Типирование слепца. Анкета N5

Все желающие могут попробовать определить свой тип по психософии Афанасьева

Типирование слепца. Анкета N5

Сообщение Enigmatic_resonance » Вс окт 24, 2021 10:08 pm

Анкета находится в моём дневнике по этому адресу:
viewtopic.php?f=314&t=82983&p=3869078#p3869078
Аватара пользователя
Enigmatic_resonance
Активист
Активист
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Сб окт 16, 2021 12:25 pm
Медали: 1

Re: Типирование слепца. Анкета N5

Сообщение luchnivik » Вс ноя 14, 2021 6:52 pm

АНКЕТА № 5

Blind recreation писал(а):ВОЛЯ

1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.

По правде говоря, мне сложно сформировать некую цель, к которой я должен прийти.
Однако тут следует учитывать, что многие значимые решения, как покупка дорогостоящей вещи навроде автомобиля/недвижимости, а также получения профессионального образования я вообще за цели не считаю, ибо они до крайности мелкие, едва ли заслуживающие внимания. Большинство целей, которые были поставлены перед мной были продиктованы объективной необходимостью. Фактически те цели, в отношении которых был достигнут успех были легко осуществимы. На данный момент времени из объективно важных целей поставлено всего две, и даже в отношении них составлен определённый алгоритм действий, но в силу некоторых причин их достижение идёт уж совсем заторможенным ходом.

Высокую волю исключаем. Больше похоже на 4.

2. Почему Вам были важны эти цели?

Как я уже отметил выше, эти цели были поставлены из необходимости, а не потому, что я их конкретно поставил или страстно желал добиваться их. Стоит отметить, что в жизни я ставил себе некоторые цели, но не получив желаемого, я стал более внимательно относиться ко всем факторам при принятии решения.

В соционике это было бы перекидывание на другие функции, а тут что-то типа перевод с Воли на Логику.

3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?

Обычно я склонен занижать свои шансы на успех в начале практически любого дела. В дальнейшем, уже в процессе достижения цели самооценка приходит к объективному уровню. Разумеется, ошибки в оценках достижения предполагаемых целей были — то она была слишком высокой, то слишком низкой.

Низкая воля. Но не ясно по-прежнему, 3 или 4.

4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?

Фактически если рассматривать достижение целей как процесс в системе координат, то изначально я составляю примерный план тех действий, которые необходимо выполнить для того, чтобы получить желаемое. Если в этой умозрительно составленной системе координат я более или менее плавно приближаюсь к желаемому результату, то я считаю, что двигаюсь в верном направлении. Если же какое-то действие оказалось «за бортом», то я начинаю сбиваться с выбранного курса и стараюсь быстро перенастраивать план действий.
Оценка других людей...Имеет значение, конечно же. В частности тех, которые более компетентны по тому или иному вопросу. В принятии решения я соизмеряю шансы на успех того или иного действия, затрачиваемую энергию и имеющиеся ресурсы и экспертное (или хотя бы мнение компетентного человека), и только тогда принимаю решение.

Не ясно до конца, процессионно оно происходит или результативно. С другой стороны, есть ощущение, что оно происходит доминантно, не подстраивающимся образом. Интуитивно я склоняюсь к тройке, посмотрим, будут ли доказательства в тексте.

5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?

Мотивацией для меня являлось разве что желание «быть не хуже других», а даже и «лучше», или же упрямое желание в виде протеста от навязываемого другими образа жизни, взглядов, привычек и так далее. В этом плане я действительно могу проявить неожиданное упрямство и упёртость, но если я перестаю видеть логическое обоснование для этих действий, либо же эмоциональный «запал» затух, то я переосмысливаю свою стратегию поведения.

Офф-топ: а в дизайне человека ты случайно не манифестор? или мг?
По теме - опять плюсик на логику, плюс думаю, что Воля 3, потому что вроде как 4В пофиг на чужое мнение, она знает, что ей пофиг и просто плывёт по течению.

6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?

Боюсь что так называемые «успехи» столь незначительны в разрезе того, на что способен человек в принципе, что даже их приводить нет желания.

Низкая воля.

7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?

Наибольшие разочарования мне приносят так называемый «пипл», а не провал того или иного предприятия.

По сути тоже низкая воля, в фокусе другие люди, не я+.

ФИЗИКА

1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?

Отсутствие дискомфорта и раздражающих моментов, как минимум. Важны постольку-поскольку, пока ощущения не начинают затмевать важные сферы интересов. Если порассуждать относительно этой темы несколько более глубоко, то для комфортного функционирования в реальном мире необходим определённый уровень благоустройства жилой площади, но всего то, что связано с сосредоточением большого количества материальных ресурсов — я избегаю.
Физический труд едва ли может быть удовольствием. В относительно редких случаях я могу получить хоть какое-то удовлетворение от него.

Низкая физика.

2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?

Определённый уровень обладания финансовых ресурсов, который будет расходоваться в соответствии с моими желаниями и потребностями. В целом мне самому многого и не надо.
Излишек материальных ресурсов едва ли мне сможет дать нечто большее, чем относительную уверенность в материальном плане (или даже может дать опасения, поскольку все объекты материального мира требуют обслуживания).

Звучит достаточно безразлично. Относительно воли ощущение, что энергии ещё меньше. 3В4Ф? Ищем подстраиваемость и результативность.

3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?

Сложно сказать. Разумеется, в меру достатка входит благоустроенная жилая площадь и наличие достаточно стабильного (пусть и небольшого) дохода. Про физическое удовольствие рассказать сложнее, поскольку избежать неприятных ощущений для меня значительно важнее, чем испытать хоть сколько-то «приятное».

Больше похоже на результат, чем на процесс. Хотя может быть формулировка так скрадывает суть.

4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?

Все достаточные жизненные условия созданы проектировщиками многоквартирных зданий, поэтому тут ничего существенного сделать нельзя. Содержать собственный дом у меня нет никакого желания — нет даже соображения, каким образом обустраивать территорию. Но надо отметить, что отсутствие тех жизненных условий, к которым я привык сильно выбивает меня из колеи. Вернее снова всё сводится к тому, как избежать грязи.

Хмммм... Сильно выбивает - как маркер тройки? Хммм...

5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?

Тут необходимо учитывать то, что именно выступает в качестве дохода. Сейчас у меня есть определённая должность, требующая профильного образования, квалификации и подразумевающая собой полную занятость. В этом случае едва ли что-то способно вообще мотивировать увеличивать доход. Если же у меня появляется возможность перейти на неполный рабочий день, то я воспользуюсь освободившимся временем для получения дополнительного профессионального образования или степени, но пока что такой возможности нет.

А она нужна, такая возможность? Есть всё-таки неудовлетворенность текущим уровнем дохода или нет?

6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?

На этот вопрос очень сложно ответить прямо и однозначно. Нет у меня особого стремления создать какой-либо комфорт окружающим людям. В том случае, если я хочу улучшить взаимоотношения с определённым человеком, либо же порадовать близких, то я могу выполнить определённую работу для них. Или же начинаю усердно думать о том, каким именно образом я могу быть им полезен. Надо ещё здесь отметить, что не очень-то люблю гостей — откровенно теребит от тех моментов, когда кто-то вторгается в моё личное пространство.

Просто низкая физика. Но процесса как-то не видно особо...

ЛОГИКА


1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?

Скорее нет, ибо в дискуссиях чувствую себя несколько неуверенно. Если рассматривать дискуссию как оспаривание предмета или же какого-либо явления, в отношении которых авторитетными источниками/авторами приведены фактически неоспариваемые истины, то я просто проигнорирую эту мышиную возню и позволю буйным головам и дальше разбивать свою голову об стенку, пытаясь разрушить неразрушимое.
Впрочем, это не мешает мне всерьёз интересоваться теми теориями или построенными мыслительными конструкциями, которые пусть и идут в разрез с установленными истинами, но имеют под собой очень серьёзное логическое обоснование/статистику.
Если же доводится встревать в обсуждение, где я вынужден обосновывать свою построенную конструкционную модель, то я продавливаю свою точку зрения всеми доступными способами. Ибо в любой области есть «мудрецы», которые выдают зелёное за синее, а красное за жёлтое.

1Л. Высокая, доминирующая. И не любит процесс.

2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?

На этот вопрос ответить несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд. У меня есть определённая сфера интересов (куда входят и психология, и соционика, и всё то, что связано с познанием человеческой психики, но мои интересы отнюдь не ограничиваются ими). Если же мне кажется, что я становлюсь «слишком ограниченным», то я стараюсь исправить этот «дефект» путём чтения научно-популярной литературы или различных статей. Вопросы склонен обсуждать с определённой доли осторожности, так как могу допускать свою неосведомлённость в отношении многих моментов. Но вот получив представление о степени осведомлённости собеседников, я могу начать продавливать точку зрения, а могу и дальше сидеть и оценивать собеседника.
Над всей информацией, что поступает извне, я предпочитаю размышлять в одиночестве. А не то из дискуссий получается информационный хаос. Наверное потому что мыслительный процесс для меня это даже не построение конструкций, а нахождение точки равновесия между моими представлениями о предмете и представлениями о предмете со стороны других лиц.

Результативность?

3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.

В процессе собственных размышлений, конечно же. В первую очередь меня интересует первоисточник и публикации авторитетных лиц, во вторую — мои представления о предмете, и лишь в третью очередь — непроверенные мнения третьих лиц.

Результат.

4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?

Мотивацией для меня выступает в первую очередь собственный интерес. Остальные факторы, такие как объективная необходимость тоже имеет место быть. Хотя тут необходимо учитывать, что если рассматривать интеллектуальную деятельность как напряжённый мыслительный процесс, в котором я вынужден оперировать неизвестными мне доселе фактами и теориями, то мне становится не по себе. Если же это касается собственно сферы, где присутствует сильное желание или же хотя бы определённый уровень компетенции, то никакой проблемы тут нет. В целом довольно интересны, однако если после напряженного процесса все мои умозаключения оказываются бесполезным хламом, то после такого я всерьёз начинаю сомневаться в собственных интеллектуальных возможностях, а настроение портится, не на долгий срок, но всё же.

С низкой волей и 1Л будет в себе сомневаться. Пока 1Л3В4Ф.

5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?

Внутренний протест и раздражение. Прежде чем «обнародовать» свои представления о предмете, я склонен бесчисленное количество раз перепроверять свои доводы. Поэтому сначала я усомнюсь в ошибочности выводов своего оппонента, а если он несёт откровенную ахинею — пошлю в прекрасное далёко. Это разумеется не касается тех, кто более опытен в той или иной сфере — тут уже я лишь могу предложить какие-то свои выводы, а если они ошибочны, то выброшу за ненадобностью.

По моему, связка 1Л+3В.

6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?

Я с определённой долей скептицизма отношусь вообще к любой импровизации, а во время «критичных» диалогов — тем более. Я всегда стараюсь формировать необходимый базис, на основе которых будут приводится мои доводы. Степень легко/сложно определяется многими параметрами — сложностью обсуждаемого предмета и степенью информированности оппонента. В целом да, бывает интересно дискутировать, но я всё же редко вступаю в подобного рода разговоры.

Результативность - да, процессионность - нет.

7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?

Подобного рода желания возникают, но не часто. Наверное потому что люди в своём большинстве предпочитают оперировать самыми простыми представлениями о предмете, порой даже вызывающих откровенное омерзение с моей стороны. Нервирует этот фактор. Поэтому я продолжаю и дальше находиться в своём потоке мыслей и образов, а окружающим выдавать столько-постольку, или что вообще они готовы «переварить» и «выслушать».
Что касается озвучивания своих мыслей перед аудиторией, то я придерживаюсь позиции : «Чем сложнее и мудрёнее вопрос, чем он острее» - тем лучше. «Страшно» - это очень сильное слово, скорее совмещается осторожность и желание выделиться из толпы одновременно. Кажется, что тут есть явное противоречие, но природа человеческой психики очень противоречива сама по себе, не так ли?

1Л3В. Логика я+ты-.


8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?

Болезненно. Может даже и агрессивно, если заподозрю желание со стороны оппонента порвать мне самооценку. В особо терминальных случаях вообще могу начать игнорировать логическую составляющую и перейти личные оскорбления. Но это только при условии, если противная сторона первая совершила факт агрессии.
Насчёт третьего вопроса сложно ответить однозначно. Допустим ситуацию, где круг лиц активно обменивается мнениями, с которыми я не согласен, но моей точки зрения они не знают. В этом случае я продолжу наблюдение, изредка задавая уточняющие вопросы. В конце завершения обсуждения я могу просто начать излагать истину, а могу и дальше держать этот круг лиц в «неведении». От настроения зависит, от личного желания, и от других многих факторов.
Допустим иную ситуацию. Все индивиды, участвующие в обсуждении имеют свою точку зрения, и все уверены в непогрешимости своих выводов. Тут уже гораздо легче, так как нет единства мнения, и продавливать свои выводы в силу разобщенности будет гораздо легче.
Теперь ситуация номер три. Есть круг лиц, которые в большей степени убеждены в своих выводах, то есть можно говорить о сплоченности, и есть я, имеющий иное или несколько иное мнение к обсуждаемому вопросу. Едва ли я вообще решусь озвучивать своё мнение, поскольку противостоять сплоченному единству очень сложно. Но и соглашаться не буду — скорее моей тактикой здесь будет обыкновенное задавание уточняющих вопросов, а также тех вопросов, которые могут посеять сомнения, пошатнуть уверенность.

По сути вторая ситуация - это клуб 1Л, когда все друг другу на макушку поплевывают. Так что тут тождество по 1 функции.

Что ж, ищем 2Э?

ЭМОЦИЯ

1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.

Весьма важен. Во многом мои симпатии или антипатии определяют главную линию поведения, а эмоции способны своеобразным «двигателем» в совершении моих действий.
По своей части моё психическое личное пространство представляет собой очень сложное хитросплетение моих представлений о мире, убеждений, чувств, тёмных уголков сознания и предчувствий. Однако другим людям я весьма неохотно открываю свои истинные намерения, а предпочитаю изображать и излагать то, что я считаю нужным в тот или иной момент времени.

Истинные намерения - как 3В, защита через 2Э. Как вариант...

2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?

В целом весьма интересны, особенно в той части, которые не одобряются обществом в целом или такие, о которых в силу сохранения имиджа люди склонны умалчивать. Но следует тут отметить, что подобного рода желания возникают не всегда.

Опять же, 2Э3В.

3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?

Обмен впечатлениями и эмоциями. По различным вопросам или предметам, в отношении которых имела место быть яркая эмоциональная реакция на происходящее. Чаще всего я предпочитаю оставаться со своими эмоциональными нюансами наедине, выдавая во внешний мир то, что я *иногда* желаю выдать. Потребность возникает, не очень часто, но всё же. Обычно в те моменты, когда внутреннее динамическое равновесие потеряно, а меня самого переполняет энергия. Ещё стоит упомянуть такой один нюанс, который заключается в том, что окружающие пугаются, если я взволнован несколько более, чем обычно.

А что происходит, когда ты взволнован?

4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?

Смотря что именно считать эмоциональной поддержкой. Оказание сочувствия подавленным под воздействием внешних факторов (или внутренних). Или же явная поддержка с лозунгом «Вперёд, на достижение поставленной цели!» В принципе если эмоциональная поддержка и оказывается мной, то в малой степени. Предпочитаю ждать, когда человек придёт в нормальное состояние. Сам я в поддержке особо не нуждаюсь, ибо после перепадов настроения оно рано или поздно возращается в «норму».

я+. Насчёт других, похоже тоже на ты+, подпорченное низкой волей.

5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?

Да, но стоит отметить, что это не только эмоций, но и также хитросплетение всех образов и чувств, которые при внешнем выражении могут приобретать противоречивый характер. Степень её выражения чаще всего соответствует степени уместности поставленной ситуации, но бывает и так, что изредка «прорывает», а иногда и так, что я не желаю по каким-либо причинам транслировать своё внутреннее состояние во внешний мир.

Вот уже пятый вопрос, а я всё думаю: 1Э2Л или 1Л2Э? Вроде эмоция кажется более процессионной. С другой стороны, столько текста, что больше похоже на процессионную Л.

6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?

Бывает, что я слишком нервно реагирую на происходящее вокруг. Выражаться они могут не самым лицеприятным способом: возмущением, негодованием, высмеиванием. Открытое хамство и открытое пренебрежение моими интересами вызывают самые сильные эмоции.

Перевод на волю.

7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?

Атмосфера, где превалирует умеренный эмоциональный фон, с отсутствием явных истеричных элементов и безэмоциональных сухарей.

Ну такое. Высокая эмоция в тени 3В.

РЕЗЮМЕ
Высокие эмоция и логика. Низкие физика и воля. Вот это всё однозначно.
Думаю, воля третья, поэтому хочется быть в одиночестве, чтобы не давили 1В и не отсвечивали своей гармоничностью 2В.
Физика не интересна, но яркой болезненности не вызывает. Именно физика, не сенсорика.
Эмоция какая-то важная, но сильно в себе. Возможно, что всё-таки первая. Процесса нет.
Логика может быть второй, потому что её много.

Либо ЭЛВФ (более вероятно), либо ЛЭВФ (менее вероятно).

Дополнение: я сам считаю себя ФВЛЭ с вкраплениями ФВЭЛ. Надо понаблюдать побольше, но есть некое ощущение эроса по Эмоции и Логике, но надо посмотреть ещё.
Аватара пользователя
luchnivik
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 15305
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2020 1:37 am
Откуда: ФВЛЭ+ВНБП+ФСЭА
Медали: 6
Пол: Мужской
Профессия: влсм+гндт+псма+мнвл

Re: Типирование слепца. Анкета N5

Сообщение Enigmatic_resonance » Вс ноя 14, 2021 7:19 pm

luchnivik писал(а):АНКЕТА № 5

Blind recreation писал(а):ВОЛЯ


РЕЗЮМЕ
Высокие эмоция и логика. Низкие физика и воля. Вот это всё однозначно.
Думаю, воля третья, поэтому хочется быть в одиночестве, чтобы не давили 1В и не отсвечивали своей гармоничностью 2В.
Физика не интересна, но яркой болезненности не вызывает. Именно физика, не сенсорика.
Эмоция какая-то важная, но сильно в себе. Возможно, что всё-таки первая. Процесса нет.
Логика может быть второй, потому что её много.

Либо ЭЛВФ (более вероятно), либо ЛЭВФ (менее вероятно).

Дополнение: я сам считаю себя ФВЛЭ с вкраплениями ФВЭЛ. Надо понаблюдать побольше, но есть некое ощущение эроса по Эмоции и Логике, но надо посмотреть ещё.


Прекрасный разбор по функциям, спасибо!
Я больше склоняюсь к тому, что и воля, и физика - обе мои "третьи" функции. Однако всё же фактор вмешательства со стороны сторонних лиц я стараюсь ограничивать до возможного минимума (то лицо, которое примет неприемлемое с моей точки зрения решение — обычно «огребает»). Что касается "процессионных" функций, то всё, что касается процесса понимания объективных законов мира и понимания окружающего - я редко вербализую в реальности. Да и в интернет-пространстве я редко обсуждаю какие-либо теоретические вопросы, так как всегда стараюсь предугадывать действия людей, вовлечённых в обсуждение. Насчёт так называемой логики вообще сомневаюсь, поскольку присутствует тот неуверенный момент опасений "выставить себя некомпетентным идиотом". Нередко ситуация складывается таким образом, что окружающие люди либо слишком некомпетентны по разбираемым вопросам, либо значительно превосходят в эрудированности по обозреваемому вопросу — и таким образом, в обсуждении принимать участия смысла нет.
Насчёт эмоции сложно сказать однозначно, обычно выражение эмоций адекватно ситуации, т.е. я не практикую метод ора в окружающем пространстве (за исключением тех моментов, когда задеты мои законные интересы). С другой стороны, иногда ситуация требует определённого эмоционального настроя (которого у меня в силу объективных причин может и не быть). Люблю быть в центре внимания на различных мероприятиях, но этого желания может в определённые моменты времени полностью отсутствовать.
Аватара пользователя
Enigmatic_resonance
Активист
Активист
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Сб окт 16, 2021 12:25 pm
Медали: 1

Re: Типирование слепца. Анкета N5

Сообщение luchnivik » Вс ноя 14, 2021 7:28 pm

Психософский функции действительно отличаются от соционических. ПЙ для меня про 4 астрологические стихии, на которые я прекрасно натренирован, поэтому мне по ПЙ работать проще.
Комплекс самозванца - это комплекс третьей функции. Если он ярко выражен, значит третья - воля, потому что воля окрашивает все аспекты. У меня воля вторая, поэтому я могу проявлять подстройку и процесс и по эмоции, и по физике, но в целом они у меня результативны.

Логика больше про суждения, мнения, точки зрения. Вообще её можно переименовывать в Мнение смело, очень хорошо подходит и нет корреляции с рассуждениями и причинно-следственными связями. У тебя Мнение сильное, но мне и правда до конца не ясно, оно подстраивающееся или доминирующее. Понаблюдаю тебя вне опроса, может быть, станет виднее.
Аватара пользователя
luchnivik
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 15305
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2020 1:37 am
Откуда: ФВЛЭ+ВНБП+ФСЭА
Медали: 6
Пол: Мужской
Профессия: влсм+гндт+псма+мнвл

Re: Типирование слепца. Анкета N5

Сообщение Enigmatic_resonance » Вс ноя 14, 2021 7:54 pm

luchnivik писал(а):АНКЕТА № 5


5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?

Тут необходимо учитывать то, что именно выступает в качестве дохода. Сейчас у меня есть определённая должность, требующая профильного образования, квалификации и подразумевающая собой полную занятость. В этом случае едва ли что-то способно вообще мотивировать увеличивать доход. Если же у меня появляется возможность перейти на неполный рабочий день, то я воспользуюсь освободившимся временем для получения дополнительного профессионального образования или степени, но пока что такой возможности нет.

А она нужна, такая возможность? Есть всё-таки неудовлетворенность текущим уровнем дохода или нет?

Объективно - нет, но вот моё внутреннее "Я" сильно этого желает и ждёт подходящей возможности. Ждать могу долго, для меня длительный процесс ожидания не так уж и мучителен. Вдобавок, достижение целей и их последующая сертификация просто повышает самооценку :lol:

ЛОГИКА

ЭМОЦИЯ

3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?

Обмен впечатлениями и эмоциями. По различным вопросам или предметам, в отношении которых имела место быть яркая эмоциональная реакция на происходящее. Чаще всего я предпочитаю оставаться со своими эмоциональными нюансами наедине, выдавая во внешний мир то, что я *иногда* желаю выдать. Потребность возникает, не очень часто, но всё же. Обычно в те моменты, когда внутреннее динамическое равновесие потеряно, а меня самого переполняет энергия. Ещё стоит упомянуть такой один нюанс, который заключается в том, что окружающие пугаются, если я взволнован несколько более, чем обычно.

А что происходит, когда ты взволнован?

Постепенно теряю самообладание - начинаю нервно ходить туда-сюда, касательно ситуации стараюсь смоделировать мою стратегию поведения, осыпать упрёками себя и окружающий мир. Градус критичности порой достигает такого уровня, что я просто невольно порчу отношения с окружающими людьми. С другой стороны - если в результате моего неврозного всплеска кто-то да "пострадал", то тогда я пытаюсь скомпенсировать чем-либо доставленные неудобства. Оказанием какой-нибудь услуги или подарком.

Относительно типа личности "дизайна человека" - Генератор
UPD: вставил скриншоты

Последний раз редактировалось Enigmatic_resonance Сб ноя 27, 2021 8:12 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Enigmatic_resonance
Активист
Активист
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Сб окт 16, 2021 12:25 pm
Медали: 1

Re: Типирование слепца. Анкета N5

Сообщение ambi » Вс ноя 14, 2021 8:57 pm

Blind recreation писал(а):Относительно типа личности "дизайна человека" - Генератор

не противоречит)

типа, этой фразой подписалась на тему)
всё решается по пути (с)
Аватара пользователя
ambi
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 12124
Зарегистрирован: Вс ноя 03, 2013 3:47 pm
Откуда: родом из детства
Медали: 3
Профессия: вселять позитив


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Типирование по психе-йоге

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Айрин1, Атех, GoGo [Bot], Google [Bot], MNick2017, Prokrust, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]