Тесто (2-3 коржа):
Белок яиц - 6 шт
Миндаль грубо молотый - 200 г
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Крем:
Желтки яиц (C1) - 2 шт
Сахар - 150 г
Сливки 10% или молоко 3% - 110 г
Сливочное масло 82% - 180 г
[альтернативно:
1) Желтки яиц - 6 шт
Сахар - 130 г
Сливки (10% - 33%), молоко 3% - 150 г
Сливочное масло 82% - 180 г
2) Шоколадный крем:
Желтки яиц - 10 шт
Сахар - 100 г
Сливки 10%, молоко 3% - 150 г
Масло сливочное 82% - 180 г
Шоколад ~70% - 120 г]
Обсыпка:
Миндаль молотый - 100 г
Обжарить часть миндаля для обсыпки. Размолоть в кофемолке весь миндаль. Если необжареная часть склеивается, то можно пару минут просушить на сковороде.
Готовим крем. Положить в 2 л кастрюлю сливки, сахар и размешать. Желтки перемешать с 1 ст.л сахара (из общего количества) и добавить в кастрюлю. На малом огне (малая конфорка), непрерывно помешивая довести до кипения выраженными пузырями и кипятить 2 мин [для альтернативного крема только довести до пузырей]. Переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой, дать остыть до ~25 град (пока стынет готовим тесто). Затем смешать с размягчёным сливочным маслом (его можно предварительно взбить миксером до побеления ~5 мин), добавляя заварную основу в масло и размешивая в 3 этапа.
Готовим тесто. В ёмкость ~3л положить белки, добавить соль и немного взбить. Добавить сахар и продолжить взбивать до загустевания (белки держат форму и не текут при переворачивании). Добавить миндаль и размешать ложкой.
Разогреть духовку (без противеня) до 180 град, примерно за 15 мин. Положить силиконовую бумагу на противень, чтобы закрывала низ и бока. Положить тесто, заполнив ровным слоем 3/4 противеня (углом, 3 равных прямоугольника) - ложкой или шпателем и поставить противень в духовку на 25 мин. [Альтернативно можно положить разом всё тесто в 20 см круглую форму, поставить в духовку на 35 мин и затем разрезать хлебным ножом на 2-3 коржа.] Вынуть противень, дать остыть тесту, разрезать на 3 равных прямоугольника (если есть потемневшие края их можно срезать).
Положить крем 3 слоями на коржи и чуть обмазать с боков. Обсыпать молотым жареным миндалём. Поставить в холодильник на 2 или более часа. Вынуть из холодильника и дать согреться ~30 мин.
-
На основе того рецепта. Неплохой канал. Ведёт, вероятно, с типом ЭСИ.
ВиШень писал(а):А научиться готовить большинство людей может.
Слабость функции - главное в типах Юнга предрасполагающее к более низким навыкам и качеству работы в некой области.
Дихотомия сенсорики/интуиции является распространённым сильным фактором вляющим на качество еды приготавливаемой дома. Посредством чего было объяснение ранее.
Описаная тобой отвлекаемость таковым фактором не является. Имеет хорошую связь с дихотомией рациональности/иррациональности.