Обо мне

Закончила Московский Педагогический Университет. Обучалась телесно-ориентированной терапии, гештальту, арт-терапии. Опыт работы с 1994 года. Работаю с семейными проблемами, соматическими заболеваниями, над раскрытием внутреннего потенциала

Обо мне

Сообщение Елена Густова » Чт сен 27, 2012 2:42 pm

Здравствуйте, дорогой Гость!
Рада приветствовать вас на своей страничке.
Для начала, я думаю, надо познакомиться. Поэтому расскажу немного о себе.

Прежде всего - я Женщина. Мне нравится исследование женской сущности, раскрытие силы. Мне интересно жить. Я замужем, у меня второй брак, и мой муж - это самый лучший мужчина для меня. У меня достаточно взрослый сын, который в настоящее время пребывает в этом ужасном подростковом возрасте, и даёт мне возможность пережить всю гамму чувств)

Вот уже 10 лет я прохожу, как клиент, личную терапию, и планирую продолжать, потому что считаю психотерапию важным ресурсом, который даёт возможность становиться больше, ярче, открывая в себе всё новые грани.

Это миф, что психолог учит жизни, что он по какой-то причине знает больше о том, что надо делать чтобы быть счастливым. Может кто-то так и делает, но я этого не знаю. То, что точно умею, это помогать человеку встречаться с собственной скрытой силой, я знаю, как можно обойти те самые пресловутые внутренние барьеры и защиты, которые мы с детства с помощью социума, увы, выращиваем в себе.

Мне нравится работать как женщинами, так и с мужчинами. С детьми я не работаю, хотя умею и есть опыт. Считаю, что дети как младшие участники семейной системы несут на себе задачу стабилизировать систему, и делают это через болезни, через нарушения поведения и т.п. И совершенно бессмысленно приводить ребёнка в терапию, если вся семья при этом не участвует в изменениях. Ребёнок, вернувшись от психолога всё равно примет ту форму, которую ему предложит семья. Поэтому я если и берусь работать про детские проблемы или заболевания, то делаю это только через родителей.

Я люблю работать про женско-мужские отношения, потому что вижу в них большой ресурс и море удовольствия.

Отдельная статья - это соматические заболевания, т.е. всякие болячки тела. Очень много про это знаю, умею, работала, но, моё открытие - мало людей по настоящему хотят вылечиться. Лечиться хотят все. А вот вылечиться... увы нет. Тогда теряются все вторичные выгоды, которые несёт в себе болезнь. Уже слышу возмущённые голоса, но увы, это так. Хотя, справедливости ради могу сказать, что те, кого уже совсем "припёрло", готовы работать и вылечиваться тоже. Обобщая, скажу, что работаю с любыми, подчёркиваю, с любыми соматическими заболеваниями тела средствами психотерапии.

Любимая тема - танец. Спонтанный, рождающийся в душе и сердце. В своё время я разработала и вела свою авторскую группу "Танец - это жизнь", это была образовательная группа первой ступени по гештальттерапии. Танцую я сколько себя помню, но никогда не обучалась танцу. Вот такая танцующая. Моё глубокое убеждение, что умение танцевать - это как умение плавать, мы с ним рождаемся. Просто потом забываем. Я не учу танцевать, я просто помогаю вспомнить. И это про стиль моей психотерапии - я не учу вас жизни, я просто помогаю вспомнить вам ваш собственный настоящий танец про удовольствие и яркость жить.

В прошлом у меня - 4 года преподавания в Университете, три выпуска психологов-консультантов, четыре выпуска групп первой ступени в гештальтподходе.год сотрудничества с "Теленеделей", где была моя авторская психологическая страница, со статьями, тестами, ответами на вопросы, многочисленные выступления на телевидении (честно, мании величия у меня нет, на телевидение шла исключительно чтобы преодолеть страх камеры). Была одним из основателей и руководителей психологического проекта "Город Мастеров". Провела не один десяток клиентских терапевтических групп с самой разной тематикой. На психологических интенсивах вела образовательные группы, динамические группы, давала супервизии . Стаж работы с 1994 года.
В будущем - индивидуальная работа, планирую всё-таки набирать и вести группы, потому как запросы накапливаются. Создание, наконец-то, собственного сайта и блога. И написание книги.

В настоящем - исключительно индивидуальная работа. Пока такой формат мне больше всего интересен. Консультирую я очно и дистанционно: по телефону, скайпу, аське и электронной почте. Очные психологические консультациии психотерапию я провожу в г.Королёв Московской области и в г.Москве.

Здесь, на форуме я консультирую бесплатно. Режим консультации вы выбираете сами. Есть два варианта:
1. Мы договариваемся о времени, находимся одновременно на форуме, и общаемся в режиме диалога в течении 45 мин.
2.Вы пишете о своей ситуации, о то, что хотите получить в результате нашей совместной работы. И я и вы отвечаем в теме по мере возможности присутствия на форуме. Я точно отвечаю на форуме во вторник и в четверг. В другие дни недели захожу по мере возможности. Объём консультации при таком варианте консультирования - максимум три страницы.

Записаться ко мне на очный прием можно по телефону: 8-926-246-28-30
Во время своей работы я не отвечаю на телефонные звонки, поэтому, если я не ответила, то, пожалуйста, перезвоните позднее, либо отправьте письмо на
gystova@gmail.com (в теме письма - "вопрос о консультации")

Стоимость приема - 2000 рублей в г.Королёв, 4500 рублей в г.Москве
Консультирование по интернет (скайп, isq, и т.п.) 2000 руб.
Время консультации - 1 час
Стоимость индивидуальной расстановки - 8500 руб. По времени до 3 часов.
С 11 октября 2013 года я ухожу в отпуск. Консультации не провожу ни очно, ни по интернет.
Аватара пользователя
Елена Густова
Участник
Участник
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 9:38 pm
Откуда: Москва
Медали: 1
Пол: Женский
Профессия: психолог, психотерапевт

Вернуться в Консультации Елены Густовой

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, светлая_, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]