Кулинарная книга Дельты

Дом на краю бесконечности

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Скорпион_под_шубой » Ср июл 26, 2017 9:22 pm

Kарина писал(а):
Скорпион_под_шубой писал(а):
Kарина писал(а):Скорпион_под_шубой

Дай рецепт теста подробней, плиз :add14

ви шо дамы какой рецепт теста))) пресное тесто - вода мука и все :lol:

Без масла /жира?
Типа, как на пельмени?

типа да, но на пельмени добавляют яйцо или много масла, тут такое не надо
Скорпион_под_шубой
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: Пн май 25, 2015 12:39 am
Откуда: Ставрополь
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Дюма (ФЭВЛ)
Темперамент: Холерик
Профессия: я есть кто я есть

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Kарина » Ср июл 26, 2017 9:24 pm

А оно "кусаемо"?
Резиновым не получится?
.
Аватара пользователя
Kарина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5995
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 5:10 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Скорпион_под_шубой » Ср июл 26, 2017 9:27 pm

оно на вкус, если правильно пожарить, как армянский лаваш, только в армянский лаваш дрожжи добавляют и сильно солят. Тут как в маце, нет соли и нет дрожжей.
Сильно держать и тонко катать, будет хрустеть, как чипсы, если поменьше, то как индийская лепешка
Скорпион_под_шубой
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: Пн май 25, 2015 12:39 am
Откуда: Ставрополь
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Дюма (ФЭВЛ)
Темперамент: Холерик
Профессия: я есть кто я есть

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Kарина » Ср июл 26, 2017 9:30 pm

Скорпион_под_шубой писал(а):оно на вкус, если правильно пожарить, как армянский лаваш, только в армянский лаваш дрожжи добавляют и сильно солят. Тут как в маце, нет соли и нет дрожжей.
Сильно держать и тонко катать, будет хрустеть, как чипсы, если поменьше, то как индийская лепешка

Супер!
Гениальный бутер!
Завтра сделаю
Уже все на грядках поспело : и огурцы и помидоры и перчик ))

Спасибо !))
.
Аватара пользователя
Kарина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5995
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 5:10 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Скорпион_под_шубой » Ср июл 26, 2017 9:33 pm

я тако готовлю, когда остается после основных блюд куча овощей, которые нужно употребить ,если блендер есть вообще песня
Скорпион_под_шубой
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: Пн май 25, 2015 12:39 am
Откуда: Ставрополь
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Дюма (ФЭВЛ)
Темперамент: Холерик
Профессия: я есть кто я есть

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Sol_ » Вс авг 06, 2017 1:45 am

Блины

~25 штук

Мука - 500 г (3 стакана по 250 мл)
Молоко / вода - 3 ст. (600 мл) + 1 ст. для кислоты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. [замена: 5% яблочный уксус - 1 ст.л. или сок лимона - 1/2 шт.]
Топлёное масло - ~3 ст.л.
Для готовых блинов (опционально):
Сливочное масло (размягчёное) - 90 г
Сахар - 50 г
Сметана - 200 г
Смешать яйца и тёплую воду. Добавить сахар, соль, соду. Затем добавить муку и хорошо размешать венчиком или миксером. Развести кислоту в 1 ст. воды, добавить в тесто и размешать.
Смазать сковороды кусочком топлёного масла или шпиком, можно перед каждым блином. Выпекать блины ~15 см на среднем огне с двух сторон до подрумянивания по ~40 сек. Готовый блин, пока горячий, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Последующие класть стопкой. Блины можно есть также со сметаной.
Последний раз редактировалось Sol_ Пт фев 26, 2021 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sol_
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10209
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 8:04 pm
Медали: 3
Пол: Мужской

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Мэйпл » Вс авг 06, 2017 4:41 pm

Хороший рецепт, фундаментальный :)
В манку налить кефир, перемешать и держать 4 часа.
Добавить муку, перемешать.
Взбить вилкой 2 яйца и добавить.
Добавить молоко, соль, сахар и перемешать.

...вылить в форму, запекать час при 180 °C - будет манник. Даже 4 часа можно не держать, у меня терпения не хватит.
Sol_, ваши рецепты полезно читать - получаешь представление, что едят мужчины и чем их лучше кормить))
Мэйпл
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 15492
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 6:33 pm
Медали: 10
Пол: Женский

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Sol_ » Вс авг 06, 2017 9:25 pm

Мэйпл писал(а):ваши рецепты полезно читать - получаешь представление, что едят мужчины и чем их лучше кормить


Можно тем же, что нравится женщинам. :) Исключая корм этих ваших диет.
Sol_
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10209
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 8:04 pm
Медали: 3
Пол: Мужской

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Patty » Чт июн 14, 2018 10:22 pm

Что скажете по поводу молекулярной кухни? :D Недавно отведал этого новшества, и скажу я Вам довольно интересный вкус. Решил в интернете поискать что можно сварганить в домашних условиях и наткнулся на такой вот сайтик https://molecularmeal.ru/molekulyarnaya-kukhnya/recepty-bljud-molekuljarnoj-kuhni, и заинтересовало меня там одно блюдо :)
А вот и рпецептик его:

Шоколадная икра
Изображение
Сферификация – создание искусственной икры любого вкуса. При этом жидкость заключена словно в тонкую пленку, которая, растворяясь во рту, создает настоящий взрыв вкуса.

Ингредиенты:

Вода - 200 мл.;
Альгинат натрия - 3 гр.;
Лактат кальция - 3 гр.;
Цитрат натрия - 0,5 гр.;
Сахар - 90 гр.;
Какао порошок - 50 гр.
Инструменты: пипетка, миски, блендер.

Технология приготовления:

1) Смешать с помощью блендера воду, альгинат натрия и цитрат натрия.

2) Добавить в смесь сахар и какао порошок. Смешать на высокой скорости до однородности.

3) Постучать по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.

4) Сделать кальциевую ванну, с помощью пипетки набрать какао-смесь, капать в кальциевую ванну, оставляю икру на 25-30 секунд. Вынуть шумовкой, промыть в чистой воде.

Готово. Это идеальное дополнение к сливочному мороженому. Приготовление мороженого можно посмотреть на том же сайте :wink:
I didn't fall, i attacked the floor!
Аватара пользователя
Patty
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2018 10:17 pm
Пол: Мужской

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Kарина » Вс сен 09, 2018 9:14 am

Всем доброго времени суток!

Отзовитесь, кто освоил дайкон))
Желательно в горячих блюдах, а не в салатах
.
Аватара пользователя
Kарина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5995
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 5:10 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Мэйпл » Пн сен 10, 2018 3:48 am

Уйгуры освоили :)
Уйгурский лагман
Что-то похожее есть во всех корейских и японских ресторанах. Дайкон либо режут кубиками (довольно крупно), либо соломкой.
Мэйпл
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 15492
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 6:33 pm
Медали: 10
Пол: Женский

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Kарина » Пн сен 10, 2018 10:52 am

Мэйпл писал(а):Уйгуры освоили :)
Уйгурский лагман
Что-то похожее есть во всех корейских и японских ресторанах. Дайкон либо режут кубиками (довольно крупно), либо соломкой.


Ой, мне понравилось))
Спасибо!))
Только насчет мяса сомневаюсь... наверное, попробую потушить его подольше
или курицу возьму
.
Аватара пользователя
Kарина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5995
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 5:10 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Мэйпл » Ср сен 12, 2018 6:13 am

А там можно, кстати, вообще без мяса - есть и такая разновидность, просто густой бульон из тушёных овощей, китайцы добавляют кусочки тофу.
У этого блюда именно в овощном варианте есть и европейский вариант - в итальянской кухне (может, и ещё где, но я пробовала их вариант). Называется минестроне. Только макароны там не лапшой, а штучные. Я пробовала минестроне с турнепсом, думаю, с дайконом будет не хуже.
Изображение
Мэйпл
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 15492
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 6:33 pm
Медали: 10
Пол: Женский

Кулинарная книга Дельты

Сообщение ХоХо » Вт дек 11, 2018 12:38 pm

Изображение
Все страны нам завидуют (с)
Аватара пользователя
ХоХо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 21772
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 11:19 am
Медали: 11
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Темперамент: Сангвиник

Кулинарная книга Дельты

Сообщение Ватсон » Пн авг 19, 2019 2:10 am

Воздушные панкейки на завтрак.
«В этом мире важно не то, много ли вы сделали на самом деле, а удастся ли вам убедить окружающих, что вами сделано очень много.»

I Want To Break Free
Аватара пользователя
Ватсон
Активист
Активист
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2019 10:17 pm
Откуда: Москва
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: бесполезный прихвостень

Пред.След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Дельта

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Google Search Appliance, Joker, Neo, rtanya, vadimr, whoh, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]