Всегда знаю, чего хочу, но в ТИМе не уверена. (Анкета №1)

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

ТИМ?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
не знаю
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 0

Всегда знаю, чего хочу, но в ТИМе не уверена. (Анкета №1)

Сообщение RememberMeP » Пн июн 06, 2011 11:50 pm

Анкета №1


[ЧЛ]
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа - это определенные усилия для достижения определенного результата.
Параметры? Я почти всегда способна справится с работой, если уже делала нечто подобное, или готовилась к подобному. Если делаю что-то впервые, гарантия успеха - это спокойный процесс, когда можно все обдумать. С работой, где необходимо быстро соображать я тоже, в принципе, справляюсь, но не так легко.
2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Для меня есть два качества - хорошо или плохо, третьего не дано. При таком раскладе в большинстве случаев качество определяется "на глаз" - если виден изъян, значит, работа сделана плохо.
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Спрошу, что я делаю и не так, и как надо, приму советы к сведению, может быть, попробую разобраться. От того, что настоящий мастер делает работу лучше меня, особенно если я только начинаю заниматься каким-то делом, особых неудобств я не испытываю.
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Лично мне трудно бывает выполнять какие-то действия по двум причинам - я не умею, или мне лень. В первом случае я обращусь к тому, что умеет, и спрошу совета, во втором - скажу себе "надо", если что-то действительно необходимо, или просто перестану этим заниматься, если не слишком необходимо.
5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Первым вопросом, будет, естественно, "Зачем?". Если причины покажутся мне неудовлетворительными, я и не подумаю даже что-то делать. Если всё-таки нужно - постараюсь разобраться в вопросе, найти людей, способных проконсультировать/нарисовать план/построить.
Хотя вообще-то весь процесс работы будет сопровождаться внутренним монологом о том, какой же это бред.

[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От общего к частному - на основе общих фактов делается вывод о свойствах именно конкретного предмета обсуждения. Например, страусы не умеют летать, значит, тот страус, на которого я смотрю в зоопарке, тоже не умеет летать. Дедукция (:
От частного к общему - вывод о свойствах множества на основе части. Например, у попугая, голубя и вороны есть перья. Попугай, голубь и ворона - птицы, значит, у всех птиц есть перья.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логика - это, грубо говоря, объяснение пути из А в В, с объяснением каждого шага, из каких предпосылок было взято, что именно это действие будет правильным.
Думаю, да, согласуется.
Да, логичным быть легко. И удобно.
3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия -структура подчинения, когда каждый знает свое место. Пример - иерархия в волчьей стае. Есть вожак, а есть те, кто ему подчиняются, и принимают его авторитет.
Подчиняться иерархии даже необходимо, потому что те, кто занимает высшие позиции, чаще всего лучше осознают ответственность, на них возложенную, чем те, кто находится "внизу". Такая система, чаще всего, помогает достигать лучших результатов, чем при анархии.
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Нет, не верно. Потому что синий не зеленый, а зеленый не красный. Синий это не красный, ведь так?
-Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Структурированную информацию легче и быстрее воспринимать. Да, необходимость возникает часто, т.к. приходится быстро запоминать большие объемы информации. Как принято - не знаю, делаю так, как удобнее мне, потому как делаю в основном для себя.

[ЧС]
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
При необходимости - да, умею, на каждого человека по разному, но часто проще просто заставить.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Нападение считаю целесообразным только тогда, когда есть прямая угроза. Стратегия? Быстро дать понять, что со мной лучше не связываться.
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Принято, я так понимаю, у меня? В первую очередь просто дать понять, что "не влезай - убьёт". Если оппонент не понимает, лучше сразу дать отпор в полную силу, чтобы было ясно, куда влез.
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Чаще всего предлагаю переждать, обоим успокоится. Если не помогает - перехожу в активное наступление, чаще всего неожиданно, чтобы не тратить времени и сил.
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Да. Да.

[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота - это то, на что приятно смотреть. Нет, чаще всего не меняется. Знаете, в разном обществе разное "общепринятое", нельзя вот так сходу заявлять.
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Конечно, нет. Все люди разные, и красоту видят по разному.
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Комфорт создавать умею, это понимаю и я, и окружающие. Создаю по ситуации, что мне покажется уместнее.
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Я ношу классический стиль, по этому с одеждой редко возникают проблемы. Моде не следую, потому что мода меняется слишком быстро, да и носят сейчас чаще всего что-то, мягко говоря, безумное.
При определенной фигуре следует носит те вещи, что предлагает некий "стандарт", проверенный временем.
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Да пожалуйста, хоть бы и о своей жилой комнате. Оформляла самостоятельно, потому что я знаю, чего я хочу, а другим объяснить это сложно. В комнате много света, светлые обои. Вся техника сосредоточенна в одном углу, чтобы провода по всей комнате не тянулись. Шкаф с одеждой, рядом зеркало. Напротив книжный шкаф. На подоконнике кактус - вроде не мешает, а вроде и растение. На шкафах пара милых безделушек, самых дорогих подарков.

[ЧЭ]
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Смотря в каком обществе, опять же. Если ты просто идешь по улице, и вдруг начинаешь смеяться/плакать/еще что-нибудь, это, мягко говоря, нелепо. То же самое с работой.
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?

Сама-нет, должна быть причина.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Очень долго.
- Как из него выходите?
Стараюсь расслабиться, ненадолго забыть обо всем. Получается с трудом.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
грусть-тоска? Не знаю.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Когда как.
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Мне сложно самой менять себе эмоции.
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Внешне я чаще всего спокойная, часто могу выглядить чуть усталой, но дежурно-доброжелательной. Внутри чаще всего грусть, потому что очень много думаю о плохом, но не об этом разговор.
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Равномерно-настороженное утром, и приподнятое днём, после того, как случилось одно хорошее событие, которого очень долго ждали.

[БЭ]
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Неплохо складывались, как обычно - дежурные разговоры ни о чем, общая доброжелательность.
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Сочувствие - понимание чужой боли. Я не умею успокаивать и говорить какие-то добрые и мудрые слова, думаю, проще дать понять человеку, что ты рядом, и поможешь, если что-то.
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть. Да, придерживаюсь. Думаю, да, так как главная норма - взаимоуважение, очень важная штука.
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Каждому человеку свое, я думаю. Большинство -не знаю, как понимают, сама понимаю так, как уж понимаю, это трудно объяснить.
А правильность с чьей точки зрения?
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Постараюсь разобраться, чем вызвала негативное отношение, потому что нет дыма без огня. Сама выразить - если довести, то да, а в спокойном состоянии - нет, стараюсь быть нейтральна ко всем. Да, могу. И да, и нет, смотря какие обиды.

[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Нет, смысл жизни разный для всех людей, и в чем заключается мой я пока сказать не могу.
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Сразу же - опрятный/неопрятный, уверен ли в себе. Едва ли я смогу сказать больше. Да, я обычно долго разбираюсь в других людях.
3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия - способность придумывать что-то новое. Думаю, все, просто кто-то прячет её глубоко внутри, не видит в ней смысла. Моя фантазия - думаю, достаточно богатая, но - несбыточная.)
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Не люблю выделяться, это отвлекает. Выделяются люди чаще всего внешне, но могут и по стилю поведения.
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Не считаю верным. Хорошая идея - та, что может пригодится в данный конкретный момент, и привести к желаемому результату, неправильная идея, может быть, будет полезна завтра, или кому-то еще, но не мне.

[БИ]
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Незаметно люди меняются, и это печально. Другие - не знаю, а я их замечаю обычно в самый неподходящий момент.
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Ни в коем случае! Время - это важная вещь, беда в том, что его часто не хватает, и убивать его - непростительная глупость.
И, да, время ощущаю неплохо, в общих чертах могу сказать, сколько прошло с момента какого-то события.
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет. не нуждаюсь, будь что будет.
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Ненавижу опаздывать. И опаздывающих не люблю.
5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
...я не приду так рано.
b) осталось 5 минут до прихода,
...А вот так - приду. Стою, жду назначенного времени, смотрю по сторонам.
c) время пришло, а его (ее) нет,
...подожду пару минут, позвоню, спрошу, что случилось.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
...позвоню повторно, намекну, что надоело ждать, спрошу, где именно человек находится, и самостоятельно подсчитаю, сколько осталось ждать.
e) и дальше все нет…
...звоню, говорю что больше ждать не буду. Собственно, ухожу.
Единственная вода в лесу - это река (с)
RememberMeP
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2011 10:55 pm
Пол: Женский
Темперамент: Флегматик

Всегда знаю, чего хочу, но в ТИМе не уверена. (Анкета №1

Сообщение Летушкин » Ср июн 15, 2011 2:07 am

Я бы предложила Гюго, хотя этики так куцо написаны, что по ним ничего не видно. В остальном, кажется, всё вписывается в эту версию :)
Аватара пользователя
Летушкин
Участник
Участник
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 11:36 pm
Пол: Женский
Темперамент: Меланхолик

Всегда знаю, чего хочу, но в ТИМе не уверена. (Анкета №1

Сообщение RememberMeP » Пт июн 17, 2011 5:07 pm

Летушкин, думаете? Я на мой взгляд, все-таки очень интроверт, хотя... всякое может быть, со стороны виднее)
Единственная вода в лесу - это река (с)
RememberMeP
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2011 10:55 pm
Пол: Женский
Темперамент: Флегматик

Всегда знаю, чего хочу, но в ТИМе не уверена. (Анкета №1

Сообщение Летушкин » Вт июн 21, 2011 9:52 pm

RememberMeP, я тебя не видела. Только немного посмотрела твою анкету :) Вообще Гюго - лично для меня чуть ли ни один тип, который очень трудно с кем-либо спутать при личном знакомстве :) У меня есть один такой определитель/ощущение - их всегда очень много :D Еще Наполеонов тоже много, но для меня - это совсем другие ощущения. Напы - это пупы Земли :D А Гюго просто шумные и веселые :) Но это исключительно так - мои личные ощущения :)
Аватара пользователя
Летушкин
Участник
Участник
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 11:36 pm
Пол: Женский
Темперамент: Меланхолик

Всегда знаю, чего хочу, но в ТИМе не уверена. (Анкета №1

Сообщение Wic » Ср июн 22, 2011 3:28 pm

Надо бы фото ...
Типирую наощупь.
Аватара пользователя
Wic
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 1:58 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 5
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
Темперамент: Холерик
Профессия: Сборщик налогов

Всегда знаю, чего хочу, но в ТИМе не уверена. (Анкета №1

Сообщение RememberMeP » Чт июн 23, 2011 3:44 pm

Летушкин, понятно. :)

Wic, Ну например вот.) http://i054.radikal.ru/1106/1a/a09e10ca387a.jpg
Единственная вода в лесу - это река (с)
RememberMeP
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2011 10:55 pm
Пол: Женский
Темперамент: Флегматик

Всегда знаю, чего хочу, но в ТИМе не уверена. (Анкета №1

Сообщение Wic » Чт июн 23, 2011 4:08 pm

Хорошо, но мало. Здесь же не секта русского фашизма, для которой одной фотки достаточно чтобы убедиться в расовой чистоте. Нужна подборка фотографий, достаточная для получения представления о человеке - типичные позы, типичная мимики, типичные выражения глаз. Можно и нетипичные тоже. Приветствуются фотки на природе, при занятиях спортом, хорошо если ты не знала, что тебя фотографируют.
Типирую наощупь.
Аватара пользователя
Wic
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 1:58 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 5
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
Темперамент: Холерик
Профессия: Сборщик налогов

Всегда знаю, чего хочу, но в ТИМе не уверена. (Анкета №1

Сообщение Katyusha » Чт июн 30, 2011 11:32 am

Для начала хочу представиться - Первый опыт типирования. Поэтому попрошу не судить строго, и, по возможности, всем несогласным высказать свое мнение.

RememberMeP, прочитав ваши ответы, сделала для себя два вывода:
1) вы - не этик: много "за" за логику в ответах по ЧЛ и БЛ, плюс ответ "Незаметно люди меняются, и это печально. Другие - не знаю, а я их замечаю обычно в самый неподходящий момент", мне как этику, режет глаз и не только глаз;
2) вы - сенсорик: ваши ответы весьма конкретны, и в целом складывается сенсорный образ.

Далее из 4-х возможных вариантов исключила Жукова (т.к. ЧС у вас конструктивно-защитная, а не нападающая, Жуки - агрессивны) и Габена (БС - явно не базовая).

Соответственно, при выборе из оставшихся Штирлица и Макса, последний кажется предпочтительнее: если следовать моей аналитической схеме ), то у вас БЭ (а не ЧЭ) - ролевая (при общении с людьми стараетесь быть вежливы, а не демонстративны). Да и сами вы пишете о своей интровертности.
Katyusha
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 3:56 pm
Пол: Женский


Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Алексище, Атех, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], ipomoea, kurlemushe, Start_error, Yandex 3.0 [Bot], фернандеш, Мизеракль