у которого был самый высокий рейтинг. Цена из предложенных отелей категории 4-5 звезд была тоже весьма привлекательной по сравнению с другими вариантами, в общем Booking guarateed и мы ему поверили. Что могу сказать. В принципе, если учитывать, что отель был не 5*, а 4 с его недостатками смириться было можно, но после знакомства мы быстро поняли, что уровень 4* в Кении и уровень 4* в Европе, России и даже Турции-Египте - это очень разные вещи. Уровень отелей в центральноафриканских странах существенно ниже, чем в европейских и на популярных курортах. И на этом фоне "обычные" цены на пятизвездочные кенийские отели в районе 200-250 тысяч, которые мы вначале смотрели за 10 дней выглядят по меньшей мере странно. Честно говоря, я так и не поняла в чем тут фишка. Мы за 8 дней заплатили 75 тысяч в 4 звездах, за такую цену мы получили очень средненькое питание на завтраке, старую мебель в номерах, общую неухоженность отеля (в частности буфета и столовых приборов, я в этом смысле очень привередливая), маленький бассейн, невозможность пройти искупаться в океане, плохой вайфай и прочие неприятные мелочи. Вода в Кении, по словам жителей, большая ценность, но краны текут при этом везде :shock: В кранах отеля вода океанская опресненная, очень соленая на вкус и весьма специфичная по ощущениям, что тоже радости не добавляет.
Отдельно хочу отметить тему пляжа. Вообще побережье в Кении красивое, с пальмами, белым песком, баунтиобразное. Короче, как на Мальдивах, океан лазурный, казалось бы наслаждайся-не хочу. Но не тут-то было. Бедное местное население, представленное бич-боями как только ты выходишь на общественную территорию пляжа (у отеля своя отгороженная песчаная линия) просто нападает на тебя толпой и не оставляет в покое ни на секунду, пытаясь тебе что-нибудь впарить. Отвязаться от них нереально. Если ты, разозлившись, сможешь отогнать от себя первую партию, то тебя тут же встречает другая, которая пасется у соседнего отеля (у них там по-видимому, пляж негласно поделен на зоны по отелям, и у каждого своя банда бич-боев). И все они подробно рассказывают о своем несчастном житье-бытье, параллельно предлагая купить то одно, то другое. И все эти обстоятельства делают практически невозможными не только прогулки по этому самому красивому пляжу, но и банальное купание в океане. Т.е. один-два раза сходишь искупаться перебежками, отбиваясь от толпы :evil: , а на третий уже и идти не хочется. Вот такая ботва с пляжем.
Но пляж, красивый :)
Изображение
Изображение
Изображение

Вообще в Кении с яркостью природных красок проблем нет. После Питерской серости глаза просто отдыхают. По отелю бегают различного рода обезьянки, подобно местному населению, пытаясь у тебя что-нибудь стырить :D
Изображение
Изображение
Изображение

По приезду в первый день мы всегда сразу заказываем экскурсии и здесь решили не делать исключения и по совету управляющего отелем, вызвали представителя местной турфирмы, которая организует поездки в национальные парки и заодно рассказал нам что к чему. Первое правило европейского туриста в Кении- не ходить по улице пешком одному, и не дай бог ночью. Передвигаться настоятельно рекомендуют только на такси и желательно официальном для предотвращения инцидентов кражи и чего похуже. И объективно говоря, когда видишь окружающую обстановку, понимаешь, что эти предупреждения небезосновательны. По нашим меркам в Кении крайняя нищета, везде грязно, мусор лежит тоннами, местное население вообще непонятно чем занимается (иногда кажется, что ничем, в разгар рабочего дня никто не работает, а сидят у домов). Из отеля без особой необходимости выходить тоже не рекомендуется, в принципе говорить об этом особой необходимости нет, потому что, мне кажется мало кому в голову придет по грязным улицам и дорогам пройтись прогуляться, отбиваясь от местного населения.
Непосредственно в город из отеля, мы ездили только 2 раза, в первый день поменять деньги и то, наш представитель турфирмы сказал, что лучше съездит и поменяет сам, чтобы мы не выходили на улицу с деньгами. Он нам назвал нормальный курс, поэтому мы согласились. И второй раз мы ездили в знаменитый местный ресторан в живой пещере под открытым небом Ali Barbour (там очень вкусный лобстер Момбаса) и собственно все.
Изображение

Про то, как мы ездили в национальные парки напишу завтра.
Нежная логика легкого абсурда.
Аватара пользователя
Aine
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3659
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 10:21 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 4
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Дельтийские путешествия или кто где побывал

Сообщение Aine » Вт мар 15, 2016 5:40 pm

Часть третья. "Национальные парки-лучшее, что есть в Кении".

Сегодня расскажу о самом главном, для чего вся эта поездка затевалась- сафари. Отель, где мы жили располагается на восточном побережье Кении довольно далеко от всех основных парковых достопримечательностей и это вылилось в очередное неудобство-длинную мучительную дорогу до места назначения. Вообще, я хотела посетить три парка: Амбосели, Накуру-озеро и Масаи-Мара, но расстояния внесли свои коррективы в мои планы. Озеро Накуру (там где тысячи розовых фламинго) отпало сразу, потому что до него надо было лететь на самолете. В Масаи-Мара мы решили не ездить т.к. с масаями мы пообщались в Амбосели. В итоге мы решили посетить два парка: Амбосели и Восточный Тсаво-парк. Сафари мы заказывали индивидуальное, поэтому весь микроавтобус на 6 мест был нашим.
Итак, рано утром мы сели в машину и покатили. Впереди нас ждала 9-часовая дорога до парка Амбосели. Когда, я готовилась к поездке в Кению, в этот парк я хотела попасть больше всего, потому что именно на его территории находится вулкан Килиманджаро. Точнее, он находится уже на территории Танзании, потому что территория парка Амбосели вплотную граничит с Танзанией (у меня даже оператор связи путался, присылал мне смски с приветствиями то из Кении, то из Танзании). Но в общем, это особого значения не имеет, потому что с территории Кении вулкан видно не хуже.
Дорога до парка была мучительной. Нас заранее предупредили, что дороги плохие, но я даже предположить не могла, что все так плохо. Временами дорога ( а мы ехали по федеральной трассе) исчезала вообще. То есть сплошной поток грузовиков и фур там едет просто по земле, либо по вконец раздолбанному асфальту, где трясет так, что зубы стучат бесперерывно. Пыль от земли, которая там красно-оранжевого цвета стоит столбом. К этому удовольствию еще прибавляется жара и, как я уже ранее упоминала, отсутствие кондиционера в автомобиле. Окна при этом открыты :add349 И так всю дорогу. Из интересного по дороге были негритята в разноцветной школьной форме, которые обязательно машут всем машинам с туристами своими черными ладошками и громко кричат Jumbo! (это означает "привет". Кстати, когда мы приехали, еще в отеле консьерж впервые меня приветствовал фразой Jumbo mama. Это у них в переводе на русский означает что-то вроде "здравствуйте, сударыня". Я чуть со смеху не померла. Все-таки обращение "mama" по первости режет ухо :D . Мужа моего называли Bwana - "белый господин" в переводе).
Еще, конечно, когда едешь так долго по какой-либо территории становится понятно как там живет население. В общем, основное, что я вынесла для себя из этого дорожного наблюдения за жителями Кении, так это то, что мы живем в очень богатой и благополучной стране. Потому что, Африка-это социальный кошмар. При этом считается, что Кения-одна из стран, которая после получения независимости от англичан, весьма неплохо живет. Пока ехали, мы обсуждали с мужем феномен того, что негры всеми силами старались выгнать белых людей со своих территорий, громко крича, что злые белые люди их притесняют и не дают им развиваться. А в результате прошло уже больше полвека с тех пока как белые ушли, а африканцы только и пользуются тем, что белые люди создали и построили. Сами же они создать ничего за это время не смогли. Вообще сейчас скажу очень неполиткорректную расистскую вещь, но это правда, и мы это за время нашего пребывания увидели сами. Черная раса, по непонятной причине не в состоянии наладить и хорошо организовать никакой процесс. Все у них делается хаотично и через одно место. Если какой-то процесс налажен и хорошо функционирует, значит за ним 100% стоит европеец. Первый это заметил муж через пару дней после пребывания, т.к. у него наметанный профессиональный взгляд. Еще через пару дней я с ним согласилась, такой парадокс, действительно, имеет место.
Когда мы добрались до места уже вечерело и к моему ужасу Килиманджаро был полностью закрыт облаками. После того, как я уже обломалась подобным образом с Фудзиямой в Японии, у меня чуть депрессия не началась :D. Наш водитель-гид меня, правда, ободрил, сказав, что шанс увидеть вулкан есть, если мы завтра встанем очень рано утром. Это меня немного успокоило и мы решили поехать к масаям в гости, а потом на вечернее сафари по парку.
Когда мы смотрим передачи по TV про удивительную планету и самобытные племена может создаться ложная иллюзия, что они, действительно, дикие и оторванные от реальности. Разумеется, а реальности это не так. Точнее самобытность-то они свою частично сохранили, масаи, действительно, живут в домах, построенных их женщинами из коровьего навоза, умеют добывать огонь из помета, охотятся, поют свои свои странные песни, но от реальной жизни оторваны примерно как продавцы сувениров в Египте. Точь-в-точь ведут себя так как они, с некоторой примесью национального колорита. Активно впаривают сувениры и бусы, из торга устраивают целое представление, в общем все как на хорошем арабском базаре :D Нас встретили танцами и песнями, по деревне провели экскурсию, пригласили в дом, рассказали о своем житье, посетовали, что правительство запретило охоту на львов, показали как добывать огонь при помощи деревянной палки, соломы и помета, продали свои бусы и отпустили восвояси. :)
Изображение
Изображение

После посещения масаев, мы поехали на вечернее сафари. Начиналась гроза, поэтому долго покататься не получилось, но вид саванны у подножья Килиманджаро перед грозой был прекрасен, Усталость после выматывающей дороги как рукой сняло. Вообще хочу сказать, что я неслучайно стремилась в этот парк. Мне думается что Килиманджаро обладает особой, просто невероятной энергетикой, которая распространяется на все окружающее его пространство. Это очень чувствуется, туда приезжаешь и забываешь обо всем. Мне кажется, что я могла бы смотреть и фотографировать его с разных ракурсов часами.
Фото саванны в ожидании грозы
Изображение
Изображение
Изображение

После того как гроза все-таки началась мы поехали в лодж-отель отдыхать. Про него скажу отдельно, это на мой взгляд очень крутое место. Лодж расположен прямо в саванне, номера располагаются в тентах с навесом на сваях. Внутри тем не менее, весьма комфортабельно и аутентично, как и сам лодж, очень здорово сделан. Дорожки из мелкого камня с фонариками, фойе, ресторан и зал для отдыха в африканском стиле, в общем для Кении весьма нетипичное место.
Изображение
Изображение

Утром, по настоятельной рекомендации нашего гида мы встали в 5 утра и снова поехали на сафари. И, ура, наконец-то небо очистилось и Килиманджаро предстал перед нами во всей красе. Водитель сказал, что нам повезло (и он оказался прав, потому что через несколько часов тучи снова его закрыли). Мы катались по долине часа 3. Видели стада слонов, зебр, антилоп гну, жирафов, обезьян, гиен, львов, бородавочников и прочих представителей центральноафриканской фауны на фоне Килиманджаро. Вообще, конечно, искать животных на сафари иногда непросто, целое искусство. Наш гид-водитель раньше работал егерем в Амбосели, поэтому он быстро нам находил редких животных типа львов, леопардов и гепардов.
Фотографий огромное количество, как вы понимаете, но не буду захламлять тему.
Изображение
Изображение

После обеда мы уезжали в другой парк, по дороге я сфоткала напоследок Килиманджаро на фоне "индустриального" пейзажа городка Олоитокиток.
Изображение

Тсаво парк оказался гораздо менее интересным по сравнению с Амбосели и гораздо более бедным по фауне. Наш водитель объяснил это тем, что все звери ушли в Танзанию. Типа у них сезон такой, в Танзании жить. Но мы были в таком впечатлении от Амбосели, что особо не расстроились.
Изображение
Изображение

В Тсаво лодж-отель оказался тоже очень интересным и необычным. Во-первых по архитектуре, он выглядит как улей из круглых домиков на высоких сваях, во-вторых рядом с ним расположено маленькое искусственное озерцо, сделанное специально, чтобы животные приходили на водопой, а к озерцу прорыт туннель с окошками на выходе для наблюдения. Очень здорово придумано. Ночью на водопой приходили зебры, бабуины и косули :) .
Изображение
Изображение
Изображение

Обратная дорога, видимо под влиянием новых впечатлений нам почему-то показалась не столь утомительной, хотя пыли мы наглотались настолько, что полдня кашляли на пару, а потом еле отмылись от кирпично-красной земли.
Но, конечно, хочу сказать, что поездка в парки, несмотря на свою утомительность очень сильно выравнивает общее впечатление об отдыхе в Кении в положительную сторону. В целом, если делать вывод о целесообразости поездки в Кению (да и я думаю это будет справедливо для всех центральноафриканских стран) могу сказать следующее. Если вы сильны и выносливы, готовы потерпеть неудобства ради экзотических видов, любите поездки с физической нагрузкой то поехать в Кению можно. Природа, скажем так сделала кенийцам подарок, у них есть что посмотреть. Но если вы не любитель экскурсионно- познавательного отдыха, не любите излишних треволнений и вообще, чтобы что-либо омрачало ваш безмятежный отдых на пляже, а также если у вас маленькие дети, то следует поискать другой, менее экзотичный вариант. Для комфортабельного отдыха по типу "все включено" Кения- не лучший выбор. Туристическая инфраструктура там страдает от общей неразвитости страны, далекая и тяжелая дорога, и общая дороговизна поездки еще не скоро сделают Кению популярным турнаправлением для россиян.
Что до нас, в общем и целом я о поездке не жалею, несмотря на все африканские особенности и трудности, впечатлений осталось море, а главное- мы увидели слонов на фоне Килиманджаро :)
Изображение
Нежная логика легкого абсурда.
Аватара пользователя
Aine
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3659
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 10:21 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 4
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Дельтийские путешествия или кто где побывал

Сообщение Мэйпл » Вт мар 15, 2016 11:36 pm

Настоящее приключение!
По мне, это во сто раз лучше чем валяться в шезлонге или на гостиничной перине))
Даже по нескольким фоткам саванны видно, что это место удивительное по энергетике и нереально красивое.
А что за бусы у масаев, из чего они их делают?
Много ли туристов туда ездит? Из каких стран в основном?
Где можно заправить машину по дороге? И вообще, купить воды, умыться, пообедать.

PS. По Шарль-де-голлю я тоже бегала с пересадкой 1,5 часа)) И по Схипхолу с электронной регистрацией. ''Развлечение'' еще то.
Мэйпл
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 15492
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 6:33 pm
Медали: 10
Пол: Женский

Дельтийские путешествия или кто где побывал

Сообщение SeaSoul » Ср мар 16, 2016 12:23 am

Aine, здоровский рассказ, спасибо, Таня! очень интересно было почитать

жаль, что пляжный отых не удался, а что до сафари, то дорога дело десятое. у нас в Приморье, к примеру, до биосферного заповедника дорога тоже никакая, но он на 100% стоит того, чтобы его увидеть. фотки у тебя волшебные, даже не представляю, каково там было находиться вживую

еще бы не так дорого все стоило :D
Будет ли это важно через год?
Между лесом и морем

Изображение
Аватара пользователя
SeaSoul
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 37865
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:21 am
Откуда: Тамбов
Медали: 10
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Дельтийские путешествия или кто где побывал

Сообщение Aine » Ср мар 16, 2016 3:42 pm

А что за бусы у масаев, из чего они их делают?


Обычные бусы из разноцветного бисера. Вот такие
Изображение

Много ли туристов туда ездит? Из каких стран в основном?


Туристы есть, но, конечно, не так много как в Турции и Египте. В основном из Германии, Италии и Польши. Нас постоянно с поляками путали. Говорят количество туристов из России в последнее время увеличилось (оно и понятно в связи с последними событиями на международной арене).

Где можно заправить машину по дороге? И вообще, купить воды, умыться, пообедать.


На заправке можно :) Купить воды, пообедать и умыться лучше тоже там. Потому что в "обычный" кенийский магазин или кафе/ресторан я бы не пошла ни за что :D
Есть супермаркеты, но их очень мало и они в основном для туристов.

фотки у тебя волшебные, даже не представляю, каково там было находиться вживую


Спасибо, буду считать за комплимент, особенно учитывая, что все фото сделаны мобильником :D :D
(да,да профессионального фотоаппарата у нас нет :D )


жаль, что пляжный отдых не удался


Да мы на пляже-то пролежали всего два дня. Со всеми нашими экскурсиями как-то не получилось больше.
Нежная логика легкого абсурда.
Аватара пользователя
Aine
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3659
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 10:21 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 4
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Дельтийские путешествия или кто где побывал

Сообщение SeaSoul » Ср мар 16, 2016 9:40 pm

Aine писал(а):Спасибо, буду считать за комплимент, особенно учитывая, что все фото сделаны мобильником :D :D
(да,да профессионального фотоаппарата у нас нет :D )


дело не в качестве фото, дело в атмосфере :) и умелых ручках фотографа: композиционно фото построены весьма неплохо с учетом отсутствия специального образования и достаточного времени на съемку (обычно мобильником чуть ли не на бегу снимают)
Будет ли это важно через год?
Между лесом и морем

Изображение
Аватара пользователя
SeaSoul
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 37865
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:21 am
Откуда: Тамбов
Медали: 10
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Дельтийские путешествия или кто где побывал

Сообщение Sarah Connor » Чт мар 17, 2016 9:14 am

Aine
невероятно! :add25
утоли мои печали, Натали, и вали
Аватара пользователя
Sarah Connor
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8313
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2013 5:23 pm
Медали: 10

Дельтийские путешествия или кто где побывал

Сообщение Айлин » Ср апр 06, 2016 9:16 pm

Ищу попутчика в Рязань на середину мая, в воскресенье старт, в понедельник вернемся в Москву.
Бякеры о г**но биться не будут. Они бьются о тех людей, у кого все хорошо!
Аватара пользователя
Айлин
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 13936
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 2:32 pm
Откуда: Москва
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: дохтур я, дохтур.....

Дельтийские путешествия или кто где побывал

Сообщение SeaSoul » Ср апр 06, 2016 10:02 pm

Айлин, страсти какие, чего ты там забыла, коллега? :D
Будет ли это важно через год?
Между лесом и морем

Изображение
Аватара пользователя
SeaSoul
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 37865
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:21 am
Откуда: Тамбов
Медали: 10
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Дельтийские путешествия или кто где побывал

Сообщение Айлин » Чт апр 07, 2016 12:39 am

На свой ДР уматываю, рутину перебить.
Бякеры о г**но биться не будут. Они бьются о тех людей, у кого все хорошо!
Аватара пользователя
Айлин
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 13936
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 2:32 pm
Откуда: Москва
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: дохтур я, дохтур.....

Дельтийские путешествия или кто где побывал

Сообщение SeaSoul » Чт апр 07, 2016 9:53 am

Айлин, тогда стоило слегка южнее умотать (если финансы позволяют) :D в Грецию, там, или в Таиланд :D
Будет ли это важно через год?
Между лесом и морем

Изображение
Аватара пользователя
SeaSoul
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 37865
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:21 am
Откуда: Тамбов
Медали: 10
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Дельтийские путешествия или кто где побывал

Сообщение Айлин » Чт апр 07, 2016 10:18 am

SeaSoul писал(а):Айлин, тогда стоило слегка южнее умотать (если финансы позволяют) :D в Грецию, там, или в Таиланд :D

Не! В Таиланд не хочу. А в Грецию - геморрой с шенгеном. На пару дней можно и по России.
Бякеры о г**но биться не будут. Они бьются о тех людей, у кого все хорошо!
Аватара пользователя
Айлин
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 13936
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 2:32 pm
Откуда: Москва
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: дохтур я, дохтур.....

Дельтийские путешествия или кто где побывал

Сообщение Taliesin » Чт апр 07, 2016 4:40 pm

Замечательный рассказ про поездку в Кению. Спасибо автору :)
Рыцарь Мечей представляет огненную часть Воздуха – это Истинная Воля, мгновенно взрывающая ум. ©
Аватара пользователя
Taliesin
Активист
Активист
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 10:05 am
Пол: Мужской

Пред.След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Дельта

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, GoGo [Bot], Google [Bot], morkel, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, на лошади весёлой