Китайская экономика, сотрудничество Китая с Россией

Микроэкономика и макроэкономика, эконометрика, банки, рынок ценных бумаг, корпоративное управление, маркетинг, логистика, финансовый менеджмент, новости мировой экономики

Китайская экономика, сотрудничество Китая с Россией

Сообщение Kagesai » Вт мар 13, 2018 9:57 pm

насчет подделок. Обычно это мелкое, почти кустарное производство. Как ни странно, их прищутить труднее: "это не подделка, это "реплика" почти такая же, но за гораздо меньшие деньги, чем бренд".
一步一步地會到目的
(Шаг за шагом можно достичь цели)
Аватара пользователя
Kagesai
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 33180
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 10:22 pm
Откуда: Тень
Медали: 9
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Хагалаз

Китайская экономика, сотрудничество Китая с Россией

Сообщение Алексище » Ср мар 14, 2018 12:15 am

Kagesai писал(а):местные "деловые административные круги" действительно могут прикрывать незаконный труд на своих территориях, причем шантажируя тех, кто с ними связался.

Вот это и есть главные супостаты :D. Китайцы просто пользуются ситуацией в своих интересах.
Что касается официального Китая, то они, понятное дело, лес не воруют. Просто покупают. Что тоже не есть хорошо: за природные ресурсы много не выручишь, да и вообще с сырьевой иглы слезать надо. К тому же, лес хоть и возобновляемый ресурс, но растет много лет, а в нужных для восстановления количествах его не сажают.
Kagesai писал(а):Хм. Россия сейчас - единственная соседняя с Китаем страна, с которой у Китая нет территориальных вопросов. Поэтому открытый конфликт - это раздел ненаучной фантастики и украинских мрий.

А что думаешь по поводу этой информации? Пожар на лесопилке действительно был, а вот правда ли все остальное...
Хотя...тут ничего не сказано о мнении правительства КНР. Высказывания о "временно оккупированной Сибири", если и были, то принадлежат частным лицам.
Kagesai писал(а):Насчет же Павла Пашкова тоже возникают вопросы - ни слова у него про варварскую рубку карельских лесов финнами, а вот фантазии на счет 49 лет в аренду лес - присутствуют. Может человек и хорошее дело делает, но врать то зачем при этом?

Конкретно про Пашкова я узнала, когда он создал петицию на Change.org - мне рассылки приходят с этого сайта. Вот она. Он вроде как собрался в экспедицию в Сибирь и на Дальний Восток, чтобы узнать масштабы вырубок. Кстати, сам говорил, что его интерактивная карта неполная. Если в Карелии варварски вырубают леса и ты знаешь, в каком конкретно месте это делают, то, может, сообщишь Павлу Пашкову о них по электронной почте?
И еще. У него самого на карте красная точка есть в Архангельской области. Вряд ли этот лес идет в Китай - слишком далеко и дорого. Скорее всего, он тоже отправляется в Финляндию.
Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели. К. Э. Циолковский
Все, конечно, мы братья по разуму, только очень какому-то разному. Игорь Губерман
Аватара пользователя
Алексище
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 12:07 am
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот

Китайская экономика, сотрудничество Китая с Россией

Сообщение Kagesai » Ср мар 14, 2018 9:20 am

Алексище писал(а):А что думаешь по поводу этой информации? Пожар на лесопилке действительно был, а вот правда ли все остальное...
Хотя...тут ничего не сказано о мнении правительства КНР. Высказывания о "временно оккупированной Сибири", если и были, то принадлежат частным лицам.

Посмотрел его "данные" - человек врет и передергивает. Скорее всего, для него действительно "время денег" и не важно из каких источников они приходят.
Покажу в чем дело:
На территории регионов уже официально находится свыше 2 000 000 китайцев, которые выкупают предприятия (в основном деревообрабатывающие), земли, туристический бизнес и т.д. Таким образом на Байкале уже смело говорят на двух языках: Русский и Китайский. Меню в ресторанах, турбазы, указатели. А сами китайцы водят экскурсии и рассказывают, что Сибирь – это временно оккупированная территория Китая, которая раньше принадлежала КНР. Само озеро Байкал – являлось ранее северным Морем КНР. Группы туристов тысячами съезжаются на Байкал из Китая, здесь они могут чувствовать себя как дома. Заселение идет массово и об этом молчит наше телевидение.

Где данные на официальную численность? 2 млн китайцев только в Бурятии, где население республики меньше миллиона человек? Он в своем уме или в чужом? Или он каждого туриста считает захватчиком? Тогда он в своем рвении обогнал свидетелей Небесной Сотни. Да, количество туристов из Китая возрастает. Наверное, для него это плохо. Рылом не вышли.
И как тогда понимать вот это?
https://vz.ru/society/2017/8/7/881774.html
https://www.svoboda.org/a/28626974.html
(в последнем комментарии интересные очень.)
А вот еще веселее:
Если пространство пустое, спросите себя, как долго оно будет оставаться пустым? Посмотрите на карту и сравните по размерам российскую и нероссийскую Азию. Российская часть так же велика, как и остальная часть Азии. И сколько народу её населяет? Всего 35 миллионов человек против 3,5-4 миллиардов с другой стороны. Там мощный Китай с городами и дорогами, как в Америке. Там поднимаются развивающаяся Индия, многообещающий Иран. Если Россия сможет привлечь на свой Дальний Восток и в Сибирь инвестиции и людей, направить туда иммиграционные потоки, что ж, тогда у вас есть будущее. У вас талантливые люди, сильное чувство национальной идентичности, но ваши старые схемы изолируют вас и создают ситуацию, когда все ваши соседи не любят Россию и боятся её.

Вот какого друга России это слова? ответ:
Збигнева Бжезинского

Или вот:
… Российскую позицию в вопросе о перемещении государственной границы на прежнее место и возвращении островов необходимо связать с позицией России по возвращению в состав Китая острова Тайвань. … вся многомиллионная китайская «саранча», пожирающая леса, тайгу и другие природные ресурсы, должна быть удалена. … угрозу того, что удастся натравить Китай на Россию, полностью исключать нельзя. … В первые же часы нападения должны быть нанесены массированные ядерные удары по территории Китая … а части … противника, проникшие на территорию России, должны последующими ядерными ударами полностью изолироваться от территории Китая и добиваться с воздуха ракетными и бомбо-штурмовыми ударами. … переход Китая к применению любого вида ядерного оружия повлечёт за собой применение стратегических ядерных сил … и ликвидацию Китая в качестве субъекта мировой истории … это единственный способ уберечь себя … в случае китайской агрессии
- это уже Квачков.
Осталось лишь дело за малым - связать данные Павла Пашкова с явлением китайской агрессии и экспансии, собственно ликвидировать Китай под соусом "единственный способ уберечь себя".

Высказывания о "временно оккупированной Сибири" в Китае популярны меньше, чем в России сторонники "Великой Тартарии", ядерной войны XVIII века и того, что Великую Китайскую Стену построили русичи (тартаряне) чтобы отгородить "китайских недолюдей". Этих фриков немного, но они уж очень громко начали греметь в последнее время.
Алексище писал(а):Конкретно про Пашкова я узнала, когда он создал петицию на Change.org - мне рассылки приходят с этого сайта. Вот она. Он вроде как собрался в экспедицию в Сибирь и на Дальний Восток, чтобы узнать масштабы вырубок. Кстати, сам говорил, что его интерактивная карта неполная. Если в Карелии варварски вырубают леса и ты знаешь, в каком конкретно месте это делают, то, может, сообщишь Павлу Пашкову о них по электронной почте?
И еще. У него самого на карте красная точка есть в Архангельской области. Вряд ли этот лес идет в Китай - слишком далеко и дорого. Скорее всего, он тоже отправляется в Финляндию.


Лес вырубается по всей лесной зоне. И в Коми, и в Карелии, и на Карельском Перешейке, да и в Кировской области. У него выборочно показано все. И почти все - связано с китайской угрозой. (исключение Архангельская область, но он, наверное, еще не раскопал китайский след.)
Как я писал ранее, уже этой весной, я отправляюсь от Сибири до Дальнего Востока к границе с Китаем, чтобы снять народный фильм о массовом уничтожении лесов Сибири и Дальнего Востока. Масштабы вырубок уже видно даже со спутников. Деревья днем и ночью вывозятся в КНР. Такой грабеж среди белого дня грозит нашему с Вами Великому природному достоянию — экологическими катастрофами и полным уничтожением. Основной удар пришелся на Дальний Восток и Иркутскую область. Мало того, что Байкал весь вырубили, так там еще строятся крупнейшие предприятия, в которые КНР вливает огромные средства. Именно об этом я планирую снять фильм. Исключительно народный, без проплаченной агитации и т.

Фотографию со спутника приложить было слабо? И вырубание леса... около "исконно китайского озера" Байкал? То есть китайцы собираются прибрать загаженное ими же озеро?
Крупнейшие предприятия и продажа воды (уже отравленной промстоками) в КНР?
Если бы китайцы хотели захватить (в обозримом будущем) район Сибири - то, они скорее, наоборот, стали бы восстанавливать леса и почвы.
И что-то постоянное подчеркивание "народных средств" тоже не добавляет доверия.

Моя личная позиция такова - нужно навести порядок, но вынудить китайцев сделать это по собственной инициативе, причем с уступками с их стороны.
В принципе, это достижимо, главное соблюдать меры предосторожности - не быть слишком мягкими и жесткими.

И еще, интересно вот что. На чем построены все "китайские страшилки"? На экстраполяции европейских реалий на Китай. Да, я согласен, что полмиллиардная Украина - очень опасное государство, более того, даже миллиард совокупного населения ЕС - очень опасен для России (опять таки из нацисткой стратегии "натиска на Восток").
И вот еще какой момент. Представим себе, что к власти в России придет тот вид патриотов, который считает Россию оплотом Европы против "желтой восточной саранчи". Будет ли нам лучше жить? А как насчет повоевать за идеалы "белой расы"?
一步一步地會到目的
(Шаг за шагом можно достичь цели)
Аватара пользователя
Kagesai
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 33180
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 10:22 pm
Откуда: Тень
Медали: 9
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Хагалаз

Китайская экономика, сотрудничество Китая с Россией

Сообщение vadimr » Ср мар 28, 2018 1:02 pm

Заказал себе на днях карту UnionPay, для этого исследовал предложения банков. В европейской части России их не то, чтобы много.

1. Лайтбанк. Плюсы: банк специализируется на взаиморасчётах с КНР и фондируется в юанях, недорогое обслуживание (500 рублей в год), возможно оформление карты в юанях, возможны операции с наличными юанями. Минусы: офисы банка расположены только в Москве и Тамбове, не самый хороший курс юаня к рублю, банк маленький и априорно подвержен рискам, берётся процент за снятие наличных денег с карты.

2. Примсоцбанк. Плюсы: крупнейший после Сбербанка банк Приморья, имеющий высокую социальную значимость (что означает, что так просто он не ликвидируется), достаточно широкая сеть филиалов по стране, лучший курс покупки юаня, возможность оформления карты в юанях, символический процент на юаневый остаток по карте (0.5% в год), бесплатное снятие денег и пополнение карты. Минусы: невозможны (по крайней мере, в СПб) операции с наличными юанями, то есть весь обмен наличными с банком надо вести в рублях и конвертировать в интернет-банке; обслуживание 1200 рублей в год.

3, 4. Газпромбанк, Россельхозбанк. Плюс: большие государственно значимые банки со всеми вытекающими. Минус: карту можно открыть только в рублях, долларах или евро, что может означать конвертацию в юани по нехорошему курсу.

Также есть ещё несколько банков на Урале и Дальнем Востоке, которые я не рассматривал по причине удалённости.

Также для российских граждан есть возможность получить карту UnionPay, обратившись в банк на территории КНР. Но при этом встаёт вопрос об иностранных счетах и нашем и китайском валютном контроле трансграничных платежей.

Так как я живу в СПб, то для меня выбор был очевиден, и я обратился в Примсоцбанк.

Что даёт карта UnionPay?

1. Возможность её использовать в КНР и в китайских интернет-магазинах, используя удобный курс юаня к рублю отечественного банка, который до 20% отличается от курса китайских банков. Например, сейчас у ПримСоцбанка курс юаня порядка 9 рублей, а у Bank of China – порядка 11.

2. Возможность хранить безналичные деньги в юанях (если банк позволяет открыть юаневый счёт) и не быть подверженным валютным рискам при ведении расчётов с КНР.

3. Защита от политических рисков в отношениях с Западом. Вероятность того, что в один прекрасный день мы можем проснуться с неработающими Visa и MasterCard – небольшая, но она есть.

4. Прикольно.

В чём подвох?

1. Не все китайские организации работают с картами UnionPay, выпущенными за пределами КНР.

2. Alibaba не принимает платежей в юанях и не работает с UnionPay. Китайцы очень жёстко сегментируют рынок на продажи для своих и для лаоваев, и для китайских платёжных средств предназначен Taobao, принадлежащий тем же владельцам.

3. UnionPay в российских банках не работает с ApplePay / AndroidPay.
Аватара пользователя
vadimr
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 39268
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 9:02 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 8
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон

Китайская экономика, сотрудничество Китая с Россией

Сообщение Joker » Чт мар 29, 2018 12:53 pm

vadimr писал(а):1. Лайтбанк. Плюсы: банк специализируется на взаиморасчётах с КНР и фондируется в юанях, недорогое обслуживание (500 рублей в год), возможно оформление карты в юанях, возможны операции с наличными юанями. Минусы: офисы банка расположены только в Москве и Тамбове, не самый хороший курс юаня к рублю, банк маленький и априорно подвержен рискам, берётся процент за снятие наличных денег с карты.


ЦБ РФ отозвал лицензию у московского Лайтбанка
Пастернака не читал, но обсуждаю
Аватара пользователя
Joker
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 49986
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 6:15 pm
Медали: 11
Пол: Мужской

Китайская экономика, сотрудничество Китая с Россией

Сообщение vadimr » Чт мар 29, 2018 5:20 pm

Ещё забыл упомянуть Чайна Констракшн Банк в России. Но там как-то всё мутно, видимо – для своих.

А общий список можно посмотреть вот здесь: http://unionpayintl.com/ru/servicesProd ... ndex.shtml
Аватара пользователя
vadimr
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 39268
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 9:02 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 8
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон

Китайская экономика, сотрудничество Китая с Россией

Сообщение Joker » Пн апр 30, 2018 4:21 pm

Сравниваем цены: Россия Китай https://t.co/6SDV3CLtUh
Пастернака не читал, но обсуждаю
Аватара пользователя
Joker
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 49986
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 6:15 pm
Медали: 11
Пол: Мужской

Китайская экономика, сотрудничество Китая с Россией

Сообщение Joker » Вт май 08, 2018 8:54 am

Товарооборот России и КНР за четыре месяца вырос почти на треть https://t.co/O8erCYzoRu
Пастернака не читал, но обсуждаю
Аватара пользователя
Joker
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 49986
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 6:15 pm
Медали: 11
Пол: Мужской

Китайская экономика, сотрудничество Китая с Россией

Сообщение Joker » Чт май 10, 2018 9:02 am

В Китае заявили о постоянном росте благоприятных факторов в торговле с РФ
https://t.co/fXstaYWFz2
Пастернака не читал, но обсуждаю
Аватара пользователя
Joker
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 49986
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 6:15 pm
Медали: 11
Пол: Мужской

Китайская экономика, сотрудничество Китая с Россией

Сообщение SeaSoul » Пн июн 04, 2018 11:21 pm

Будет ли это важно через год?
Между лесом и морем

Изображение
Аватара пользователя
SeaSoul
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 37865
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:21 am
Откуда: Тамбов
Медали: 10
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Китайская экономика, сотрудничество Китая с Россией

Сообщение Kagesai » Вт июн 05, 2018 8:07 am

поучаствовать что ли :add14
一步一步地會到目的
(Шаг за шагом можно достичь цели)
Аватара пользователя
Kagesai
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 33180
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 10:22 pm
Откуда: Тень
Медали: 9
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Хагалаз

Китайская экономика, сотрудничество Китая с Россией

Сообщение SeaSoul » Вт июн 05, 2018 6:39 pm

для того и принесла :)
Будет ли это важно через год?
Между лесом и морем

Изображение
Аватара пользователя
SeaSoul
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 37865
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:21 am
Откуда: Тамбов
Медали: 10
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Китайская экономика, сотрудничество Китая с Россией

Сообщение Kagesai » Ср июн 06, 2018 9:14 am

SeaSoul писал(а):для того и принесла

хитрюша :D
一步一步地會到目的
(Шаг за шагом можно достичь цели)
Аватара пользователя
Kagesai
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 33180
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 10:22 pm
Откуда: Тень
Медали: 9
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Хагалаз

Китайская экономика, сотрудничество Китая с Россией

Сообщение vadimr » Пт авг 10, 2018 1:06 pm

По пути из России в Мьянму заехали в КНР, освежили впечатления после предыдущей поездки 6-летней давности. Пробыли мы несколько дней в китайском городе Куньмин, который является крупным центром китайского туризма, но исключительно внутреннего. Также Госплан КНР назначил Куньмин крупным авиационным хабом (в следующей пятилетке он должен стать 4-м по величине аэропортом Китая), так как город находится в горах, на высоте 2000 метров, при давлении воздуха 600 мм, и это позволяет государству экономить керосин. Из лиц лаовайской национальности за всё время в Куньмине встретили только одну транзитную европейскую тётку в аэропорту, выглядевшую весьма потерянно. По-английски даже основные слова знает мало кто, в основном мне помогали жесты, знание китайских числительных и нескольких десятков слов по-китайски.

Наблюдения по средствам платежей такие:
– наличные деньги – везде;
– AliPay, WeChat и другие мобильные платежи – почти везде, и это самый популярный среди китайцев способ платежей (для российских граждан, не имеющих счетов в китайских банках, он недоступен);
– банковские карты UnionPay – практически во всех более-менее солидных торговых точках, с незначительными исключениями среди упомянутых точек и с исключением индивидуальных уличных продавцов (в общем, примерно как Visa/MasterCard/МИР в России);
– банковские карты Visa, MasterCard – не видел ни одного места, где бы они принимались, кроме банкоматов.

Таким образом, если вы едете в КНР, разумных способов платежей на сегодня два:
1) Положить рубли на дебетовую карту Visa или MasterCard и снять их в банкомате в КНР в виде наличных юаней.
2) Завести в России карту UnionPay в юанях и пользоваться ей. Это позволит выбрать более удачный курс юаня к рублю, чем в первом случае, совершая конвертацию по курсу российского банка, а не китайского, и в удобную для курса рубля дату. Комиссия за снятие наличных денег в КНР – порядка 15 юаней за операцию; безналичные покупки, естественно, бесплатны.

Кредитные карты Visa и MasterCard в КНР абсолютно бесполезны. Всё, что с ними можно сделать – это снять в банкомате наличные деньги под грабительский процент российского банка и по неудобному курсу китайского банка.

В КНР все выпускаемые сейчас карты UnionPay беспроводные, и не все продавцы сразу понимают, что делать с контактной российской картой, которую надо засунуть в терминал. В редких случаях (например, я видел такое в автоматических стойках аренды велосипедов) контактная оплата невозможна.

Цены в Куньмине в среднем примерно как в провинциальных городах России, искусство торговаться почти повсеместно утрачено (возможно, в связи с распространением электронных платежей).

Кстати, раз уж зашла речь о велосипедах. В отличие от европейцев, китайцы массово пересаживаются с велосипедов на электроскутеры, велосипедистов осталось мало. Новый электроскутер в большом универмаге стоит 3999 юаней (чуть менее 40000 рублей), наверняка можно купить б/у в пару раз дешевле. Ездят на них и мамы с детьми, и вообще все. Движутся они бесшумно и как бог на душу положит, очень страшно.
Аватара пользователя
vadimr
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 39268
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 9:02 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 8
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон

Китайская экономика, сотрудничество Китая с Россией

Сообщение Joker » Сб авг 11, 2018 12:34 am

vadimr писал(а):Цены в Куньмине в среднем примерно как в провинциальных городах России, искусство торговаться почти повсеместно утрачено (возможно, в связи с распространением электронных платежей).


Эта фраза ни о чем не говорит. Цены на хлеб на Камчатке гораздо выше, чем в Москве. А цены на красную икру намного ниже. Цена в Ростове на какие-нибудь кока-колы и сникерсы ниже, чем в маленьком городке или селе Ростовской области. Цены на арбузы ниже в Ростове, чем в Питере, а цены на автобмобили, диваны и телевизоры ниже в Москве, чем в Ростове. О каких ценах и о какой провинции идет речь? Вообще, это по большей части миф, что в провинции цены ниже, чем в столицах.В основном то касается цен на недвижимость и платы за общественный транспорт( хотя если пересчитать на расстояния, это может быть уже не так очевидно). А в остальном цены в крупных городах зачастую ниже провинциальных.
Пастернака не читал, но обсуждаю
Аватара пользователя
Joker
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 49986
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 6:15 pm
Медали: 11
Пол: Мужской

Пред.След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Экономика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Incosab, Joker, morkel, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], на лошади весёлой