Ваше мнение по поводу отрытия каталога человеческих душ?

Закончила Московский Педагогический Университет. Обучалась телесно-ориентированной терапии, гештальту, арт-терапии. Опыт работы с 1994 года. Работаю с семейными проблемами, соматическими заболеваниями, над раскрытием внутреннего потенциала

Ваше мнение по поводу отрытия каталога человеческих душ?

Сообщение Sallybright » Пн сен 09, 2013 12:00 pm

Здравствуйте!
Я по профессии психолог, заканчивала МГУ. Обращаюсь к своим коллегам и пользователям психологии. У каждого из вас, наверное, есть клиентская база, большое количество знакомых, и большой опыт общения с людьми. Поэтому прошу вас помочь мне. Приобрела книгу о программном обеспечении души женщин, 6 февраля високосных годов, хочу проверить валидность описания из данной книги.
«…Рассматриваемая личность не из разряда людей, которых называют волками-одиночками, дрейфующих по волнам жизни в единственном экземпляре, и чувствующих себя при этом вполне комфортно. …Без нахождения в связке с кем-либо или чем-либо, будь то человек, дело, она не способна идти по жизни и успешно совершать какие-то действия - ей обязательно требуется партнёр или партнеры, как в делах, так и в приватной жизни…»
Или вот еще (цитата):
«..Этой даме ничто, как говорится, королевское не чуждо: держит себя, общается весьма аристократично, как будто бы она и вправду особа голубых кровей, причём вне зависимости от своего происхождения. Продемонстрировать себя дамой стильной, держащейся с достоинством это само собой разумеется, несмотря на ребячливость. Точнее, она ведёт себя подобно маленькой принцессе - девочке, но с короной на голове…»

Или вот об интеллекте женщин, родившихся 6 февраля високосных годов (цитата)
«…Способна одновременно являться учащейся сразу нескольких учебных заведений. Либо, окончив одно учебное заведение, пойти учиться в следующее, имеющее уже совершенно иную специализацию, никак не соприкасающуюся с её первым образованием….»

«…Крайне стремительна в плане «вопрос-ответ», то есть имеет способность быстро соображать в ходе беседы и соответственно реагировать на запросы своих оппонентов…»
Заранее спасибо.
С уважением,
Sallybright
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс сен 08, 2013 10:03 am
Пол: Женский

Ваше мнение по поводу отрытия каталога человеческих душ?

Сообщение Елена Густова » Пн сен 09, 2013 4:18 pm

Добрый день!
Если честно честно, то я плохо поняла, какой именно моей помощи вы ожидаете. Правильнее сказать - совсем не поняла.
С 11 октября 2013 года я ухожу в отпуск. Консультации не провожу ни очно, ни по интернет.
Аватара пользователя
Елена Густова
Участник
Участник
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 9:38 pm
Откуда: Москва
Медали: 1
Пол: Женский
Профессия: психолог, психотерапевт

Ваше мнение по поводу отрытия каталога человеческих душ?

Сообщение Sallybright » Вс сен 15, 2013 8:37 am

Елена Густова писал(а):Добрый день!
Если честно честно, то я плохо поняла, какой именно моей помощи вы ожидаете. Правильнее сказать - совсем не поняла.


Здравствуйте,
Вы меня несколько удивили и озадачили своим ответом. Хорошо, я поясню.
Разве Вы не психолог? А если психолог, то разве фундаментальные, базовые знания о том, что такое психика человека и как она устроена не интересуют последователей психологического направления к которому Вы относитесь? Конечно, Вы как и многие другие мои коллеги можете попытаться классифицировать заданную тематику как псевдонаучную, астрологическую и т.д. Однако прежде чем начать проверять описания программного обеспечения души конкретных мужчин/женщин из каталога человеческой популяции, я поинтересовалась историей возникновения нетрадиционного психоанализа. Могу поделиться с Вами, если интересно.

Мною были найдены сведения о выступлениях на различных научных конференциях, в т.ч. международных основателя нетрадиционного психоанализа, автора открытия каталога человеческих душ, в прошлом российского исследователя (в данный момент проживающий в США, где получил политическое убежище) Андрея Николаевича Давыдова. Например, его выступление с докладом «Каталог человеческой популяции» на Международной конференции «Перспективы сохранения и развития Единой Цивилизации Планеты. Культура, экология, космос» в 2002 году. Или выступление А.Н.Давыдова на Первом Российском философском конгрессе «Человек-Философия-Гуманизм» с докладом «Шань хай цзин» - своеобразный каталог психо-физической структуры человека?» в 1997 году, где он также рассказывает о своем открытии каталога человеческих душ.

Затем для проверки запросила сведения из соответствующих учреждений (например, Санкт-Петербургский государственный университет) на предмет опубликованных тезисов этих и других выступлений о каталоге человеческих душ, получила, ознакомилась. После того, как я убедилась в том, что вся научная деятельность автора открытия Каталога человеческих душ А.Н.Давыдова и его коллеги О.В.Скорбатюк проистекало и проистекает в жестких рамках научного исследования, я начала проверку практических выкладок, созданных на базе их научной деятельности. А чтобы не быть голословной по поводу утверждения о некоторых фактах моей проверки прилагаю копию выступления Андрея Давыдова полученного из архивов.


Поэтому я не совсем понимаю на каком основании Вы беретесь классифицировать приведенную мною информацию как нечто имеющее отношение к астрологии, эзотерике и т.д.. Лично для меня присутствие рецензии на выступления А.Н.Давыдова о Каталоге человеческой популяции таких уважаемых деятелей науки как члена-корреспондента РАО Вербицкой Л.А. и доцента Соколовой Б.Г. является вполне убедительными. Если у Вас по этому поводу сомнения, может быть, Вам стоит направить их члену-корреспонденту РАО Вербицкой Л.А. и доценту Соколова Б.Г или попытаться усомниться в их профессиональной пригодности.

Кстати, я немного знакома с системой работы научно-исследовательских и академических учреждений, в т.ч. в России. Не знаю, как Вы, но я в курсе процедуры попадания и присутствия сотрудников научно-исследовательских организаций в качестве выступающих на различных научных мероприятиях – присутствие случайных людей со случайными темами в принципе невозможно.


Также нашла упоминания о его научно-популярных публикациях у таких солидных международных издателей как “Bauer Publishing». Выяснилось, основатели нетрадиционного психоанализа пишут не только научные манускрипты, но и такие огромные (более 220 книг) научно-популярные серии как о программном обеспечении души мужчин\женщин, с цитатой из которых я к Вам пришла. И в подобных книгах читателя сразу предупреждают (цитата из книг серии Манипулятивные игры для женщин): «Профессиональные психологи или интересующиеся научной психологией смогут удовлетворить свое любопытство по поводу теории, лежащей в основе используемой нами технологии определения бессознательного (души) в специальной литературе по данному вопросу - «Архетипический паттерн. Основы нетрадиционного психоанализа…». И главы данных трудов действительно доступны в виде электронных книг, по крайней мере у нас в США. Вы можете сами в этом убедиться, посетив ресурсы типа Smashwords и др.

И, наконец, поскольку я имею некоторое отношение к научной-исследовательской и академической среде в Соединенных Штатах, я беседовала о данной проблематике, т.е. об открытии каталога человеческих душ с некоторыми профессорами, например, из Гарвардского Университета. Например, обсуждала с ними определение понятия «душа», представленное основателем нетрадиционного психоанализа Андреем Давыдовым. Не в курсе, доступны ли публикации с этим определением у вас в России, поэтому привожу его, т.к. мне было бы любопытно узнать Ваше мнение.

(А.Н.Давыдов, определение души человека, цитата):
«Каталог человеческих душ – это описание Человека как вида по подвидовым структурам. Подвидовая структура (душа) – это сочетание индивидуальных архетипов, зафиксированных на генетическом уровне (принципе). Проявления и взаимодействие подвидовых структур в манипулятивных режимах и в фенологических алгоритмах описывается с коррекцией по половым, возрастным и культурным различиям. Информация фиксируется в шести факторах.»

Вы что-нибудь можете сказать по поводу данного определения? Заранее спасибо.

ПС. В заключение, пара слов по поводу массовых спекулятивных попыток моих коллег из-за отсутствия ответа на вопрос «что такое душа человека?» подменять психику ее составляющими (мышление, восприятие и т.д.). Мне показалось удачным высказывание по этому поводу одного из участников международного философского конгресса (цитата): «Исследования в области физиологии значительно, на мой взгляд, опережают достижения в области психологии. В последней, по признанию некоторых психологов, накоплен богатейший экспериментальный материал, разработаны уникальные методы экспериментального исследования психики, тем не менее, психология сегодня зашла в тупик. Она потеряла сам предмет своего приложения – это определение своего места в решении основной проблемы психологии: что такое психика».
Для справки, этот конгресс организовывался Российским философским обществом, Институтом философии РАН (для справки: Российская Академия Наук), Институтом человека РАН, Министерством общего и профессионального образования РФ и Санкт–Петербургским университетом. Отсюда у меня очень большие сомнения в том, что Ваши представления о современной психологии, ее предмете и роли полностью совпадают с современными академическими представлениями, формирующимися научными деятелями не ниже уровня доктора наук. Эти научные деятели считают, что наука психология обязана заниматься именно душой, ведь слова «психика» и «душа» в русском языке – синонимы.

С уважением,
Sallybright
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс сен 08, 2013 10:03 am
Пол: Женский

Ваше мнение по поводу отрытия каталога человеческих душ?

Сообщение Елена Густова » Пн сен 16, 2013 2:29 pm

Добрый день!
Sallybright писал(а):Разве Вы не психолог?

Я психолог.
Sallybright писал(а):разве фундаментальные, базовые знания о том, что такое психика человека и как она устроена не интересуют последователей психологического направления к которому Вы относитесь?

Не могу отвечать за всех последователей. Могу только за себя. А за себя скажу, что у меня крайне мало интереса к той теме, о которой вы пишете. Вернее сказать, его совсем нет. Поэтому вряд ли я смогу помочь в теме, где мало моей энергии и интереса.

с уважением, Елена.
С 11 октября 2013 года я ухожу в отпуск. Консультации не провожу ни очно, ни по интернет.
Аватара пользователя
Елена Густова
Участник
Участник
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 9:38 pm
Откуда: Москва
Медали: 1
Пол: Женский
Профессия: психолог, психотерапевт


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Консультации Елены Густовой

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex_James, светлая_, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, ipomoea, Istanaro, Morning, Omnomnomg, sute_girl, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Кот-Сумерек, Феликс, Тимур Кибиров