Александр III

Соционические типы наших и зарубежных политиков

Александр III

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
1
50%
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
1
50%
 
Всего голосов : 2

Александр III

Сообщение nashkhan » Чт май 14, 2020 8:29 pm

Александр III

Изображение

Биография:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Александр_III

Видео для типирования:
«У Парфа от человека одна биология.» ― Грим

ПЙ типы знаменитостей (nashkhan)
Аватара пользователя
nashkhan
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2018 3:28 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Твардовский (ВФЭЛ)
Темперамент: Флегматик

Александр III

Сообщение nashkhan » Чт май 14, 2020 8:40 pm

Так сказать "закину" и посмотрим клюнет ли кто или нет, но прочитал у Таланова
Таланов писал(а):Российский император Александр Третий. Несомненный СЛЭ, но с невысоким интеллектом, откровенно слабой БС, резко болевой БЭ, так же очень слабой ЧИ (близкой по своему уровню к болевой) и несколько сглаженной экстраверсией. Был у него, по-видимому, дополнительный акцент в сторону ЛСИ и присущего этому типу невозмутимого позитивизма (а также и его болевого восприятия любых проявлений интуиции возможностей).

Вот на фотографиях пока еще цесаревич Александр Александрович с принцессой Дагмар после их помолвки, июнь 1866 г. : http://samoderzhavnaya.ru/media/illustr ... y/1866.jpg

http://samoderzhavnaya.ru/media/illustr ... xander.jpg .

А вот еще и на отдельном снимке его жена, Цесаревна Мария Феодоровна, бывшая принцесса Дагмар (типичная «есечка»): http://samoderzhavnaya.ru/media/illustr ... orovna.jpg

Царь был физически очень силен и, по словам историка Роберта Мэсси, был резок, грубовато-прям, не изощрен умом и недоверчив. Решения принимал стремительно, быстро, легко. После принятия решения, в котором сам он никогда потом не сомневался, Александр III шел спать и сразу крепко засыпал, навсегда выкидывая проблему из головы. Не любил немцев, англичан, и вообще иностранцев. К французам относился чуть лучше — отчасти из-за их меньшей чопорности. Был прост в манерах и терпеть не мог, как он выражался, «вычурности» - свои штаны и сапоги носил, например, до тех пор, пока они полностью не изнашивались. Королева Виктория говорила о нем, что это «монарх, которого она не считает джентльменом». По складу характера он был настоящий солдафон и диктатор — его режим был режимом стопроцентного единовластия. С любой оппозиционностью расправлялся беспощадно. Между оппозиционерами император вообще не делал никаких политических различий, и даже не интересовался этими различиями. Так, он постоянно и совершенно искренне путал социалистов-народовольцев с либералами — ибо для него всегда существовало только два мнения, его собственное и неверное.

В своих шутках Александр III был по-маршальски груб и незатейлив. Например, в целях воспитания сына, по его приказу, лакеи однажды принесли в комнату юного наследника, будущего Николая II, плотно свернутый в рулон персидский ковер и бросили его на пол. Размотав ковер, юный наследник обнаружил в нем абсолютно голую балерину Матильду Кшесинскую — с чего и началась их довольно долгая связь.

Из относительных плюсов царствования Александра III – он открыл шлюзы для ускоренного развития грабительского капитализма в России и, что в целом мало типично для СЛЭ, избегал внешних военных конфликтов (но отнюдь не избегал военного шантажа). Исторические же минусы связаны с иными его личными и отчасти типными чертами – грузный и подозрительный император, внешне напоминавший киношный образ современного сержанта-сверхсрочника ВДВ, ненавидел интеллигенцию, был самоуверенный хам, алкоголик, последовательный юдофоб и шовинист. Увы, но это факты, хотя шовинизм не является очень уж непременной чертой типа в целом (то есть бывают исключения, хотя сильная тенденция наличествует, уступая, впрочем, по силе аналогичной тенденции у бетанских рационалов). По словам одного придворного, «когда царь говорил, казалось, будто он собирается вас ударить». В состоянии опьянения, когда слабеют функции логической коры доминантного полушария, программная черная сенсорика императора приобретала инфантильно-этическую окраску, уподобляя его поведение некоторым детям-СЭЭ. Александр Третий ложился тогда на пол спиной и рукой хватал за ноги всех проходящих, стараясь любую подвернувшуюся ногу к себе подтянуть и больно укусить.

Чем еще запомнилось современникам правление Александра III? Обратимся к частному письму одного просвещенного и небезразличного к судьбам страны этика, писателя Льва Толстого (http://rvb.ru/tolstoy/01text/vol_19_20/vol_19/1042.htm ): «Правительство Александра III... спокойно уничтожило все то, чем так гордились либералы, воображая себе, что они все это сделали: изменило, ограничило суд присяжных; уничтожило мировой суд; уничтожило университетские права; изменило всю систему преподавания в гимназиях; возобновило кадетские корпуса; даже казенную продажу вина; установило земских начальников; узаконило розги; уничтожило почти земство; дало бесконтрольную власть губернаторам; поощряло экзекуции; усилило административные ссылки и заключения в тюрьмах и казни политических; ввело новые гонения за веру; довело одурение народа дикими суевериями православия до последней степени; узаконило убийство на дуэлях; установило беззаконие в виде охраны с смертной казнью, как нормальный порядок вещей; и в проведении всех этих мер не встречало никакого противодействия, кроме протеста одной почтенной женщины, смело высказавшей правительству то, что она считала правдой (Толстой имеет в виду писательницу М. К. Цебрикову, автора «Открытого письма Александру III» (1880 г.), за которое она была сослана в Вологодскую губернию). Либералы же говорили потихоньку между собою, что им все это не нравится, но продолжали участвовать и в судах, и в земствах, и в университетах, и на службе, и в печати. В печати они намекали на то, на что позволено было намекать, молчали о том, о чем было велено молчать; но печатали все то, что велено было печатать. Так что всякий читатель, получая либеральную газету и журнал, не будучи посвящен в то, что говорилось потихоньку в редакциях, читал изложение без комментарий и осуждений самых жестоких и неразумных мер, подобострастные и льстивые адресы, обращенные к виновникам этих мер, и часто даже восхваления их. Так вся печальная деятельность правительства Александра III, разрушившая все то доброе, что стало входить в жизнь при Александре II, и пытавшаяся вернуть Россию к варварству времен начала нынешнего столетия,— вся эта постыдная деятельность виселиц, розг, гонений, одурения народа,— сделалась предметом безумного, печатавшегося во всех либеральных газетах и журналах восхваления Александра III и возведения его в великого человека, в образцы человеческого достоинства».

Несомненным плюсом Александра III во власти (как представителя типа СЛЭ, наряду с Петром Первым, Наполеоном Бонапартом и последующим Владимиром Лениным) было то, что представители этого типа не боятся привлекать к ответственной работе умных и энергичных логиков (пока те не слишком перечат жестокому волюнтаризму хозяина). Не боялся этого и император Александр III (он, как физически могучий человек высокого роста, и особенно как представитель типа СЛЭ, вообще мало чего боялся, и страну считал возможным гнуть так же, как руками он гнул подковы). Именно этим «жуковы» выгодно отличаются от правителей типа ЛСИ, которые, исходя из своих паранойяльных опасений, избегают сильных личностей, и потому часто формируют околовластное окружение из угодливых ничтожеств. Но Александр III был СЛЭ, и потому его главной управленческой удачей оказалось назначение из простых железнодорожных инженеров на пост министра финансов (фактически, по тем временам, на должность премьер-министра империи) умного и энергичного прогрессиста Сергея Витте (ЛИЭ). Благодаря энергичной политике Сергея Витте начался стремительный промышленный подъем России. Этому мощному промышленному росту уже не смогли помешать даже тормозящие русское образование, науку и культуру идеологические контрреформы самого государя.

и совсем не согласен с тем, что он логик. Все называют его туповатым, умственным тормозом, при этом он любит играть на своей гигантской дудке (не помню как она там называется) и был как говорят очень религиозным. Ну какой из его описания логик? Кто-нибудь его как логика может защитить?
«У Парфа от человека одна биология.» ― Грим

ПЙ типы знаменитостей (nashkhan)
Аватара пользователя
nashkhan
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2018 3:28 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Твардовский (ВФЭЛ)
Темперамент: Флегматик


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Политики

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex_James, Asqard, cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], MNick2017, Noesis, Prokrust, SeaSoul, Smug_Cat, Tery GRO, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Варшава, ветер перемен