Я Драйзер, она Гамлет, нерешаемый конфликт, а разойтись фиг

Дон Кихот - Есенин, Гексли - Бальзак, Жуков - Дюма, Наполеон - Габен, Джек Лондон - Максим Горький, Штирлиц - Робеспьер, Гамлет - Драйзер, Гюго - Достоевский

Стоит ли продолжать отношения?

да
7
39%
нет
8
44%
тяни резину
3
17%
 
Всего голосов : 18

Я Драйзер, она Гамлет, нерешаемый конфликт, а разойтись

Сообщение Валентин_osp » Пн ноя 12, 2007 12:41 am

БуСиНкА писал(а):шас как?

не берусь сказать однозначно, попробую привести метафору: представь, что тебя пригласили на пиво, ты приходишь, тебя угощают пивом, но безалкогольным....., вроде бы и пиво пьешь...., но как то оно не так.
И пояснение для интуитов: чувствуешь себя как не в своей тарелке, переждал, кажись буря притихла, старался быть ненавязчивым, дал, наверное, полную свободу, спрашивал только о делах в универе и о ее родных. Сейчас вижу, что она старается вернуть все как было, я ей не мешаю, жду, хоть это мне не свойственно, знаю как сделать лучше, но не хочу...., самому от этого противно.
Наверно с моей стороны не будет активного креатива еще месяц, загруз с учебой и семейными проблемами этому способствует, а потом посмотрим.
Несмотря на все вышесказанное, контроль над ситуацией держу :D , вот эта вот хрень [БЭ] , задолбала уже, вечно все усложняет и лезет куда не просят :o
Днепропетровские Джечки, пишите смело, отвечу в первую очередь!
Валентин_osp
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 1:31 am
Откуда: Днепропетровск

Я Драйзер, она Гамлет, нерешаемый конфликт, а разойтись фиг

Сообщение katjapka » Пн авг 25, 2008 4:32 pm

Очень интересно, чем дело кончилось!!! Хотя тут наверное никого из участников уже нет... Но вдруг мне повезет??? Тогда жду ответов о развитии событий данного топика :-)
katjapka
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн авг 25, 2008 4:30 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Драйзер
Темперамент: Меланхолик

Я Драйзер, она Гамлет, нерешаемый конфликт, а разойтись фиг

Сообщение Валентин_osp » Ср авг 27, 2008 8:08 pm

чем закончилось? Разбежались, тихо и спокойно, месяц практически не общались, а сейчас общаемся как друзья и даже лучше, а чего интересно? похожая проблема???
Днепропетровские Джечки, пишите смело, отвечу в первую очередь!
Валентин_osp
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 1:31 am
Откуда: Днепропетровск

Я Драйзер, она Гамлет, нерешаемый конфликт, а разойтись фиг

Сообщение katjapka » Ср сен 03, 2008 5:57 pm

Ага, на тот момент была такая "проблема", а щас уже ее нету.... ( Тоже разбежались, но не могу сказать что я человека забыла и что не думаю о нем. А с другой стороны действительно как будто какой то мираж был, а не отношения )))))))))))
По сути мне интересно, возможно ли все таки счастье между Гамом и Драйзером не на уровне дружбы.
katjapka
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн авг 25, 2008 4:30 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Драйзер
Темперамент: Меланхолик

Я Драйзер, она Гамлет, нерешаемый конфликт, а разойтись фиг

Сообщение Doremar » Вт сен 09, 2008 1:47 am

katjapka писал(а):Ага, на тот момент была такая "проблема", а щас уже ее нету.... ( Тоже разбежались, но не могу сказать что я человека забыла и что не думаю о нем. А с другой стороны действительно как будто какой то мираж был, а не отношения )))))))))))
По сути мне интересно, возможно ли все таки счастье между Гамом и Драйзером не на уровне дружбы.

Сомневаюсь... Вообще все, наверное, возможно при усилии. но нафига вам оно? Если это лишено гармонии, если это отношения, требующие постоянной работы над ними? Больше, чем обыкновенно.
Знаю двух типичных Драев. Один чисто в силу контактности вечно лезет общаться. Я что... я ниче, я не против. Только разговор глохнет очень быстро. По каким-то странным причинам. А если я начинаю безудержно болтать, Драй тушуется. :o
Купил ты не того и МАЛО (с) )))
Аватара пользователя
Doremar
Активист
Активист
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2007 4:32 am
Откуда: из преисподней...)
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Журналист

Я Драйзер, она Гамлет, нерешаемый конфликт, а разойтись фиг

Сообщение Едена » Сб май 16, 2009 10:56 am

Невозможные отношения-очень болезненные.Расстались ужасно-тянули до последнего.Девушка(Гамлет не Гамлет) всегда хочет определенности, а не свободы(все остальное проверка на прочность Драйзера).
Едена
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 3:03 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Темперамент: Сангвиник

Я Драйзер, она Гамлет, нерешаемый конфликт, а разойтись фиг

Сообщение Инанна » Чт май 21, 2009 9:17 pm

Думаю, в этом вопросе я эксперт. 4 года с Драем, все закончилось ничем. Расстались, но... если вам интересно, что там творится, вот взгляд с позиции Гамлета. и сами посмотрите, какой там запрос на ЧС. Итак, мое творчество по этому вопросу.

Вспоминаю, как мы жили вместе. Сама не знаю, почему решила вспомнить. Хотя нет, знаю, просто воспоминания приходят отрывочные и становится жаль, что они приходят, причиняют боль и исчезают. Маленькие вспышки, приоткрывающие темноту ушедшего. Итак, как мы жили. Наверное, как все люди. А может быть лучше, а может быть, хуже. Сейчас кто это разберет и кому-какое дело.
Когда ты получал зарплату, мы ходили в супермаркет. Когда ходили, а когда и ездили. Тот большой супермаркет в центре офисного района. Тот супермаркет, в котором даже ночью полно людей, где вечно лежат отложенные товары и можно купить все что угодно, начиная от вешалки и заканчивая шезлонгом. Мы приходили туда, как ты выражался "затариваться продуктами" и хватали все, что придется. Тебе нравилось брать большую тележку и класть в нее все, на что падал мой взгляд. Иногда я колебалась между одной или другой вещью, тогда ты клал обе. Если я чего-то хотела и не решалась это себе позволить, ты неизменно убеждал меня, что это надо купить. Тебе нравилось баловать меня. Потом мы шли навьюченные как ишаки под тяжестью сумок. Шли и смеялись? сами не зная чему. Приезжая домой смотрели дивидишку, лежали и обнимались. Кушали то, что принесли.
Почти все время я жарила тебе картошку. Жарила сковородку, ты уплетал в один присест.
Ты любил, чтобы я тебя мыла и конечно, я всегда мыла тебе спину. Делала массаж. А ты всегда находил болезненную точку на моей спине.
У тебя лечебные руки. Ты так хорошо делаешь массаж.
Я все время болела, тебе это надоедало. В сексе все было негладко – вечно у меня не хватало сил.
Зато когда мы играли в Хиройс, была полная идиллия.
Каждый вечер ты смотрел "Голые и смешные", а меня это ужасно раздражало, я всегда вставала раньше и не высыпалась. Во-первых, я готовила завтрак, во-вторых, я не успевала позавтракать. В –третьих, ты не был связан жестким офисным распорядком, потому что не работал на оклад, а работал на дому, поэтому тебе было легче. Зато сейчас без моей заботы, полагаю, тяжелее. Как бы там не было, ты закалил меня и на практике показал несостоятельность многих иллюзий. И прежде всего, что женщина способна сделать все.
По выходным ты уезжал в деревню. Я помню, как однажды прошлым летом мы поехали туда вместе. Для тебя это был ответственный шаг. Тебе очень важна твоя деревня, тот дом, который ты строишь. Ты столько раз показывал мне свои приспособления, которые ты сооружал, показывал на фотографиях. А когда мы приехали, нам было очень хорошо вместе, хотя и шашлык мы делали впервые и многого не знали, например, картошку ели полусырую. Нам было хорошо в тиши, вдалеке от города любить друг друга. И я была другая мягче, и ты был заботливее. Мы как будто заново открыли друг друга, но потом в городе все вернулось на круги своя. Взаимное раздражение, безденежье, усталость.
А помнишь, как только мы приехали, ты сбегал в деревню и приехал на каком-то устройстве похожем на трактор и мотоцикл одновременно. Мы сели на него и поехали прямо по полю, быстро-быстро. Я сидела сзади и обнимала тебя, мы были очень довольны как дети. Но только всегда даже когда мы веселились, что-то черное пряталось внутри и ждало своего часа, это счастье было ненадежным, неуверенным, оно было скорее исключением, чем правилом.
Помню, как когда мы въехали на квартиру на Цюрупа, как я была всем недовольна. Как я тебе что-то сказала ядовито, что-то вроде, почему я должна разбирать вещи, ты всегда не выносил моего раздражения. Ты вспыхивал моментально. Теперь я понимаю, как тебе было трудно со мной, ведь я не хотела быть с тобой. Я притворялась. Я себя обманывала. Я ленилась. Я все делала через силу. Меня бесило то, что я должна бегать вокруг тебя, просто я не любила тебя. Так как раньше. Раньше мы бы с ума сходили от счастья, что мы наконец-то живем вместе. Я бы боролась с трудностями, они были бы в радость.
Ты очень старался. Ты очень хотел, чтобы я была счастлива. Сначала ты терпел и прощал. Потом тебе это надоело. Ты стал равнодушным, тогда уже я стала стараться, но все было бесполезно. После каждого конфликта в тебе росло отчуждение, которое потом стало раздражением. Тебя раздражали мои слезы, мои слова, чтобы ты вспыхнул, достаточно уже было сказать что-то не то. И тебе было не доказать. Все чаще меня разъедала боль. Изнутри. Я плакала. Но ты уже не реагировал, как раньше, уже не шел навстречу. Наоборот, тебе нравилось видеть, как я плачу. Ты возненавидел меня. Ты искал повод, чтобы придраться. Когда все было спокойно, ты терпел мое присутствие. Ты начал смеяться с другими. Особенно флиртовать с девушками. Я помню, как познакомила тебя с Лилей, как потом она ездила к нам и как жгуче я к ней ревновала, потому что с ней ты был любезен. Ради нее ты старался приодеться получше, убирался. С ней ты смеялся. Ты занимал денег и покупал мороженое и печенье, чтобы было чем ее угощать. И как мне пришлось разорвать с ней всяческие отношения, чтобы прекратились ее посещения. Ведь вы прикрывались тем, что она моя подруга и приезжает ко мне в гости, а то, что мне эти гости в баню были ненужны, об этом ты не думал. Потом когда она уходила, ты видел, как я убиваюсь, ты подходил и начинал меня ласкать, а я с ума сходила от ревности и страсти. И мы начинали ласкать друг друга, дико, животно. И все тонуло в мраке нашего желания, нашей страсти. Подозреваю, что ты общался с Лилей, чтобы помучить меня, чтобы доказать самому себе, что я к тебе неравнодушна. Этим ты укрощал и усмирял меня. И потом когда мы лежали в объятиях друг друга и улыбались, ты снова был самим собой маленьким мальчиком, которого я всегда любила и желала. С утра мы были веселы как дети, с утра я верила в лучшее, я вселяла надежду и в тебя. Ты снова был нежен и ласков, мы снова смеялись и бесились. А потом два-три дня, и снова назревало внутри ощущение непрочности и какой-нибудь пустяк, моя резкая фраза, сказанная необдуманно, потому что я расслаблялась, и снова твоя холодность, твоя ярость, мои мольбы, мои слезы – долгое отчуждение. Снова твоя желание расстаться и я в который раз ищу способ и выход, как же нам жить счастливо и спокойно.
Моей логики не хватало, я перепробовала все способы решения конфликтов, общалась с психологами, ходила в церковь, медитировала, принимала ванну, вела дневник, в минуты раздражения я научилась молчать. Но ты все видел по моему лицу. Потом у меня начала подниматься температура, а ты не ухаживал за мной как раньше. Было ли тебе трудно быть таким жестоким? Думаю, нет. Ты научился себя оправдывать, раз я тварь, я должна терпеть такое обращение. А мне жаль не себя, а их моих родителей, которые столько вложили в свое единственного ребенка. И явно не для того, чтобы над ним издевались. Температура росла с каждым днем, сильнейшие головные, полуобморочное состояние. Постоянная ненависть с твоей стороны, ощущение слабости и утраты любимого человека. Это был кошмар.
И почему я до сих пор тебя вспоминаю? И почему ты ищешь повод для звонков?
Господи, неужели даже этот ад, не смог разрушить этой связи женщины-Стрельца и мужчины-Тельца?
Аватара пользователя
Инанна
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 11:06 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)
Профессия: менеджер проектов/филолог

Я Драйзер, она Гамлет, нерешаемый конфликт, а разойтись фиг

Сообщение Инанна » Чт май 21, 2009 9:24 pm

А это то, что происходит в отношениях Гамки и Драя уже спустя несколько лет после расставания, как вы видите притягательность миража трудно преодолеть, но нужно помнить, что это мираж.

Мы сидели в твоей машине, и я смотрела в родные карие глаза, а в это время Гераклит второй раз входил в одну и ту же воду. Пусть пишут, что хотят о мифологизации прозы, о том, что нельзя оспаривать всем известные истины, что аксиомы придуманы, чтобы им верить. Я знаю одно, я взяла тебя за руку, и ты не отдернул ее. Было странно чувствовать прохладу ладони, у тебя обычно всегда такие горячие руки, - бычья кровь.

Мы сидели совсем рядом, и я вспоминала все, что нам пришлось пережить. А наши души стояли у края близости, бездонной близости, в которую падаешь как в пропасть. И смотрели вниз. Там за темнотой пряталась боль, которую мы пережили. Такого труда стоило обоим разорвать нашу связь той весной, в боли с криком, со слезами мы рожали нашу разлуку. И когда она родилась, разошлись, чтобы не встречаться. Уверенные, что на этот раз все, на этот раз окончательно расстались. Но вот из глубины, из мрака появляются хрупкие цветы на тонких стеблях и тянутся вверх, это проросли неистребимые семена Надежды.

Нас вновь тянет друг к другу, и мы скрываем этот факт от самих себя. Вновь неисчислимое количество поводов позвонить будто бы невзначай, и мы притворяемся друзьями, играя в игру, имя которой губительная Страсть. Она как диковинная трава дурман усыпляет нашу волю. И мы все ближе и ближе, и если бы между нами пролетела муха, она бы почувствовала себя в центре магнитной бури, воздух наэлектризован. Мы видимся, ты оказываешься рядом с моим домом и работой, будто бы случайно проезжал мимо, но я знаю: ты вновь меня караулишь и следишь. Ты не можешь заставить себя отказаться от мыслей обо мне. И ты вновь мне снишься. В этих греховных снах, греховных уже наличием тебя, ты целуешь меня, и я все наполняюсь сладостью, будто бы сосуд моей души жаждал этого. Эта душевная потребность в страсти и чувствах неутолима. Мы упиваемся этим чувством, оно взаимно. Исподтишка ты любуешься мною, а я тобой. И мы ничего не замечаем. Порознь ждем встречи, вместе ценим каждый миг.

Но каждый раз, когда проскакивает непонимание, малейшее отклонение в сторону, в нас начинается что-то похожее на колебание, будто наши отношения - старая пластинка, которая заедает, и со скрежетом возвращается реальность, я сразу же вспоминаю ту боль, что пришлось тогда нам обоим стерпеть, и чувствую, что отвечаю как и тогда за нас обоих. В этот момент в сердце моем появляется стальная решимость разорвать любое общение с тобой, и с каждым днем этот клинок растет, когда он достигнет критической точки, я достану острую катану и разом разрублю цветы, растущие из пропасти.
Аватара пользователя
Инанна
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 11:06 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)
Профессия: менеджер проектов/филолог

Re:

Сообщение La Diosa Del Amor » Пт июл 10, 2009 10:15 am

Шозарыба писал(а):Похоже на нормальную гамлетовскую игру с запросом на порцию ЧС.
Хочу свободы, но не уйду - по-моему, вполне по-гамлетовски. Да и не нужна ей эта свобода.
А есть ли у нее чувства - знать конечно не могу.



ЧС есть и у Драя, а по описаниям очень похоже на то, что тут проблема в ограничительной Гама, БЭ нас ограничивает, я например, вообще, не люблю говорить на тему БЭ, избегаю потому что чувствую себя в ловушке в требовании от меня БЭ, сама я БЭ люблю, но не нуждаюсь в ней в таких количествах как белый этик, вот и получается что Драю свою БЭ некуда деть, а Гама пугает ее обилие...
Аватара пользователя
La Diosa Del Amor
Активист
Активист
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 6:07 pm
Откуда: True is there...
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Темперамент: Меланхолик

Я Драйзер, она Гамлет, нерешаемый конфликт, а разойтись фиг

Сообщение мари_ » Вс авг 07, 2011 1:25 am

не меняйтесь ради гамлетов - доминируйте!!
я сама гамлет и молодой человек - драйзер. сначала выделывалась я, ругалась, мол, аааа чего ждать от этих отношений, я не знаю, чего хочу. скрытые желания такого поведения - чтоб приструнил. показал, что не я всем заправляю. это как борьба.
скажи ей - хватит ныть, не веди себя как тряпка, сначала определись что тебе нужно. я считаю, что Я ПРАВ, я все для тебя делаю, а ты знай меру. Я МУЖИКК!!!!!!!
помни помни помни - соц.статус. мужчина должен быть МУЖЧИНОЙ, для гамлета это особенно важно.
не меняйся ради нее, свои планы там резко кидать - МЫ ЛЕГКО САДИМСЯ НА ШЕЮ.
не борзей конечно, но ДОМИНИРУЙ. иначе пиши пропало.
слизни непривлекательны.
не ной, не спрашивай - ПРИКАЖИ.
вот чего мы ждем :)

на крайняк, если выше написанное не помогает, расстанься с ней, поверь, прибежит.
захлестнут трагические чувства потерянного рая, О БОЖЕ Я ПОТЕРЯЛА СВОЕ ЕДИНСТВЕННОЕ СЧАСТЬЕ, Я ДУРААА
сто раз такое было.
а если не прибежит обратно, значит, ты ей вообще не нужен, и ниче не поделаешь тут.
мари_
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 1:10 am
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет

Пред.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Мираж

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex_James, светлая_, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, ipomoea, Istanaro, Morning, Omnomnomg, sute_girl, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Кот-Сумерек, Феликс, Тимур Кибиров