Анкета №1. Хочется унять любопытство.

Все желающие могут попробовать определить свой тип по психософии Афанасьева

Анкета №1. Хочется унять любопытство.

Сообщение Ричардсон » Чт авг 28, 2014 12:28 pm

Результаты тестов неоднозначные, самотипирование точно не для меня. Любопытсво меня радостно жует. В итоге я пнула лень и пришла сюда.
Было бы замечательно, если любой вердикт будет аргументирован.
Так же заранее хочу извиниться за возможные ошибки.



1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Общение с интересными людьми. Чтение того, что мне интересно. Сон. Чувство, когда все дела завершены. Комфортная окружающая среда (температура, влажность, удобство одежды, эмоциональный фон, чувство защищенности).

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Нередко бывает. Потому что не всегда мысли легко сформулировать. Да еще и так, чтообы меня при этом поняли. Часто что-то очень проблематично объяснить, то, что для меня очевидно, и к этому бывает почти невозможно подобрать слов.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Да. Изменения в дальнейшем возможны, но маловероятно, что они будут существенными.

4. Вас проще переубедить или уговорить?
Когда как. Зависит от того, что это будет, и кто это будет. Да и выбрать из двух что-то одно тут сложно. Меня проще всего уговорить переубеждая, скажем так. То есть, мягко, уговорами подталкивать, при этом подкармливая адекватными аргументами.

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Не могу ничего подобного вспомнить. Может, в силу возраста (19), но это маловероятно, все же.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Только в совсем "безнадежных", когда я уже сделала все что могла и поискала решение везде, где смогла. Или когда я заранее знаю, что поиск займет в разы больше времени, чем если спросить у кого-то, кто точно располагает необходимыми знаниями.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
За кота отвечаю. Но это пустяковое дело. За себя, я думаю, я не отвечаю полностью, так как я все еще завишу от родителей. Хоть и не сильно, но все таки. Правда, за свои действия и слова я готова нести полную ответственность.

8. Вам приятнее говорить или слушать?
Если собеседники молчат, то я могу и поговорить. А могу слушать тишину, если она не в тягость при этом. Или когда есть что сказать, могу много говорить. Еще очень вопросы люблю. Отвечать на них, а не задавать. Слушать других - тоже хорошо, если интересно говорят.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Намеренно другим точно настроение не поднимаю, потому что не считаю, что стоит к кому-либо лезть с утешениями, подбадриваниями и прочим. Иногда это случается само собой, или же это просто череда совпадений. Со своим плохим настроением обычно ничего не делаю - жду, когда само пройдет. А чтобы не думать обо всем этом, стараюсь занять чем-нибудь руки и/или мысли.

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Не люблю брать на себя лидерские обязательства и ответственность. Да и не обязательно, чтобы воплощались все мои идеи. Но если предложенное мною будет осуществлено, то я буду рада. Не тому, что меня послушали, а скорее тому, что предложила что-то весьма дельное и/или интересное, что было принято другими.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Не смогу больше пары недель совсем без общения. Очень тяжело переношу жизнь без всяческих удобств (доступность ванной, горячяя и холодная вода, хорошая сантехника, электричество, комфортная температура/влажность). Не смогу долго не читать, исключая нескольно передышек в год, на пару недель. Смогу убить человека. Могу перенести смерть другого человека достаточно легко (исключение - мама). Часто раздражаю чем-либо других людей. Не самый комфортный в общении человек. Сильно привязываюсь к людям, но при этом спокойно (почти) переношу прекращение общения с кем-либо. Меня сильно угнетает и накручивает отсутствие в окружении человека, которому я буду практически полностью доверять и в ком буду уверена, что меня не просто терпят и не забудут про меня. Легко могу пару дней ничего не есть или ничего не пить. Практически в любой ситуации найду, чем себя занять. Потакаю своей лени слишком часто.

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Большая часть моих знакомых (общение с которыми я выбираю сознательно) либо примерно равны, некая часть выше меня. Совсем малая часть ниже. Но. Я не могу знать возможности и потенциал других. Да еще и с собой сравнить. Те, с кем я общаюсь вынужденно... Не смогу ответить, так как их вообще мне не оценить нормально. У каждого есть множество слабых и сильных сторон, все это сравнивать нелегко. Да и неправильно. И бессмысленно, из-за непродуктивности.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображает эмоции?
Не играю, потому что не люблю этого делать. Исключения бывают редко и только с людьми, к которым я отношусь несколько негативно. Даже примеры таких ситуаций затрудняюсь привести. Из-за всего этого крайне не люблю получать подарки и поздравления, потому что знаю, что мое равнодушие человека точно не обрадует. Но лучше честное равнодушие, чем наигранная радость. Или наигранные скорбь и/или сочуствие. Иногда могу не показывать эмоций, которые испытываю. Или приглушать их. Усиленное проявление тоже иногда бывает, но редко, только когда мои совсем слабые, а мне нужно, чтобы они были замечены.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
С хорошим голосом (в моем представлении). Достаточно грамотные. Честные от слова "совсем". Отвечающие за свои слова и действия. Те, кто не превращает других в эмоциональные унитазы (как для положительных, так и для отрицательных эмоций). Те, с кем у меня есть достаточно общих интересов. Харизматичные.

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Если до этого я только слушала чей-то разговор, то вклиниваюсь только тогда, когда мне есть что сказать. Временами поправляю чьи-либо слова, после чего могу снова не участвовать в беседе.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Ложь, в любом ее виде и проявлении. Вряд ли смогу общаться с тем, чей голос мне не понравится. Безграмотность. Когда человек несет откровенный бред большую часть времени. Люди, которые не желают слушать мнение другого (не обязательно мое) и считающие, что только их мнение имеет право на жизнь. Когда работоспособность человека очень сильно зависит от настроения и самочувствия.

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Бывает. Вылиться может почти в любое действие. Не обязательно связанное с источником эмоции (например, наткнувшись на шикарный арт, я могу как пойти искать еще какие-нибудь чудесные арты, так и почувствовать (а иногда еще и воплотить) порыв пойти и поговорить с кем-то определенным (или неопределенным)). Иногда восторг и вдохновение ни во что не выливаются, я просто наслаждаюсь этим чувством и потом продолжаю то, что делала.

18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?
Физически - маловероятно. Характер мой тоже вряд ли кого-то вдохновит, хех. Меняться, чтобы нравиться кому-либо считаю глупым. Всегда нужно оставаться самим собой. Всем не угодишь, а вот себя потерять можно очень легко. Хотя мне, скорее всего, очень не хватает веры людям. Так как я крайне недоверчиво смотрю на любые не дружеские симпатии по отношению ко мне. От таких людей хочется бежать.

19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?
Голос. Голос - это почти все. Потому что он должен быть как минимум таким, чтобы его можно было слушать долго-долго. Собственно, больше критериев нет, пожалуй. Физических точно нет. Остальное, что мне важно в человека, никак не отнести к "сексуальной привлекательности". Сверх того, что есть в ответе на 14 вопрос, могу назвать только верность. Как минимум эмоциональную. На последние два пункта из ответа на 14 вопрос вполне можно закрыть глаза.

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Пожалуй, я неплохо плету фенечки (по крайней мере, могу плести широкие, из множества цветов и почти не криво). Могу слушать других внимательно. Хорошо различаю и запоминаю голоса и запахи. Назвать что-то еще вряд ли смогу.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Не нравится. Не должно.

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Материальные, духовные/интеллектуальные (не могу выбрать что-то более важное для меня из этих двух). Материальные - 2 пункт из ответа на 11 вопрос. Добавлю комфортную одежду к этому и стандартные еда/сон. Гигиена. Удобная мебель и ничего, что раздражало бы взгляд своим видом. Из духовных - чтение интересных мне книг, звучание некоторых инструментов. Вообще, я не очень хорошо помню, что такое духовные потребности.

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Если я не права, и мне привели весомые доводы, почему это именно так - то зачем спорить? Это же глупо. Правда, меня редко можно переубедить в чем-либо, так как нужны очень весомые аргументы, и еще я крайне редко начинаю спорить, если не уверена в своих словах. Играть, знаю что проиграю, я могу в том случае, если игра сама по себе доставит удовольствие. Если процесс не доставляет удовольствия, и я точно проиграю, то вряд ли я стану тратить время и/или силы на это. Зачем?

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Честность (перед другими и собой). Вообще отсутствие страха перед правдой, какой бы она не была. Как ее можно не принимать, отмахиваться от нее? Хотя это мое качество многие относят к недостаткам. Но это их мнение, на которое они очень даже имеют право. Умение найти в любой ситуации что-то хорошее (даже если это что-то размером с атом). Еще то, что я всегда помню и учитываю возможность разнообразнейших негативных исходов.
Ричардсон
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 11:52 am
Пол: Женский
Темперамент: Флегматик

Анкета №1. Хочется унять любопытство.

Сообщение Tupica » Пн сен 01, 2014 3:21 pm

Ричардсон, расскажите какую-нибудь историю, которая оказала на вас влияние. Каковы ваши чувства и мысли по отношению к произошедшему сейчас, и каковы они были в момент происхождения истории или вашего узнавания ее (если она случилась не с вами)?
Все, конечно, мы братья по разуму, только очень какому-то разному (И.Губерман)
Книга отзывов и предложений
Видит красоту там, где ее нет ©
Аватара пользователя
Tupica
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 981
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2011 11:54 am
Профессия: нюня

Анкета №1. Хочется унять любопытство.

Сообщение Ричардсон » Пн сен 01, 2014 7:09 pm

Tupica, как-то не получается ничего конкретного вспомнить. ._.
Ричардсон
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 11:52 am
Пол: Женский
Темперамент: Флегматик

Анкета №1. Хочется унять любопытство.

Сообщение Evil Queen » Сб сен 06, 2014 7:00 pm

Заполните реально какую-нибудь еще анкету что ли.. Очень трудно предположить Ваш пй-тип. Разве что Логика, скорее, первая.
Evil Queen
Участник
Участник
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 9:09 am

Анкета №1. Хочется унять любопытство.

Сообщение razumnichka » Сб сен 06, 2014 7:12 pm

3Ф, больше ничего не могу сказать.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 52963
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Анкета №1. Хочется унять любопытство.

Сообщение Ричардсон » Вс сен 07, 2014 5:12 pm

Охх, мне проще забыть про психе-йогу, чем заполнить еще какую-либо анкету. Анкеты, да и вообще письменные ответы на вопросы, явно не мое.
Ричардсон
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 11:52 am
Пол: Женский
Темперамент: Флегматик

Анкета №1. Хочется унять любопытство.

Сообщение Tupica » Вт сен 09, 2014 2:44 pm

Ричардсон писал(а):Охх, мне проще забыть про психе-йогу, чем заполнить еще какую-либо анкету. Анкеты, да и вообще письменные ответы на вопросы, явно не мое.

А ради чего тогда было:
Ричардсон писал(а):Любопытсво меня радостно жует. В итоге я пнула лень и пришла сюда.

Откуда у любопытства ноги выросли?
Все, конечно, мы братья по разуму, только очень какому-то разному (И.Губерман)
Книга отзывов и предложений
Видит красоту там, где ее нет ©
Аватара пользователя
Tupica
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 981
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2011 11:54 am
Профессия: нюня

Анкета №1. Хочется унять любопытство.

Сообщение Ричардсон » Сб сен 13, 2014 1:28 pm

Tupica
Очень много сомнений касаемо ПЙ-типа вместе с растущим любопытством заставили-таки меня заполнить анкету. И выжала все, что смогла. На еще одну анкету меня никак не хватит. Поэтому проще бороться с любопытством и сомнениями, махнуть рукой и забыть.
Ричардсон
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 11:52 am
Пол: Женский
Темперамент: Флегматик

Анкета №1. Хочется унять любопытство.

Сообщение Tupica » Пн ноя 10, 2014 2:45 pm

Ричардсон, любопытство ради любопытства?..
Дело было вечером, делать было нечего
? Мне анкеты наскучили уже давно. Все остальное - на ваше усмотрение.
Все, конечно, мы братья по разуму, только очень какому-то разному (И.Губерман)
Книга отзывов и предложений
Видит красоту там, где ее нет ©
Аватара пользователя
Tupica
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 981
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2011 11:54 am
Профессия: нюня


Вернуться в Типирование по психе-йоге

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Yandex 3.0 [Bot]