С удовольствием познакомлюсь с Габеном

Серьёзная неожиданность

Сообщение Аризона » Сб фев 05, 2022 7:49 pm

Никогда не доводилось встречать на своем пути настоящего Габена. А хотелось бы! Два брака с Дюма - полудуальные отношения - показали, что судя по всему это не мое.....Всегда нравилось спокойствие и основательность в мужчинах, надежность. Но система ценностей Дельты - вернее ее отсутствие в отношениях - всегда играла решающую роль. Поэтому к своим 49 годам поняла, что это счастье, когда в отношениях можно быть собой и никому не надо постоянно подстраиваться, стараться, тихо разочаровываться и пытаться самому зализать свои раны. Поэтому теперь я за баланс, спокойствие и искренний интерес к друг другу в отношениях. Немного о себе. Мой возраст.. наверное, это типично, но смело напишу, что мало кто в моем окружении может предположить, сколько мне лет. И выгляжу и чувствую себя гораздо моложе - лет на 10 моложе это точно. :) Энергичная и креативная, умею настроиться на волну другого человека, эмоциональная, но умею сохранить спокойствие в нужных ситуациях. Всегда ищу выход из сложной ситуации, не поддаюсь. Отношения с Дюма научили со многими вещами справляться самой - бытовые вопросы, бюрократия и тд. Поэтому Габена ищу не потому, чтобы передать ответственность за свой быт и расслабиться полностью :) . Больше всего нуждаюсь именно в психологическом спокойствии. Хотя.. не буду скрывать - очень нравится в мужчинах логическое восприятие мира, внутренняя сила и ответственность (умение держать свое слово). Пусть в своем темпе, но когда я знаю, что человек включается в окружающий мир, а не ждет, что проблема исчезнет или кто-то ее решит. Очень нравится решать все общие вопросы вместе. А также отдыхать - в путешествиях, но и в домашнем уюте. Мечта: жить насыщенной и одновременно уравновешенной жизнью. Не торопиться, радоваться каждому исключительному моменту, разделять радость с другим человеком. Легка на подъем, работа позволяет жить в любой точке мира. Занимаюсь цигуном (помогает сохранить физический и психологический баланс, люблю качественное кино, стараюсь часто путешествовать, ценю эстетику и уют дома. Заглянет ли сюда такой Габен, которому откликается то, что я написала? Буду рада и обязательно отвечу
Аризона
Новичок
Новичок

Соционический тип: Гексли
Темперамент: Сангвиник

Re: С удовольствием познакомлюсь с Габеном

Сообщение Никто в пустоте » Вс фев 06, 2022 4:57 pm

Здравствуйте! У меня уже есть пара(вроде)), но эта ваша тема помогла мне ещё глубже понять, что именно может быть нужно дуалам! Желаю вам найти своё счастье, искренне, от всей души!

P.S. Если вам интересно что-то узнать о Габенах - как минимум я постараюсь вам в этом помочь!
Никто в пустоте
Участник
Участник

Соционический тип: Габен

Сообщение Аризона » Вс фев 06, 2022 9:07 pm

"Никто в пустоте" - спасибо за пожелание! Очень рада за Вас, что Вам удалось найти пару. Я действительно всегда радуюсь, когда кому-то удается реализовать в своей жизни то, что для него важно. Про себя я спокойна. Если получится найти с кем-то настоящее созвучие - а это по-видимому, возможно только в дуальном сочетании , - буду счастлива. Не получится - я и сейчас по-своему счастлива, поскольку моя жизнь насыщенна и осмысленна, и как бы это банально не прозвучало, в жизни очень много интересного, чем можно увлечься, заняться, что можно исследовать. Конечно, с близким человеком это по-другому, более полно, но человек должен быть по-настоящему близкий. Неизвестно, к сожалению, отчего это точно зависит - встретим ли мы в жизни свою настоящую пару или нет :)
Аризона
Новичок
Новичок

Сообщение Никто в пустоте » Пн фев 07, 2022 11:52 am

И я очень рад за вас! Достичь осмысленности жизни и покоя - огромный успех, как по мне. Большинство окружающих меня людей, на мой субъективный взгляд, как раз вечно суетятся, бессмысленно и беспокойно, без зримого результата, и просто множат энтропию, а после искренне удивляются, почему ничего не получается как они хотят. И при начале отношений - партнёру придётся суетиться вместе с этими суетливыми людьми и заодно их семьями!)) А со спокойными и разумными людьми и стоит строить пару, как по мне, в этих отношениях будет место именно для отношений)

Мне вот всегда было интересно, кто или что придумало человека парным созданием. Вряд ли это бог в привычном понимании бога, но у всего же было своё начало, вряд ли это случайность. Хотел бы я знать, с какой целью и кто придумал человеку желание близости с другим человеком, что это за сущность такая, что спроектировала людей, и какая цель у этого всего)
Никто в пустоте
Участник
Участник

Сообщение Аризона » Ср фев 09, 2022 3:33 pm

Никто в пустоте
Я думаю, желание близости с другим человеком - желание найти свою пару - является проявлением дуализма (инь-янь, ночь-день, темнота-свет и тд). Всегда и во всем присутствует два начала - для равновесия. Поэтому даже очень сильной женщине необходимо присутствие мужской энергии в ее жизни, чтобы она могла почувствовать настоящее (энергетическое) равновесие. И свободолюбивому мужчине нужна также женская энергия. Вопрос в качестве той энергии, которая нам необходима
Аризона
Новичок
Новичок

Сообщение Никто в пустоте » Ср фев 09, 2022 10:23 pm

Ваши рассуждения напомнили мне один из законов диалектики - единство и борьбу противоположностей)

Мы с моей гекслёй угараем по вот этой питерской группе, может и вам придётся по душе! Самое забавное - это ОНА мне показывает, что я чувствую по отношению к ней)) Читает меня как раскрытую книгу)

Никто в пустоте
Участник
Участник

Сообщение Sol_ » Ср апр 13, 2022 6:48 pm

для сенсориков наличие фотографии или видео - более значимо. сильно бы помогло
даже учитывая что в 90% внешность не станет проблемой, всё одно важно увидеть

практически лучше отмечать интересных людей обычными путями, определяя их типы самостоятельно. если человек симпатичен - налаживать общение и думать над типом, а если интерес взаимный то и тесты предложить.
знание теории типов, как минимум, даёт понимание какие люди подошли бы лучше. в т.ч. какие впечатления от людей (согласно ИО) указывают на перспективы лучше среднего.
непосредственные впечатления от человека - важнее всего. скажем, даже за 1-2 часа очного разговора можно понять воспринимается ли человек как друг, вызывает ли комфортные переживания, или кажется слишком чуждым, вызывает мысли что ты сам неправильный для него. даже если тип Юнга подходит - общее впечатление вызывается разными факторами которые тоже важны для совместимости. непосредственные впечатления - самое важное. чем они хуже - тем сложнее будет получить хорошие отношения и состояния с человеком при интенсивном и длительном взаимодействии

свой тип нужно хорошо проверить тоже. лучше всего определив типы людей в общении и как впечатления от них соответствуют ИО. если хорошо соответствуют на человек 10 - свой тип верен и есть начальные навыки определять типы
Sol_
Гуру
Гуру

Медали: 3

• { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Габен - Гексли