Кулинарная книга Дельты

Дом на краю бесконечности

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Valcos » Вс июл 23, 2017 5:58 pm

Чиа писал(а):
Valcos писал(а):
Чиа писал(а):
Valcos писал(а):
Чиа писал(а):
Gabriela писал(а):
Чиа писал(а):Gabriela
Напомни , пожалуйста, я у тебя сейчас кто : Джек или штир ?
Мне так удобнее подстраиваться под собеседника

ты у меня Штир, и уже на постоянной основе

Ты знаешь, я видела женщин штиров , они всегда красивы и очень сексуальны , независимы .они же королевы Прикольно походить на них , хотя бы на форуме , будучи в реале белой молью :D
Я как раз намедни с одной такой общалась и думала об этом .

сюжет сказки о гадком утенке
"если б я была царица.."
а что тебе мешает быть "жкнщиной штиром"?

Так я не желаю быть женщиной штиром :D
Каждому своё , если у меня темперамент меланхолика , то я не собираюсь строить из себя Королёву бензоколонки. У каждого своё место , я не хочу играть чужую роль . Я могу ими любоваться , но я останусь собой.
А вообще, я много делаю , чтобы себя изменить, достичь своих целей , думаю не про меня сказка :D

ну не знаю
тебя все время в дельту тянет
а ты как не родная
лучше делай что нравится :oops:

Золотые слова про то , что нравится. Мне постоянно надо напоминать это , а то у меня проблема с тем , что надо преодолеть. Спасибо.
А ты думаешь, я здесь родная? Меня год посылали из разных квадр , очень тактично и вежливо , это я без сарказма . Поэтому привычка , придя в квадру , не распаковывать чемоданы , ибо скоро надо будет съезжать.
Хотела посоветоваться с вами с ХоХо , поскольку сталкивались с проблемой . Мне Юстиона сбросила классные ссылки по транзакции , тётка какая то коротко изложила Берна , я нашла три родительских посыла от моего папика психопата , начала как там советуется , делать, чтобы искоренить. И у меня дико разбило поясницу и где перелом позвоночника был , мой остеопат и врачи , хором твердили, что психосоматика , ничего боли не снимало, ещё куча всего обострилось , я чуть не крякнула , вчера все само прошло . Интересно , это может выходить из меня этот родительский посыл и меняться программа через обострение. Например, когда я в остеопатии сниманию патттерны мышления нехорошие , этотвсегда через обострение проходит , надо быть готовой и ждать, когда это вместе с партерном уйдёт . Может и в транзакциях так ?

не ковыряйся..живи в удовольствие
время лечит, потом и вспоминать не будешь..удачи"""
Бензин кончился – летим на самолюбии
Аватара пользователя
Valcos
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4799
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2015 8:45 am
Пол: Женский

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Sol_ » Вс июл 23, 2017 11:26 pm

Блинчики с мясом

~30 штук.

Часть с тестом
Мука - 400 мл (2 стакана)
Яйца - 3 шт
Молоко - 500 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Топлёное масло - 4 ст.л.
Яйца, соль, сахар взбить миксером. Добавить молоко, масло и смешать миксером. Затем постепенно добавить муку через сито и смешать миксером.
Сковородку смазать кусочком топлёного масла (на вилке), лучше перед каждым блинчиком. Налить тесто на сковороду, распределить его в круг 15 см и толщиной ~1 мм, печь на среднем огне около 1 мин с каждом стороны до подрумянивания. Складывать готовые блинчики стопкой.
Фарш
Мясо, говядина, задняя часть (без жира) - ~1 кг
Лук - 400 г
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мясо промыть под водой. Положить в 3 л кастрюлю и варить на малом огне 2 часа.
Порезаный лук + масло, помешивая, держать на сковороде на малом огне до состояния мягкости (~10 мин).
Порезанное варёное мясо + лук пропустить через мясорубку. В процессе добавлять постепенно, помешивая, приготовленный бульон 400 мл + соль + сахар.
Блинчики + фарш
Положить у края блинчика ~1 ч.л. фарша, свернуть верхний и нижние края и затем скатать в прямоугольный блинчик. Жарить блинчики на сковороде на топлёном масле на среднем огне по ~4 мин с каждой стороны.

Блинчики с сахаром

Более нежные.

Мука - 400 мл (2 стакана)
Яйца - 3 шт
Кипяток - 400 мл
Кефир 3% - 400 мл
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Сода - ~1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Топлёное масло - ~4 ст. л.
Для смазки блинчиков:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 мл
Яйца, сахар, соль и соду взбить миксером.
Из закипевшего чайника добавить кипяток и быстро перемешать.
Добавить просеяную муку и перемешать миксером чтобы не было комков.
Добавить кефир, подсолнечное масло и перемешать миксером.
Сковородку смазать кусочком топлёного масла (на вилке), лучше перед каждым блинчиком. Налить тесто на сковороду и распределить его в круг 15 см и толщиной ~1 мм, печь на среднем огне около 1 мин с каждом стороны до подрумянивания. Пока блинчик горячий смазать сливочным маслом и чуть присыпать сахаром. Складывать готовые блинчики стопкой. Блинчики можно свернуть дважды до треугольников которые удобнее брать с тарелки и можно потом пожарить.

P.S.
Блины и блинчики быстрее делать на двух одинаковых сковородах. Для чугунных чтобы блинчики не липли и не пригорали лучше топлёное масло.
Последний раз редактировалось Sol_ Пт фев 19, 2021 2:30 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Sol_
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10209
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 8:04 pm
Медали: 3
Пол: Мужской

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Sol_ » Пн июл 24, 2017 12:25 am

ХоХо писал(а):> ЧЛ много, но как и ЧЭ ты плохо замечаешь.
ну вот у Айлин всегда и ЧЛ и ЧЭ заметна легко


Есть проблема интерпретации, иначе бы не было низких сходимостей. Есть отличия между людьми помимо типа. Есть разные ситуации общения располагающие к разному проявлению функций.
У Айлин может и тип другой, если ЧЭ выраженная. Без видеоинтервью уверенным быть сложно. Вероятные ролевые ЧЭ (ЛИЭ): vadimr, kurlemushe - можно посмотреть как у них.

> у тебя куча скучного БЛ текста простынями

Логический текст весёлым не бывает. :) Также возможно какие-то ЧЛ-проявления относишь на БЛ, а если ЧЛ неценностная то и интереса текст меньше вызывет. И есть ситуации когда уместно писать по БЛ.
На форуме ЛСИ - stoker. Видео она выкладывала. Можешь сравнить с её стилем общения.

> списки с фото - заполнены выборочно, как и много лет назад

Главное там - список, а галереи - сбоку припёка.

> видеоблоггеров не смотрю принципиально, сорри. слишком долго и нудно

Если под "быстро" подразумевалась оценка типа по фото, то лучше типировать по видео. Физиогномика - ересь, а интуитивные впечатления от невербалики с видео намного корректнее получать.
Sol_
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10209
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 8:04 pm
Медали: 3
Пол: Мужской

Кулинарная книга Дельты

Сообщение ХоХо » Пн июл 24, 2017 6:54 am

Sol_
ладно, убедил, что с тобой делать?
эх, доброта моя!
Все страны нам завидуют (с)
Аватара пользователя
ХоХо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 21772
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 11:19 am
Медали: 11
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Темперамент: Сангвиник

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Kарина » Пн июл 24, 2017 4:07 pm

Рипа писал(а):*зашла радостная с рецептом голубцом, огляделась и на цыпочках вышла*
Дельта... :D


Ри-и-ипа!

Голубцы давай!
Надоела эта долбежка в белую стенку…
Мне вот, интересно
1. Чего ты в фарш добавляешь

2. Какой соус
.
Аватара пользователя
Kарина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5995
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 5:10 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Sol_ » Вт июл 25, 2017 1:21 am

ХоХо писал(а):ладно, убедил, что с тобой делать?


любить и ценить :D

Мой список блогеров можно использовать для проверки своего типа. Там описано как.
Sol_
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10209
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 8:04 pm
Медали: 3
Пол: Мужской

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Скорпион_под_шубой » Вт июл 25, 2017 1:28 am

Sol_ писал(а):
ХоХо писал(а):ладно, убедил, что с тобой делать?


любить и ценить :D

Мой список блогеров можно использовать для проверки своего типа. Там описано как.

ща попробую, Кстати сол, мне кажется я очень похож по поведению на ларина и юлика, кто они:?
Скорпион_под_шубой
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: Пн май 25, 2015 12:39 am
Откуда: Ставрополь
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Дюма (ФЭВЛ)
Темперамент: Холерик
Профессия: я есть кто я есть

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Sol_ » Вт июл 25, 2017 4:34 am

Скорпион_под_шубой писал(а):мне кажется я очень похож по поведению на ларина и юлика, кто они:?


Сделай тему для них в подразделе "телеведущие" раздела знаменитостей. Здесь для рецептов.
Sol_
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10209
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 8:04 pm
Медали: 3
Пол: Мужской

Кулинарная книга Дельты

Сообщение life_hack » Ср июл 26, 2017 3:45 am

Я вспомнила свой рецепт обеда, мне наверно лет 12 было, когда я до этого додумалась :) ..после школы приходила, дома как обычно шаром покати, есть нечего)

Жарила себе картошку без ничего, поливала ее толстым слоем кетчупа, потом делала тесто как для шарлотки и ела это все, при чем тесто в сыром виде. И так всю неделю. А что, вкусно, быстро :D
Зачем вошел в твой дом, здесь все горит огнем (с)
life_hack
Местный
Местный
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вт май 02, 2017 7:01 am
Медали: 1
Пол: Женский

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Kарина » Ср июл 26, 2017 6:02 am

Юстиона писал(а):Я вспомнила свой рецепт обеда, мне наверно лет 12 было, когда я до этого додумалась :) ..после школы приходила, дома как обычно шаром покати, есть нечего)

Жарила себе картошку без ничего, поливала ее толстым слоем кетчупа, потом делала тесто как для шарлотки и ела это все, при чем тесто в сыром виде. И так всю неделю. А что, вкусно, быстро :D

А почему не испекла? 20 минут всего
Или так вкуснее? ))

Моя сеструха -Еська обожает сырое тесто (особенно, сдобное)
Пока булочки или пирожки готовим - пощипывает потихоньку ))
.
Аватара пользователя
Kарина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5995
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 5:10 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик

Кулинарная книга Дельты

Сообщение life_hack » Ср июл 26, 2017 5:40 pm

Kарина писал(а):
Юстиона писал(а):Я вспомнила свой рецепт обеда, мне наверно лет 12 было, когда я до этого додумалась :) ..после школы приходила, дома как обычно шаром покати, есть нечего)

Жарила себе картошку без ничего, поливала ее толстым слоем кетчупа, потом делала тесто как для шарлотки и ела это все, при чем тесто в сыром виде. И так всю неделю. А что, вкусно, быстро :D

А почему не испекла? 20 минут всего
Или так вкуснее? ))

Моя сеструха -Еська обожает сырое тесто (особенно, сдобное)
Пока булочки или пирожки готовим - пощипывает потихоньку ))



Потому и не испекла, тоже любила остатки теста подъедать :) Но мне былого этого мало, хотелось целую миску сырого теста :D Хотя на самом деле, помню какую-то горечь от всей этой ситуации... ем дрянь какую-то, никто обо мне не заботится, никто меня не кормит..Залуплю-ка тарелку теста с горя..чтоб хоть что-то приятное в жизни было... :)
Зачем вошел в твой дом, здесь все горит огнем (с)
life_hack
Местный
Местный
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вт май 02, 2017 7:01 am
Медали: 1
Пол: Женский

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Скорпион_под_шубой » Ср июл 26, 2017 9:05 pm

попросили рецептик такос
обошелся мне в 100 рублей вместе с сосиськами (можно и мясо, но не было)
рубим помидоры огурцы в хлам
добавляем перец чили
заправляем лимоном сахаром
солим
замешиваем бездрожжевое пресное тесто
Так как дрожжей нет, то и липкости и неподатливости не будет
Словно дети в детской группе садика лепим из теста шарики и крутим их как в детском садике
раскатываем
обжариваем сосиьськи порубленные в хлам
добавляем лук (если нравится) чеснок
лепешку раскатали, пока настаивается салатик заправка с соком, кидаем лепешку на ту же сковородку, где жарили мясо или сосиськи.
ждем на максимальной температуре секунд 30
переворачиваем, снимаем, лепешки должны получиться размером с тарелку для обедов
потом туда кладем начинку
сворачиваем пополам, едим
ТЕСТО

ГОТОВОЕ ИЗДЕЛИЕ
Скорпион_под_шубой
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: Пн май 25, 2015 12:39 am
Откуда: Ставрополь
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Дюма (ФЭВЛ)
Темперамент: Холерик
Профессия: я есть кто я есть

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Kарина » Ср июл 26, 2017 9:09 pm

Скорпион_под_шубой

Дай рецепт теста подробней, плиз :add14
.
Аватара пользователя
Kарина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5995
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 5:10 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Скорпион_под_шубой » Ср июл 26, 2017 9:16 pm

Kарина писал(а):Скорпион_под_шубой

Дай рецепт теста подробней, плиз :add14

ви шо дамы какой рецепт теста))) пресное тесто - вода мука и все :lol:
Скорпион_под_шубой
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: Пн май 25, 2015 12:39 am
Откуда: Ставрополь
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Дюма (ФЭВЛ)
Темперамент: Холерик
Профессия: я есть кто я есть

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Kарина » Ср июл 26, 2017 9:21 pm

Скорпион_под_шубой писал(а):
Kарина писал(а):Скорпион_под_шубой

Дай рецепт теста подробней, плиз :add14

ви шо дамы какой рецепт теста))) пресное тесто - вода мука и все :lol:

Без масла /жира?
Типа, как на пельмени?
.
Аватара пользователя
Kарина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5995
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 5:10 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик

Пред.След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Дельта

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Айрин1, cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], Xanthan Gum_copy, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]