Кризис в отношениях..

Есть ли жизнь после свадьбы? Особенности семейных отношений

Re: Кризис в отношениях..

Сообщение Risky » Пт окт 07, 2022 11:18 am

Esterrr писал(а):Словом, проблема в том, что я жуть как не люблю готовить. Муж же, раз за разом требует то одно, то другое блюдо, которое я в жизни не делала, и просит чтобы я училась их готовить. Это капец. Ну я освоила несколько простых рецептов, но не буду же в самом деле готовить то, что я не хочу... Ссор серьезных, благо, пока нет, но небольшие стычки бывают довольно часто

В теории архетипов первый женский это еще и забота и пища (не только это конечно). Ну как говорят в народе - Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Вопрос конечно семейно ситуативный, но считаю что женщина привёдёт в порядок данный конфликт лучше в результате.
Но какая эгоистичная и ленивая сволочь в душе не мечтает быть белой и пушистой?
Risky
Старожил
Старожил

Медали: 3
Соционический тип: Жуков
Тип по психе-йоге: Ленин (ВЛФЭ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: IT технологии

Сообщение Grusha » Чт ноя 17, 2022 11:51 am

Обычно люди ищут не сколько совет, а пример, которому можно следовать. Найти такой пример приложимый к лично своей ситуации - очень сложно.
Grusha
Новичок
Новичок

Сообщение Sol_ » Чт ноя 17, 2022 6:55 pm

Grusha писал(а):Обычно люди ищут не сколько совет, а пример, которому можно следовать.

Ищут полезную информацию, в т.ч. общую и абстрактную. Примеры - один из видов полезной информации.

koWka писал(а):В последние 2-3 месяца он стал очень холоден ко мне. <...> ни поддержки, ничего от него больше не чувствую..

Лучше дать понять другому что желается и содействовать этому. Проявить больше заботы об интересах человека в паре как часть содействия учёта им твоих интересов.
Если перемены в поведении резкие, то можно попробовать узнать о причинах. Иногда это поможет улучшить ситуацию.
Sol_
Гуру
Гуру

Медали: 3

Пред.

• { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Семейные отношения